В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление miukii 13 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
19.04.2011 в 14:26 #165390
ты мама .тебе виднее)
может у ребенка айтишника гены такие)
вика.я не верю что если заниматься ребенком.водить его в бассейн.гулять на площадке(велики .горки.друзья).ходить вместе в кино.ездить куда либо и тд и тп.то ребенок все равно будет жить одним компом.
смотрю на св сына и его друзей. разное время зависания в сети.но! компьютеры не главное в их жизни.скорее гонки на великах)или горка(в зимнее время)да у них есть сайты детские.они пишут друг другу что то типа-привет никитос! что делаешь!…но далее двух предложений дело не идет.они мужчины же)болтовня это девчачье больше.и идут гулять.
у них есть игры…но тут от родителей зависит.у кого ребенок приходит домой в 6-8ч.вечера ..им просто некогда зачахнуть за играми.сыграл партию и спать или стих учить.или кимоно на завтра гладить)вообщем.нет опасности от компа.есть одинокие заброшенные дети.и равнодушные родители.19.04.2011 в 14:34 #165391Лен, ты рассуждаешь «в принципе», а здесь вопрос о конкретном ребенке, который уже увлекся играми. Понимаешь, все дети разные, и дело не только в заброшенности или не-заброшенности, а вообще. Одного забрось — и он прилипнет к компьютеру. Другого забрось — он к компьютеру и не подойдет, ему не интересно, он лучше кошку гонять будет. Я таких видела. Я бы сказала так: для определенных детей от компа есть опасность, и таких лучше держать от него подальше. Да, лет с 7-8 компьютер обязательно войдет в жизнь, но зачем же с 3? Для сравнения: можно ли дать бокал пива 14-летнему подростку? Можно. От 1 бокала в неделю ничего плохого не случится. Но один подросток больше 1 бокала и не захочет, а другой начнет выпрашивать больше, а когда родители не дадут, начнет искать способ выпить без ведома родителей. Ну и зачем рисковать?
19.04.2011 в 14:52 #165393Когда мой муж решил поставить мальчикам в комнату комп, который будет их собственный, я была жутко против, мне казалось, что это очень рано (им было по 4 и 5 лет), да и рассказы о «подсевших» на игры детях и о вреде этого для детской психики настраивали против. Муж аргументировал это тем, что все равно через двагода пойдут в школу, будут заходить в гости и там очень большой шанс, что будут те игры, по поводу которых я так напрягаюсь. Он сказал, что лучше вовремя научить ребенка делать на компьютере что-то полезное, наусить конторлировать себя и время проведенное у экрана в домашних условиях. так у мальчишек комп появился. Сначала там были текстовые и графические редакторы, и пара отобранных нами развивашек, они первым делом научились рисовать. С первых дней мною было установлено время, которое они могут проводить за компьютером. С тех пор каких-то серьезных проблем на эту тему не возникало. Дочки на 10-15 минут садились за комп с 3-3,5 лет, надолго их самих не хватало, веть в жизни столько еще всего интересного.
19.04.2011 в 15:15 #165392понимаю.но ведь он уже подсел.и комп телефоны в доме есть.это что ежедневно держать бой на тему-дай!не дам!-?
все равно мама рано или поздно не выдержит)
так лучше(я так думаю.но не настаиваю.у меня всего один ребенок:)у тебя больше опыта)разрешать.но на условиях мамы. да ребенка.можно поиграть. слушай . а давай фото мишки.на телефон и сфотографируй медведя.отправим бабушке.а давай снимем сказку про хомяка и петуха на телефон и покажем папе….этому ребенку 3 года.в этом возрасте их отвлечь и заболтать не трудно.и всячески настаивать на использовании вожделенных предметов для дела.так и привыкнет со временем.потому что от опасности лучше не отгораживать.лучше делать ее безопасной.
все таки телефон это не пиво)но повторяю.я не знаю.я предполагаю. дети разные конечно.19.04.2011 в 15:19 #165394а какие трогательные смски и письма электронные печатают дети:)мы папе шлем и слали когда научились писать и читать.он все хранит.это как раз та история .когда добровольно дети пишут) и радуются ответу.а летом переписка с друзьями….любо дорого)
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах