Банкротство физических лиц, кто проходил?

В этой теме 14 ответов, 5 участников, последнее обновление  Altis 11 час., 51 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #403432

    Altis
    Участник

    Девочки, кто-то проходил через такую процедуру? Действительно ли после окончания процедуры банкротства списываются все долги? Или все не просто так? А то сейчас в интеренете куча рекламы, все обещают избавить от долгов, но на деле потом оказывается, что просто так никто от долгов не избавляет.

    #403447

    Freya
    Участник

    Смотрите, мы проходили процедуру через реализацию имущества, у нас сумма долга была более 700 тысяч, то есть под упрощенное банкротство через МФЦ нам не подходило. Соответственно банкротство под ключ с предоставлением арбитражного управляющего нам делали специалисты из Банкрот Консалт. Они полностью вели процедуру банкротства. Вы вот в этой статье почитайте https://bankrotconsult.ru/usloviya-bankrotstva-fizicheskih-lits/ Если будут вопросы, задавайте

    #403610

    Altis
    Участник

    То есть у вас что-то из имущества продавалось в ходе процедуры банкротства? Но это как бы по суду делалось, а не через приставов? И после процедуры реализации имущества с вас все списали? Во время процедуры реализации имущества имеют права продавать все имущество? Или все-таки не имеют права что-то продать и есть исключения?

    #403628

    Freya
    Участник

    Разумеется, для этого и есть процедура банкротства, чтобы с вас списали долги. Точнее, чтобы списали остатки долгов после того, как выплатят кредиторам средства, которые получены будут после продажи имущества. Но у нас долгов была куча, а имущества было всего на 300 тысяч, вот финансовый управляющий с Банкрот Консалт продал имущество, а остаток долгов списали.

    #403730

    Altis
    Участник

    А есть ли какие-то долги, которые не списываются даже после процедуры банкротства? Или процедура банкротства списывает все? А то вот так заплатишь фирме за банкротство, а потом окажется, что и долги не спишут и банк сам в суд пойдет, и после суда уже приставы придути описывать имущество будут. У вас по времени процедура банкротства сколько шла?

    #404887

    k4pystinna
    Участник

    Да, это долги по алиментам, долги по судебным решениям в пользу третьих лиц (моральный или материальный ущерб и т.п.), долги по зарплате и субсидиарка, если вы банкротитесь как ИП. Не списываются и долги которые появились после начала процедуры банкротства (по тем которые были до останавливаются все плптежи, начисления процентов, штрафов и пени).

    #405339

    Kisylya
    Участник

    В общем да, а остальные все долги списываются, в том числе и штрафы, долги по комунальным платежам и т.п. А новых долгов вы вряд ли накопите, т.к. во время процедуры банкротства также накладываются ограничения, например нельзя брать новые кредиты. Но есть и ограничения на совершение имущественных сделок, совершать их можно, но с разрешения арбитражного управляющего.

    #405345

    k4pystinna
    Участник

    Мы банкротились, у ннас было семейное банкротство (Брали кредит на развитие бизнеса, супруг заемщик был, я созаемщик, когда поняли, что платить не сможем, пошли банкротиться). Банкротством у нас занималась компания 2Лекс ,они занимались всей процедурой банкротства полностью под ключ ,т оесть и финансовый управляющий от них был и документальным сопровождением процедуры банкротства они занимались и юридическим, даже в суде нас представляли.

    #405349

    Kisylya
    Участник

    То есть с началом процедуры банкротства кредиторы вас перестали беспокоить? Сколько у вас в общей сложности кредитов было, в одном банке они были или в нескольких? Насколько я знаю, если на судебное банкротство идешь, то по одному кредиту банкротиться нельзя, придется проходить банкротство по всем сразу.

    #405358

    k4pystinna
    Участник

    Все верно ,в случае судебного банкротства банкротство идет по всем кредитным обязательствам, то есть в сумму задолженности включаются все долги, кредиты, включая и долги по коммунальным услугам и штрафы от ГИБДД. У нас было несколько кредитов, часть из них закрылась в ходе реализации имущества, а оставшуюся часть долга списали. 2Лекс вели нас до судебного решения о признании банкротами. Про банкротство вот здесь статья есть https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/. Там все пошагово расписано

    #406390

    Freya
    Участник

    Да, причем специалисты Банкрот Консалт перед тем как процедуру банкротства у нас проводить проверили все долги, в том числе и есть или нет созаемщииков. Т.к. часто бывает, что супруги друг у друга созаемщики, и тогда, чтобы кредит не перешел на супруга уже семейное банкротство объявляют. И таких нюансов в ходе процедуры много, поэтому мы к специалистам и обратились.

    #406569

    Анна
    Участник

    Что то мне подсказывает, что все не так просто. Любая фирма , консультирующая по банкротству — коммерческая организация, задача которой получить прибыль. Откуда она ее получит, как не с того кто банкротится? Боюсь, что получите вы пожизненную рассрочку или что-то в этом роде.

    • Ответ изменён 1 месяц, 2 нед. назад пользователем  Анна.
    #407345

    Freya
    Участник

    С него и получит, и там есть прейскурант цен есть. Судебное банкротство платное, помимо обязательных платежей в газету, за госпошлины и реестры, арбитражному управляющему есть еще оплата услуг компании, минимум это 20000 за подготовку документов по банкротству или 8000 в месяц, если все делать под ключ.

    #407690

    k4pystinna
    Участник

    Да, как бы вот здесь https://2lex.ru/services/ обозначены все стоимости по процедуре банкротства, помимо этого также нужно учитывать, что будут еще и обязательные платежи по процедуре банкротства, и там их тоже нужно будет выплатить, в общем расчитывайте на общую стоимость судебного банкротства в 180 тысяч рублей.

    #409977

    Altis
    Участник

    Ну тут по банкротству физических лиц можно посмотреть варианты, там же разные процедуры есть. То есть можно посмотреть вот здесь описание каждой из процедур https://bankrotconsult.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits/ А так там возможно сопровождение банкротства полностью под ключ, соответственно они все будут полностью вести, даже в суде представители у меня из Банкрот Консалт были.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.