Бронхит
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Caiwa 15 года/лет назад.
-
АвторСообщение
-
07.02.2010 в 15:16 #18941
Девочки помогите советом! Сыночку 6 мес. Муж заболел, потом я и малыш. Врач послушала сказала бронхит, лечили афлубином,атмой и сиропчиком от кашля и на ночь свечу лафиробиона. Сегодня послушала сказала… хрипы сильные нужно давать антибиотики… Очень боюсь антибиотиков. Не знаю что делать.
07.02.2010 в 16:06 #135338Во-первых, надо обязательно гимнастику делать, подбрасывать ребенка — что бы мокрота выходила. компрессы на грудку (если нет температуры). Воздух должен быть свежим, влажным и прохладным! Ну и по возможности, проконсультируйтесь у другого врача. Нам тоже ставили острый бронхит (чуть ли не пневмония уже начинается) и назначали антибиотики, но я вызвала других врачей — хрипы оказались проводными, в основном из-за насморка. Вылечили насморк — все прошло.
Никаких антибиотиков я не давала.
а еще почитайте Комаровского [url]http://komarovskiy.net/faq/chem-lechit-bronxit.html[/url]
[url]http://articles.komarovskiy.net/vospalenie-legkix.html[/url]07.02.2010 в 16:17 #135339Znaete, v dannom sluchae- antibiotiki, eto naimen’shee iz zol i davaite ix, esli ne xotite bol’shego oslojneniya. S legkini i bronxami ne shutyat. Ya s Anulei s takim oslojneniem na legkie v 7 mesyacev daje v bol’nice lejala, t.k. pervuyu nedelyu sama boyalas’ antibiotikov . Ne da vam Bog takogo, VIZDORAVLIVAITE!!!!!
07.02.2010 в 17:53 #135340Мы в 11 мес в инфекционку попали с температурой 41, вертели крутили, рентген, ни кашля, ни хрипов, ни соплей. Назначили «Цефазолин», я против антибиотиков, но когда неделю такая температура, уже была на все согласна. Кололи 5 дней, температура спала, но сын именно в этом возрасте начал ходить самостоятельно. Результатом лечения оказался сильнейший дизбактериоз, в результате нарушение усвоения кальция, в итоге между ногами к 1 году будто Боинг-767 пролетел(колесом). Хотели даже в гипс упаковывать на месяц что бы выравнять. ТТТ массажами, электрофорезом, парафином и т.д. обошлись, сейчас все нормально. Я думаю если врачу доверяете курс нужно пропить, если не доверяете проконсультируйтесь с другими специалистамм, но в любом случае микрофлору во время приема антибиотиков восстанавливайте с первого дня приема.
07.02.2010 в 18:08 #135341Просто в период активного роста, это конечно крайне не желательно, поскольку все полезные вещества усваиваются через кишечник, а антибиотик всю микрофлору сносит нафиг. Но если вопрос стоит о том, что важнее, то я склона доверять мнению врача. К сожалению у нас доктора одно лечат, другое колечат и антибиотик носит максимальный набор побочных эффектов, но как говорит мой муж «За всю историю человечества, больше всего людей было спасено именно пенициллином.» Беда лишь в том, что врачу необходимо получить эффект именно сейчас от лечения, что бы не рисковать здоровьем больного, а как вы там потом будете с кучей побочных эффектов мудохаться ваши проблемы.
07.02.2010 в 18:59 #135344[QUOTE=Caiwa;102962]Девочки помогите советом! Сыночку 6 мес. Муж заболел, потом я и малыш. Врач послушала сказала бронхит, лечили афлубином,атмой и сиропчиком от кашля и на ночь свечу лафиробиона. Сегодня послушала сказала… хрипы сильные нужно давать антибиотики… Очень боюсь антибиотиков. Не знаю что делать.[/QUOTE]
Считаю, что с бронхитом шутить нельзя, в таком случае антибиотики приносят не вред, а пользу. Бронхит легко перерастает как в хронический бронхит, так и в астму, и в воспалдение легких. просто антибиотики должны быть щадящие, согласно возраста
07.02.2010 в 19:38 #135345Нестоит боятся антибиотиков, у нас тоже бронхит ( малышу 4 мес.), а все началось с легких покашливаний в среду, в среду и пятницу врач слушала в бронхах все было чисто, а в субботу проснулись слышу ребенок хрипит и кашель надривистым стал, вызвала врача он сказал что с обоих сторон все булькает, назначил антибиотики амоксиклав и написал направление в больницу если будет хуже. Со вчерашнего дня принимаем амоксиклав, сейчас уже лучше. У таких маленьких все очень быстро обостряется, не стоит откладывать лечение. А после лечения обязательно принимайте препараты для нормализации микрофлоры кишечника.
07.02.2010 в 22:14 #135342U nas toje posle etix antibiotikov nachalsya disbakterioz, a potom nas v bol’nice zarazili kishechnoi infekciei, seichas kak vspominayu-murashki, a etot chertov disbakterioz lechili 5 mesyacev, chego tol’ko ne pereprobovali. No vse ravno, v sluchae s bronxami u legkimi antibiotiki-pravil’noe reshenie.
07.02.2010 в 22:27 #135343Бронхит не всегда имеет бактериальную природу, поэтому антибиотики не всегда оправданы. Да и бывает ставят диагноз бронхит, когда такового и нет. Поэтому лучше, на мой взгляд, спросить мнения разных врачей (показать ребенка разным врачам).
Антибиотики ослабляют естественный иммунитет и если заболевание чисто вирусного характера, антибиотики не помогут, а только навредят!08.02.2010 в 12:14 #135346Спасибо всем за поддержку, вчера ребенок уже стал как тряпочка… дала антибиотик сразу ожил… надеюсь все будет хорошо…
08.02.2010 в 14:08 #135347я тут темки про ингаляторы искала — так про бронхит очень много тем — поройтесь — может что интересное еще найдете
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах