В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Катрина=) 13 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Автор

mama297
    Участник

Старалась гулять с ребенком на улице.

elkaa
    Участник

да мы тоже договариваемся. а когда просит что то уже не то, я ей сразу говорю нет.и как то нормально. но бывает когда незапланированно заходим в магазин и тут начинается хватание всего: давай это купим, ну или это, или это…..ну куууупппиии что нибудь….

ElenaAB
    Участник

Не надо забывать, что все дети разные еще. И я верю, что мы уже в какой-то степени уже рождаемся со своим характером. Конечно воспитание родителей делает свое дело, но кому-то это дается изначально легко, потому что ребенок спокойный и тихий, а у других, как начал кружиться моторчиком в животе, так потом и по жизни крутится — характер показывает. Большой пример — мои родители. Я и брат — совершенные противоположности. Он им каких только шоу не устраивал, в школу ходили каждую неделю и т.д. А я родилась тихим, спокойным, послушным и улыбчивым ребенком — проблем ноль. По-этому мне и не нравится, когда кто-то начинает совершенно однозначно винить родителей в каких-то упусканиях или неправильном воспитании. Еще, конечно стыдно и неудобно, когда ребенок начинает такие концерты в общественных местах, но все это проходящее. Мой крестник, например, такое любил проделывать, и на мою долю как-то выпало такое представление. Все прошло с возрастом, а сейчас вообще золотой парень, большой помощник родителям.

anaxo
    Участник

не вполне согласна. дети разные, но каждый ребенок (будь то тихоня* или шустрик*) должен слушаться родителей. Другое дело , что с детками разного темперамента и характера и методы разные, и возникающие ситуации, и разный запас родительского терпения, любви и мудрости требуется. Но оставлять подобные выкидоны в магазинах* или схожие ситуации на самотек..как тогда справится с ребенком в подростковом возрасте? Хорошо, если ребенок перерастет* свои капризы, но так бывает далеко не всегда. Редко. В любом случае, если ребенок четко знает рамки, за которые выходить нельзя в своем поведении, это будет на пользу и тихоне* и шустрику**.

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.