В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Катрина=) 13 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
15.05.2011 в 21:58 #24574
Наверно, эта проблема затрагивает всех, когда гуляете по магазинам с ребенком! Дите увидит что-то на витрине и начинает просить купить…Недавно видела случай: мальчику, ну, где-то 3 года, истерику устроил: упал на пол и начал бить руками и ногами в пол! Я была в шоке! Это ошибка родителей? Или это характер ребенка? КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ТАКОГО СО СВОИМ РЕБЕНКОМ?
16.05.2011 в 10:13 #168545у меня было такое с сыном, он мог просто не хотеть уходить из магазина, и начинал орать диким голосом… как мне было стыдно… и самое интересное, что среди людей,которых это раздражало,всегда находились и те, кто наоборот начинал его подбадривать и успокаивать, а заодно и меня тоже,потому что когда стоишь над орущим ребенком,который ни на руки не идет, ни просто ничего не хочет слышать, то тоже начинаешь выходить из себя.
Тьфу-тьфу, у нас такое было несколько раз,но потом прекратилось, сейчас уже почти 5 лет, бывает конечно ссоримся в магазине из-за какой-нибудь очень понравившейся игрушки,но без истерик16.05.2011 в 12:14 #168547У нас такого не было. У меня двое детей. младщей в августе 3. В магазин ходим часто и как все — с детьми. При чем последних два года затариваемся в гипермаркете, где и у взрослого глаза разбегаются. Но у меня не было ни разу таких истрик. Бывает так что дети что-то хотят (но это ж нормальное желание ребнка). Но по ситуации. мы или покупаем или объясняем, что не сейчас или не надо нам это вообще. Как-то вот понимают. Максимум что бывает, это дочка увлечется в конфетном отделе м набирает конфеток от души) но это решается просто — выкладываем лишщнее на полки не привлекая ее внимание.
Сама таких орущих детей сто раз видела. Честно говоря, всегда сочувствую их родителям. Тяжело когда такие скандалы и ломки в общесвтенном месте.
Я дуаю, многое зависит от характера ребенка и взаимоотношений родителями. Дети, которые доверяют родителям не будут устраивать им такие шоу на людях. Другое дело что до 2-3 лет, они пока о «уважении и доверии » не задумываются и ведут себя более естесвенно. Но если после 3 лет такие скандалы в магазине — это уже распущенность.16.05.2011 в 12:54 #168548ну если ребенок такое делает в общественном месте, значит один раз уже подобное поведение сработало и он получил требуемое. Со своим договариваемся перед магазином, что он хочет, то и покупаем(сок, мороженое). Конечно, бывает, что он забывает о договоренности и начинает просить, на это ответ короткий, что мы договорились, что купим. А уж если слезы начались, то мигом из магазина в машину к папе.
16.05.2011 в 13:51 #168550Я видела таких орущих малышей в магазинах. Некоторые мамы начинали просить подняться и шли покупали нужную вещь, вот ГЛАВНАЯ ОШИБКА!!!!!! А один раз видела малыша и маму, малыш на пол бряк и орёт, мама так поворачивается и спрашивает «Ты идешь?» Он отвечает вопя ХОЧУ. Она уходит и говорит , накричишься-догоняй. Малыш посмотрел, что зрителей нет, поднялся и побежал за мамой.
16.05.2011 в 14:38 #168554у меня однажды так сын лег.вопил и ногами дрыгал. я села на пенек рядом.и ждала когда он выдохнется.ему быстро надоело.и так как эти вопли никакой реакции кроме смеха мамы не дали.то больше таких выпадов не было.
единственное что бесит.это мимопроходящие люди.которые начинают—ай ай какой мальчик!.или ну и мамаша.. .не может под зад дать.первым сурово говорила-дальше идите женщина!.а вторых игнорировала.
поэтому я бы посоветовала.взять всю свою выдержку в руки.и не реагировать.да милый! покричи. повопи.успокоишься .пойдем домой.потому что это манипуляция.пойдете на поводу. и любые выходы с ребенком на площадки.в магазины превратятся в террор .дети они это очень умеют)16.05.2011 в 14:55 #168551+1 Это шоу, и как только ребенок четко понимает, что оно не пройдет, то оно заканчивается.
А вообще с детьми лучше не ходить по магазинам (по возможности, конечно), особенно, как в посте написано «гулять» — ну зачем это ребенку? Ведь мы сами лишний раз его искушаем, да и он видит — что вот мама ходит, глазеет, ничего ей особенно не нужно в магазине, а просто процесс нравится — ну и он туда же: купи хоть что-нибудь!16.05.2011 в 15:20 #168546СПАШИВАЕТСЯ? Кто показывает этот метод «вымогательства»? как по шаблону
16.05.2011 в 15:34 #168555На счет СМЕХА читала что в 2х случаях нельзя показывать улыбку; когда ребенок сказал плохое слово и истерки устраивает…Тем самым мы ребенку показываем что,если родители улыбаются значит им это нравится!можно ЕЩЕ РАЗ ТАК СДЕЛАТЬ!
16.05.2011 в 15:38 #168557у меня у подруги так дочка себя вела. И она всегда ей потокала, говорила — перерастет. И она таки переросла — 8 лет, на пол не падает. Но у нее есть другие способы вынуть из мамы все что она хочет, и та всегда идет ей навстречу, если только может. Не знаю, к чему это приведет, меня это бесит, и страшно за их будущее. Но мамам видимо виднее… наверное… Нас в детстве гораздо строже воспитывали, чем сейчас это принято. Я кажусь себе строгой, и мне мой ребенок кажется чересчур избалованным, хоть на пол не падает, и нет у нас означает окончательное нет, а не может быть, если поплачешь. Посмотрим, к чему приведет наших деток послабление строгости в системе воспитания, время покажет, лучше ли нас они будут жить, дальше ли нас они пойдут
16.05.2011 в 16:45 #168556я ж вам написала.ни разу больше такого цирка не было.спокойно ходили в магазины и так далее.больше скажу.если сейчас поступает предложение-мама .а давай на окончание года ты мне подаришь скейт электрический и что то тому подобное.я смеюсь.и вопросов больше нет.сразу понимает что в желаниях разогнался.а так да.детская изобретательность в достижении своих целей мне нравится.и желания детей тоже.а вот плохие слова нет.им не улыбаюсь.
16.05.2011 в 21:37 #168552Да уж. «Гулять по магазину с ребенком» — какое-то неизвестное и непонятное мне занятие. А по поводу «шоу» — они все в какой-то момент такие «проверки» устраивают — если сразу показать, что манипуляция не пройдет — то быстро заканчивается. Как щенки Проверяют границы дозволенного.
Истерика — значит, что раньше удавалось что-то выпросить.16.05.2011 в 23:03 #168553а мне показалось.что истерики с валянием на полу дети как макаки копируют с других детей.мой когда увидел девочку которая улеглась на асфальт и вопила …у него аж глаза загорелись.и ровно на следующий день .продемонстрировал.
и бабушка рассказывала .что ее дочка .моя мама.тоже увидела соседского ребенка в такой же ситуации.и бедная еле до дома дотерпела.первое -нет- и легла орать.жалко .что раньше родители верили в чудеса воспитания -по попе-.маме досталось сильно)но и мой способ и бабушкин помог:)выбирайте товарищи родители!16.05.2011 в 23:36 #168558КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ТАКОГО СО СВОИМ РЕБЕНКОМ? Ну ничего ТАКОГО в таком поведении нет — ребенок пробует родителей на прочность каждый день в более или менее безобидных ситуациях. Во-первых, не нужно ходить с ребенком в магазин, пока не научитесь договариваться за чем пришли (если не намерены покупать игрушку — обойдите стороной эти отделы). А уж если ребенок твердо чего-то захотел (ну не сразу же истерику он закатывает!) — можно предложить обмен (пришли за книжкой, покупаем игрушку, но книжку тогда — в другой раз). А с истериками срабатывают две модели — игнор или хороший шлепок (либо то, либо другое, а не все сразу))). И присоединяюсь ко всем, кто считает, что ГУЛЯТЬ с ребенком нужно не по гипермаркетам, а в более приспособленных для прогулок местах;))
17.05.2011 в 10:08 #168559это вопрос общего послушания ребенка родителям.
если послушен дома — поймет «нет» и в магазине. Т.е. на опыте своих двух деток (3 и 6 лет) все начинается с дома. И, конечно, больше разговаривать с ребенком, объяснять ему, что нельзя всего и сразу купить и т.п. Дети вполне понятливы)) Если, конечно, им знакомо слово «нет» в принципе))) -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах