В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление miukii 13 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
19.04.2011 в 08:44 #27529
Подскажите, пожалуйста, как отучить 3-летнего ребенка от ужасных игр в компьютере и телефоне?
19.04.2011 в 11:25 #165376купить развивающие игры) и стереть все лишнее из своего телефона и компа.на нет.обычно и суда нет.
19.04.2011 в 11:28 #165377Вы уж извините, но а как вы умудрились приучить ребенка к компьютерным играм в три года?)))) спрашиваю,чтобы знать!))) А так и правда просто удалите все!
19.04.2011 в 11:30 #1653793-летнего? а что 3-летний делает вообще за компьютером и с телефоном? Просто не давать и не разрешать. Даже для развивающих игр это слишком мало. Глаза посадите.
19.04.2011 в 11:30 #1653803-летнего? а что 3-летний делает вообще за компьютером и с телефоном? Просто не давать и не разрешать. Даже для развивающих игр это слишком мало. Глаза посадите.
19.04.2011 в 11:38 #165381заинтересовать чем-то другим. трехлетнего еще реально. метод удаления игр, конечно, локально решит проблему, но вам нужно предложить альтернативу, самое время предложить ребенку вместе найти ему что-то интересное, увлечения какие-то
19.04.2011 в 11:38 #165378да как как.как обычно.пошли куда ниб а ребенок капризничает.сунули телефон молчит зачарованный.моему племяннику только год. а телефон и комп его самая большая мечта.что б все ушли . а эти вещи ему оставили:)вика он в 6 месяцев понимал куда надо нажать что б комп заработал
вот ведь.весь дом у детей в игрушках.а им подавай телефоны)взрослые телефоны…детские не катят)19.04.2011 в 12:02 #165382Убрать от него подальше телефон и компьютер и поиграть с ним (с ней) в дочки-матери, магазин, доктора, машинки, порисовать, пораскрашивать раскраску, попеть и потанцевать ))).
19.04.2011 в 12:14 #165383Ещё, я бы сказала, не играть самим и не тупить часами перед компом.
19.04.2011 в 12:29 #165384На самом деле, самое простое в этом возрасте (и это право и обязанность родителей в этом случае) — просто убрать игры и компьютер вообще. Но обязательно нужна альтернатива. И первое , что придется сделать — убрать комп от себя. А освободившееся время (а куда оно денется) полностью отдать ребенку. Даже если Вы просто не знаете, что с ним в этот момент делать. Это знание и понимание все равно само придет рано или поздно. Если ребенок «подсел» на какую-то информацию (визуальную и слуховую), то ему сначала будет сложно без этого. И реакция будет соответствующая. Так что не пугайтесь, что Ляль будет реагировать буйно и где-то даже агрессивно. Главное, чувствуйте себя правой. И не ленитесь отвлекать ребенка. Только сначала подумайте — чем. Чтобы Вы были готовы. А там все просто пойдет. И ребенок поймет, что главная — мама и папа, а не комп, его желания и капризы.
19.04.2011 в 13:39 #165385нет я все понимаю.играть с ребенком маме надо.все перечисленные игры чудесные.
но! ведь в три года и начинаешь учить ребенка читать.ладно читать. буквы изучать самое оно.ну проснулись.поиграли .азбуку посмотрели.выучили букву М…далее у мамы есть обязанности.например сварить суп.так почему нельзя посадить ребенка за стол(что б на глазах)поставить развивайку.дать задание.найди все спрятанные буквы М.а самой шустро шинковать морковь.ну раз дите уже поняло счастье от работы с компом…то почему сразу отобрать и не давать? 15 мин.для развития.на глазах мамы…запихнули морковку в суп.проверили задание. и гулять…и мама все что планировала сделала .и запретов нет.и вместе.
и телефон…ну дать задание сфотать за 10 мин все машинки…и 10 мин на утренний чай у мамы есть.и ребенок озадачен.а потом можно говорить-да милый.поиграть можно.но сегодня ты уже играл.а завтра поиграем опять…я со своим так делала…и сейчас нам ни от компов ни от телефонов отучатся не надо.зрение 100 проц.что в этом криминального?)страдаю прям)19.04.2011 в 13:50 #165386Лена, ты прям мысль мою оформила:))). я хочу сказать, что в самом по себе компе нет ничего страшного, главное, чтобы у ребенка другие интересы тоже были. можно и поиграть, и порисовать на нем, кстати, бродилки развивают ориентирование в пространстве, стрелялки реакцию, а квесты способность логически мыслить, и это научнодоказанный факт. но тут главное не переборщить и не расслабляться, что раз дите занято, то совместные занятия можно отложить — ни в коем случае, конечно, опасность подсадить на игры очень большая. но запрещать тоже плохо, все равно как не выпускать ребенка на улицу, там же столько опасностей, вдруг кирпич на голову?
19.04.2011 в 14:10 #165388я категорически против компьютера У меня на глазах вырос сын айтишника…я в шоке….вы видимо нкогда не видели истерики которые закатывает ребенок у которого отобрали компьютер или не разрешили играть. я просто пугалась ребенка в такие моменты и отвлечь или успокоить не реально. ребенок изначально просто смотрел том и джери на компе,потом игры….и это что -то! Мой к компьютеру будет допущен перед школой,чтобы ознакомиться и научиться основам пользования!
19.04.2011 в 14:15 #165387запрещать это очень заманчиво:)но покажите мне ребенка которому сказал- нет-.и он покорно потрусил в детскую…в три года это будет истерика.а в 10 тебя задавят аргументами.на тему-ты не имеешь права просто запретить!!!-
и важно.(на мой взгляд конечно)разрешить..но разрешить именно то что нужно тебе.и что б ребенок был этому рад и думал. что родители самые гуманные и понимающие люди в мире)
тогда решится вопрос с своеволием детей.тогда в доме от ребенка все чаще можно будет услышать—мама.а можно? и далее по тексту-если он знает что разрешат..то чего ему вредничать?и действовать тайно.дожидаться когда все уйдут и захватить компьютер)19.04.2011 в 14:24 #165389Вик, это беда не с компьютером у того ребенка, а вообще с воспитанием. бояться волков не ходить в лес это неправильно, нельзя ребенка лишать вполне подходящий ему занятий только потому, что он может подсесть. ребенок должен пережить все в свое время, те, кто не дочитал сказок в детстве, в 30 читают Гарри Поттера, кто не нагулялся в детстве (как я например — запрещали), делает это после 20ти (мой муж натерпелся, подтвердит- где и с кем тока меня не носило в 22, когда я к нему переехала), кто не наигрался, отдаюцца этому в 40. без фанатизма надо
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах