Прикорм. Покупать или готовить самой?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Лёлик 15 года/лет назад.
-
АвторСообщение
-
05.02.2010 в 12:49 #19481
Девочки, поделитесьчем вы прикармливаете деток готовым баночным питанием или сами готовите? Я собираюсь готовить сама, но слышала что врачи советуют прикармливать готовым питанием. Я конечно не против готового питания, просто мне кажется что например кабочек, или цветную капусту и т.д. можно самой приготовить, а какую нибудь «экзотику» можно и из баночки покушать.
05.02.2010 в 12:52 #134620Кстати вот самый простой рецепт приготовления домашнего творожка: Берем покупной кефир (1% или другой не очень жирный) наливаем в пластиковый стаканчик и убираем в морозилку, потом достаем, выкладываем на ситечко и даем оттаять. Получается очень нежный и вкусный творожек.
05.02.2010 в 13:10 #134621Согласна, в супермаркете ТАКИЕ овощи, что уж лучше из банок кормить. Но моя мама фанат дачи, и у нас есть свои кабачки, цветная капуста, яблоки и даже тыква хранится на балконе.
05.02.2010 в 13:32 #134623смешено, что-то из банок, что-то сама готовила
старшему в осовном готовила — он аллергик сильный, на готовых продуктах отследить было сложней, а среднему 50:50. Младшего еще не прикармливаем.05.02.2010 в 14:09 #134624Я кормила смешено, когда времени не хватало или возможности (гости, парк, лес) брала с собой банку. А когда малыш спал хорошо или самостоятельно играл всегда старалась приготовить. Но проблема китайских фруктов и вообще импортных конечно есть, мне кажется не совсем они подходят для детского питания. Ну кроме бананов конечно.
05.02.2010 в 15:55 #134625я по началу готовила, делал творожек, кабачковое пюре потому что как раз лето было, а потом стала покупать, т.к. проще откупорить баночку, а время, затрачиваемое на приготовление, с малышом побыть
05.02.2010 в 15:57 #134622[QUOTE=Лёлик;102413]Согласна, в супермаркете ТАКИЕ овощи, что уж лучше из банок кормить. Но моя мама фанат дачи, и у нас есть свои кабачки, цветная капуста, яблоки и даже тыква хранится на балконе.[/QUOTE]
Лелик, если у вас все свое, с огорода — конечно, смело готовьте самостоятельно!
05.02.2010 в 17:09 #134626[QUOTE=Step_73;102481]я по началу готовила, делал творожек, кабачковое пюре потому что как раз лето было, а потом стала покупать, т.к. проще откупорить баночку, а время, затрачиваемое на приготовление, с малышом побыть[/QUOTE]
это точно) я свое время тоже экономлю.
мы начали от нестле кушать пюре, не жалуюсь.Кушаем морковку, потом морковь плюс картофель с курочкой,и сегодня начала вводить пастернак с картофелем…05.02.2010 в 17:49 #134627ого… Оксан, Вы уже курочку кушаете?
05.02.2010 в 17:56 #134628[QUOTE=graphik;102528]ого… Оксан, Вы уже курочку кушаете?[/QUOTE]
ну да,я все сомневалась,а потом смотрю кушает,какает каждый день ТТТ ,думаю значит пошла.Я смотрю если кожа чистая, не обсыпало,значит можно.Он и не отказывается ,только ротик открывает)ТТТ05.02.2010 в 20:16 #134629Мы только вчера начали говядину есть… нам врач советовала куру и рыбу в последнюю очередь.. хотя действительно, если нет проблем..
А Вы кашу, и творожки уже кушаете?05.02.2010 в 20:24 #134630[QUOTE=graphik;102571]Мы только вчера начали говядину есть… нам врач советовала куру и рыбу в последнюю очередь.. хотя действительно, если нет проблем..
А Вы кашу, и творожки уже кушаете?[/QUOTE]
нет пока. я все творожок не куплю. надо посмотреть что немцы предлагают…05.02.2010 в 21:24 #134631Решила поделится)) Вчера спрашивала у врача… если (допустим) ребенок попробовал творожок (классический) и попробовал яблочное пюре… то творожок с яблоком можно не вводить, а сразу давать))) просто меня этот вопрос волновал… может кого нить тоже)))
У нас с творожком беда…я видела только Агушу и Тему… от молочки Теминой давно отказались…а Агушу частенько покупаем испорченную(((05.02.2010 в 22:33 #134632[quote=graphik;102596]Решила поделится)) Вчера спрашивала у врача… если (допустим) ребенок попробовал творожок (классический) и попробовал яблочное пюре… то творожок с яблоком можно не вводить, а сразу давать))) просто меня этот вопрос волновал… может кого нить тоже)))
У нас с творожком беда…я видела только Агушу и Тему… от молочки Теминой давно отказались…а Агушу частенько покупаем испорченную((([/quote
не сложно и самой приготовить творожок.Я делаю так: в стакан кипячёного,остывшего молока добавляю ложку сметаны или кефира в качестве закваски и оставляю на 12 часов при комнатной температуре.Далее это доводится до кипения и процеживается через марлю.Всё готово,добавляешь по вкусу и по возрасту фрукты,желток, печенье…05.02.2010 в 22:50 #134633[quote=Мама Дениски;102613][quote=graphik;102596]Решила поделится)) Вчера спрашивала у врача… если (допустим) ребенок попробовал творожок (классический) и попробовал яблочное пюре… то творожок с яблоком можно не вводить, а сразу давать))) просто меня этот вопрос волновал… может кого нить тоже)))
У нас с творожком беда…я видела только Агушу и Тему… от молочки Теминой давно отказались…а Агушу частенько покупаем испорченную((([/quote
не сложно и самой приготовить творожок.Я делаю так: в стакан кипячёного,остывшего молока добавляю ложку сметаны или кефира в качестве закваски и оставляю на 12 часов при комнатной температуре.Далее это доводится до кипения и процеживается через марлю.Всё готово,добавляешь по вкусу и по возрасту фрукты,желток, печенье…[/quote]
здорово, спасибо, попробую):kiss: -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах