Отучение от бутылочки
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление polecat89 15 года/лет назад.
-
АвторСообщение
-
06.02.2010 в 19:06 #23695
Доброе утро/день/вечер, дорогие родители!;) Я к вам за советом… Моей дочке 6 месяцев. Врачи советуют отучать от бутылочки, давать пить из чашки или ложки. А у нас беда — не пьёт ребёнок ничего, кроме сока(больше 60мл в день нельзя пока) или детского питания(но это, я считаю, не питьё, а еда). И приучать оказалось очень затруднительно: привыкла к бутылке, хочется ей, чтобы хорошо лилось и не переставая. От чашки плачет, потому что захлёбывается, а если с ложки давать, истерика, почему так мало. А ещё малышка лёжа пить отказывается, а сидя — голову не поднимает, а опускает ))) Посоветуйте, что делать: как приучить к чашечке? плохо, что она так мало пьёт и как можно решить эту проблему? Спасибо заранее!:ura:
06.02.2010 в 19:50 #134773А моей дочери 1 год 11 месяцев и я не вижу проблемы в том что она пьет из бутылочки. Потому что кушает она из ложки и сама и я кормлю, из чашки пьет тоже. Но бутылка с питьем всегда стоит на видном месте, захотела — взяла и попила. Да и ночью ряженку из бутылочки сама пьет: я с вечера все готовлю и в кроватку ставлю.
Что-то врач у Вас странный какой-то… ребенка в полгода от бутылки отучать… Дикость какая-то. Ребенок может, с рождения ложкой, вилкой и ножом кушать должен??? Между прочим, многие до года грудью кормят, кто-то дольше — это я считаю нормальным, естественным. У ребенка сосательный рефлекс к полугоду еще совершенно не удовлетворен. Выбирайте — что Вам страшнее: проблемы с зубами из-за сосы или проблемы с психикой из-за неудовлетворенных потребностей.06.02.2010 в 20:28 #134774a 4ego eto otu4at vdrug?? a no4ju tozhe iz 4awe4ki budete davat?? vot veseluxa budet po no4am…da rano ewe ot butilo4ki otu4at. pust sebe pjot.
07.02.2010 в 12:12 #134775[quote=polecat89;102800]Доброе утро/день/вечер, дорогие родители!;) Я к вам за советом… Моей дочке 6 месяцев. Врачи советуют отучать от бутылочки, давать пить из чашки или ложки. А у нас беда — не пьёт ребёнок ничего, кроме сока(больше 60мл в день нельзя пока) или детского питания(но это, я считаю, не питьё, а еда). И приучать оказалось очень затруднительно: привыкла к бутылке, хочется ей, чтобы хорошо лилось и не переставая. От чашки плачет, потому что захлёбывается, а если с ложки давать, истерика, почему так мало. А ещё малышка лёжа пить отказывается, а сидя — голову не поднимает, а опускает ))) Посоветуйте, что делать: как приучить к чашечке? плохо, что она так мало пьёт и как можно решить эту проблему? Спасибо заранее!:ura:[/quote]
А Вы пробовали кампотики давать? Мы воду и чай пьем не много, а вот сок и кампотик пил бы постоянно)))))) А с чашкой, не хочет, не мучайте.. 6 мес… малыш еще…потом сама заинтересуется))
а еще продаются рожки с несколькими дырочками…
или..когда я малыша к поильничку приучала, в рожке сделала дырочку чуть-чуть побольше, что б жидкость еще легче текла…. он привык, а потом я кружечку дала, теперь пьет не давится))) но мы из поильника только воду и чай… а вкусности, которые деть с жадностью поглощает, даем с рожка))07.02.2010 в 13:48 #134776[QUOTE=graphik;102892]А Вы пробовали кампотики давать? Мы воду и чай пьем не много, а вот сок и кампотик пил бы постоянно)))))) А с чашкой, не хочет, не мучайте.. 6 мес… малыш еще…потом сама заинтересуется))
а еще продаются рожки с несколькими дырочками…
или..когда я малыша к поильничку приучала, в рожке сделала дырочку чуть-чуть побольше, что б жидкость еще легче текла…. он привык, а потом я кружечку дала, теперь пьет не давится))) но мы из поильника только воду и чай… а вкусности, которые деть с жадностью поглощает, даем с рожка))[/QUOTE]
что за рожок?07.02.2010 в 13:55 #134777Оксан, так бутылочку называют.
07.02.2010 в 16:23 #134778[QUOTE=Ирина З…;102941]Оксан, так бутылочку называют.[/QUOTE]
)))Ирин кинь ссылку, что это за бутылка такая?07.02.2010 в 17:16 #134779Оксан, да любые бутылочки называют рожком
в просторечии. В некоторых регионах это название используют вместо традиционного «бутылочка»
.
07.02.2010 в 19:32 #134782Да точно бред какой то:Р))))))))))))))))))))! Вот интересно приходят к этим педиатрам люди с реальными проблемами, так они не знают что делать, а как дельный совет дать так это они пожалуйста или постремать мамашу! Совок он есть совок. Ужасно. А вам милая мама раслабится и любить своего малыша с бутылкой или рожком, на горшке или в памперсе и быть самой счастливой:yahoo
))))))))))))))))))))))))!!!!!
07.02.2010 в 19:52 #134783[QUOTE=polecat89;102800]Доброе утро/день/вечер, дорогие родители!;) Я к вам за советом… Моей дочке 6 месяцев. Врачи советуют отучать от бутылочки, давать пить из чашки или ложки. А у нас беда — не пьёт ребёнок ничего, кроме сока(больше 60мл в день нельзя пока) или детского питания(но это, я считаю, не питьё, а еда). И приучать оказалось очень затруднительно: привыкла к бутылке, хочется ей, чтобы хорошо лилось и не переставая. От чашки плачет, потому что захлёбывается, а если с ложки давать, истерика, почему так мало. А ещё малышка лёжа пить отказывается, а сидя — голову не поднимает, а опускает ))) Посоветуйте, что делать: как приучить к чашечке? плохо, что она так мало пьёт и как можно решить эту проблему? Спасибо заранее!:ura:[/QUOTE]
Да не слушаете вы эту врачиху и ребенка не мучайте. Вы сами подумаете, а как же те кто на ГВ их что от груди отучать надо. раньше года даже не задумывайтесь об этом. Когда ребенок будет готов пить из чашки вы сами увидите.Мне тоже в свое время одна врачиха сказала что ребенок в год должен: 1. просится на горшок; 2. разговаривать.07.02.2010 в 21:37 #134784Странные эти врачи, сначала сами все торопят, а потом говорят «а, что это такое количество перевозбудимых детей….давайте ка успокоительное попьем…..»
08.02.2010 в 11:17 #134780[QUOTE=Ирина З…;103003]Оксан, да любые бутылочки называют рожком
в просторечии. В некоторых регионах это название используют вместо традиционного «бутылочка»
.[/QUOTE]
))) вот я деревня.08.02.2010 в 16:18 #134781[quote=Oxana;103201]))) вот я деревня.[/quote]
Я еще для меня не свойственно соску пустышкой называть… видимо сказывается Питерский менталитет )) (бордюр-поребрик…подъезд-парадная) )))))))))))))08.02.2010 в 17:32 #134785[quote=polecat89;102800]Доброе утро/день/вечер, дорогие родители!;) Я к вам за советом… Моей дочке 6 месяцев. Врачи советуют отучать от бутылочки, давать пить из чашки или ложки. А у нас беда — не пьёт ребёнок ничего, кроме сока(больше 60мл в день нельзя пока) или детского питания(но это, я считаю, не питьё, а еда). И приучать оказалось очень затруднительно: привыкла к бутылке, хочется ей, чтобы хорошо лилось и не переставая. От чашки плачет, потому что захлёбывается, а если с ложки давать, истерика, почему так мало. А ещё малышка лёжа пить отказывается, а сидя — голову не поднимает, а опускает ))) Посоветуйте, что делать: как приучить к чашечке? плохо, что она так мало пьёт и как можно решить эту проблему? Спасибо заранее!:ura:[/quote]
А прикорм ест из ложечки?10.02.2010 в 00:09 #134786[quote=chaika_old;103349]А прикорм ест из ложечки?[/quote]
да, кушает с удовольствием! -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах