Малыш ползает задом на перед.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ксения 15 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор

Ксения
    Участник

Здравствуйте мамочки, подскажите как поступить. Малыш в 6,5 месяцев начал позать smile, но как «рак» назад. Пытаюсь его вперед подталкивать, не соображает, падает и кричит. Стоит ли его как-то переучивать, или ка говориться «само рассосется». Если стоит, то каким образом. Спасибо.

Мамуся-Иришка
    Участник

У меня у подруги так было, а потом сам пополз как надо smile

Lasya
    Участник

дак это нормально 50% малышей так ползают)))

graphik
    Участник

:yes::yes::yes: Мы вообще начали ползать сначала вокруг своей оси, потом задом, а потом только вперед.))))

Step_73
    Участник

рассосется, не переживайте

Jonny
    Участник

[quote=graphik;103312]:yes::yes::yes: Мы вообще начали ползать сначала вокруг своей оси, потом задом, а потом только вперед.))))[/quote]
    А мы вообще почти не ползали (первый сын), в 10 мес тока пополз, когда уже ходить надо было)))

graphik
    Участник

[quote=Jonny;103445]А мы вообще почти не ползали (первый сын), в 10 мес тока пополз, когда уже ходить надо было)))[/quote]
    мы по пластунски почти не ползали.. мог, но ему это не интересно было…а потом когда сел, сразу и на четвереньках пополз и встал… теперь только ловить успеваю))))))))

Matilna
    Участник

Мне мама рассказывала, что я в детстве не ползала, а подгребая одной ногой под себя скакала на попе и таким образом передвигалась по квартире!

graphik
    Участник

Моя знакомая тоже так делала smile)

Анетка
    Участник

Да верно, половина если только не больше малышей начинают ползать задом на перед. наша тоже так ползала. Это происходит от того, что ручки у них сильнее сначала чем ноги, поэтому они ими отталкиваются и получается ползут задом. Через какое то время натренируется и вперед поползет, наша через недели 2 уже поползла как надо.

Акифьева
    Участник

[QUOTE=Ксения;103256]Здравствуйте мамочки, подскажите как поступить. Малыш в 6,5 месяцев начал позать smile, но как «рак» назад. Пытаюсь его вперед подталкивать, не соображает, падает и кричит. Стоит ли его как-то переучивать, или ка говориться «само рассосется». Если стоит, то каким образом. Спасибо.[/QUOTE]
    Моему сыну 8,5 месяцев, начинал ползать тоже задом наперёд и по-пластунски на животе, потом пополз на четвереньках и научился ползать вперёд. Теперь ползает по всему дому и очень быстро. а дочка у меня совсем не ползала. Так что не переживайте, Ксения. Поползёт Ваш малыш и вперёд, а может и не поползёт, а сразу пойдёт.

graphik
    Участник

[quote=Акифьева;103630]Моему сыну 8,5 месяцев, начинал ползать тоже задом наперёд и по-пластунски на животе, потом пополз на четвереньках и научился ползать вперёд. Теперь ползает по всему дому и очень быстро. а дочка у меня совсем не ползала. Так что не переживайте, Ксения. Поползёт Ваш малыш и вперёд, а может и не поползёт, а сразу пойдёт.[/quote]
    А может сразу побежит:rofl::rofl::rofl:

Акифьева
    Участник

smile:yes::yes::yes::yes: А может и побежит!!!

Ксения
    Участник

Спасибо всем за советы! Успокоили.

Izolda
    Участник

Мы только так и ползали. Ничего, теперь выросли и ходим в нужном направлении.smile

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.