дайте пожайлуста совет
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление мяу 15 года/лет назад.
-
АвторСообщение
-
05.02.2010 в 01:35 #23147
Привет девчонкивот как появляется время захожу сюда.Вот назрел такой координальный вопрос.Нам скоро будет 7 мес.
Дело все в том что бросила кормить грудью мес в 6ровно так как перестало хватать молока.Ввела продукты прикорма это кабачек ,брокали,цв капуста яблоко и слива,каша гречневая и кукурузная но я их беру без молочные и делаю на смеси так как молочные ребенок не ест творог агуша .Так вот давала ,давала все было нормально,ни чего нового не дала,а теперь вот на что то алергия пошла диатез шечки краснеют.и шершавые я боюсь как бы этот диатез к чему не привел.мажу только дет кремом.Вот скажите как быть,точно знаю от сеси не может такого быть так как этой смесью прикармливала с 3 мес и все было ок.как поступить бросать прикорм и начинать по новой ,вводить,так этож рехнешся и чем тогда ребенка кормить пока по новой начинать.или может кто увидит тут алерген.Короче я в полном замешательстве не знаю что делать.и чем мазать наш диатез,скажите он к чему серьезному привести может.05.02.2010 в 01:36 #134590да кстати не сказала .у нас нашли стафилокок мы его лечили но все как то бесполезно и доктор сказал хватит мучить ребенка.
05.02.2010 в 09:44 #134591Стафилококк, как и многие други -кокки, присутствуют в нашем организме, просто до поры до времени ведут себя тихо, но при благоприятных для них обстоятельствах дают о себе знать. Как не проблематично, но нужно попробывать отменить прикорм, чтобы понять , на что аллергия. А еще, очень хорошо про диатез написал комаровский, поищите его статью, если коротко, то он пишет о том, что чаще всего диатезом страдают искусственники, т.к. они переедают, соответственно пища усваивается и переваривается не вся, а остатки дают аллергии развиваться, еще аллергия развивается из-за незрелости внутренних органов, например, печени.
Я много и долго изучаю эту проблему, у меня сынок с диатезом, нам уже 3 года, мы еще никак не справляемся. В нашем городе, аллергологи и дерматологи, очень слабые. Ходили по ним, сдавали анализы на дисбактериоз, аллергены. был небольшой дисбактериоз, анализ на аллергены ничего не выявил. Говорят- это генетическая предрасположенность ( у меня был диатез), а чего делать никто толком сказать не может. Вобщем, я как прочитала Комаровского, мысленно послала всех враче на три известные буквы, больше к ним не пойду, ну если только для галочки05.02.2010 в 09:54 #134592[quote=Step_73;102352]Стафилококк, как и многие други -кокки, присутствуют в нашем организме, просто до поры до времени ведут себя тихо, но при благоприятных для них обстоятельствах дают о себе знать. Как не проблематично, но нужно попробывать отменить прикорм, чтобы понять , на что аллергия. А еще, очень хорошо про диатез написал комаровский, поищите его статью, если коротко, то он пишет о том, что чаще всего диатезом страдают искусственники, т.к. они переедают, соответственно пища усваивается и переваривается не вся, а остатки дают аллергии развиваться, еще аллергия развивается из-за незрелости внутренних органов, например, печени.
Я много и долго изучаю эту проблему, у меня сынок с диатезом, нам уже 3 года, мы еще никак не справляемся. В нашем городе, аллергологи и дерматологи, очень слабые. Ходили по ним, сдавали анализы на дисбактериоз, аллергены. был небольшой дисбактериоз, анализ на аллергены ничего не выявил. Говорят- это генетическая предрасположенность ( у меня был диатез), а чего делать никто толком сказать не может. Вобщем, я как прочитала Комаровского, мысленно послала всех враче на три известные буквы, больше к ним не пойду, ну если только для галочки[/quote]
+100
я когда пошла в этот раз на прием к окружному аллергологу (что бы официально мой ребенок считался аллергиком), та кменя даже удивило (приятно), что сама аллергологш сказала, с проблемой атопического дерматита (он же диатез) нужно идти к гастроэнтерологу или диетологу или хорошему педиатру. Вот если бы у нас была крапивница или отек Квинке — это было бы к ней, а так, плиз, занимайтесь кишечником. В принципе, мы то свои проблемы держим под контролем, но официальные бумажки (для садика) были нужны.
Но тенденция, что уже не советуют пичкать антигистаминми препаратами атопиков мне понравилась. (аллерголог так и сказала: супрастин и т.п. при атопическом дерматите — вчерашний день)05.02.2010 в 14:20 #134596понятно вы знаете у на с вроде в роду нет с диатезом,просто боюсь как бы к чему плохому это не привело.к каким не будбь кожным заболеваниям.А вы чем нибудь мазали.
05.02.2010 в 14:22 #134593ну а что же тогда делать,искать алерген,если присутствует стафилокок.вы знаете мы его лечили 2 раза и нет толку просто уже и врач говорит харе пичкать такого маленького ребенка таблетками ,да и сама уже думаю не стоит так как он может и появиться и сам исчезнуть.Не знаю может чуть постарше когда она бдет вплотную займусь этой проблемой.
05.02.2010 в 14:40 #134594пре и пробиотики, сорбенты и диета — ведите пищевой дневник и смотрите. на что и в каких количествах идут высыпания.
05.02.2010 в 14:44 #134597Диатез — это не кожное заболевание, а внутренние проблемы организма. Галина правильно написала — ведите пищевой дневник. Обычно это помогает разобраться в чём проблема. А то, что у вас в роду никого нет с диатезом, это не показатель.
Удачи вам!05.02.2010 в 16:03 #134598а и не обязательно, чтобы у вас в роду были с диатезом.я сейчас мелкому даю активировнный уголь, так-то хорошо бы энтеросгель (спросите у врача можно ли его маленьким), но он у меня его не хочет употреблять, орет как ненормальный, а активированный уголь ест, я ему сказала, что это витаминки. Даю лакто- и бифидобактерии, у нас есть завод, который их живыми в баночках выпускает.
05.02.2010 в 16:11 #134595А у нас наоборот:мамочка, вы почему не даете ребенку цетеризин? я говорю: ну нельзя все время химию-то есть, а она мне:его вообще месяцами надо пить…. В саду была дерматолог, увидела сына, и давай охать-ахать:» Какие коросты, да куда родители смотрят, почему ниченго не делают!» Видела б она его год назад! умерла бы наверное. а сейчас только на ручках немного, я то считаю это небольшая победа. Я как перечислила чего мы делаем, у нее челюсть отвисла, нечего сказать-то.
05.02.2010 в 16:16 #134600а насчет того, чем мазать сходите к дерматологу, они выписывают так называемые «болтушки», только не в коем случае не гормональными мазями, у нас первый дерматолог так и делала, ребенку 5 мес., она нам адвантан выписала и супрастин сказала пить, я тогда дурочка стала мазать, вот результат, до сих пор мучаемся. Хорошо, хоть побочных эффектов пока не заметно, но кто его знает?Теперь, когда я всю тему расшарила, для меня не один врач не авторитет.
05.02.2010 в 16:48 #134599[quote=Step_73;102485]а и не обязательно, чтобы у вас в роду были с диатезом.я сейчас мелкому даю активировнный уголь, так-то хорошо бы энтеросгель (спросите у врача можно ли его маленьким), но он у меня его не хочет употреблять, орет как ненормальный, а активированный уголь ест, я ему сказала, что это витаминки. Даю лакто- и бифидобактерии, у нас есть завод, который их живыми в баночках выпускает.[/quote]
4-х месячному я давала 1/3 таблетки фильтрум-сти 3 р. в день — очень хороший сорбент. типа угля, но активный как энтеросгель.
06.02.2010 в 19:24 #134601Та же история в точности! Нам 17 февраля 7 месяцев, с щёчками беда и кое-где по телу небольшие сухости, тоже мажу кремом, но сильно не переживаю. Что-то вызывает аллергию, но если малыш спокоен и его ничего не беспокоит, то относитесь к этому легче. Надо чаще давать водичку, чтобы всё тельце очищалось, кремом мазать, мылом пользоваться не чаще 2 раз в неделю и… ждать, пока зима пройдёт и дитятко подрастёт до того возраста, когда уже всё можно будет кушать… недолго осталось. Сухость сама уйдёт.:ura:
06.02.2010 в 19:55 #134602А маме фильтровать не нужно — что она ест??? Почему борьба с диатезом заключается только в том, чтобы помазать? Причина в том, чем ребенка кормят — причину искать нужно: либо это то что мама кушает продукты, на которые у ребенка аллергия, либо на детское питание у него аллергия. Что значит — недолго осталось? Может, ребенка вообще не кормить — чтобы сыпью не покрывался и точно уже не долго осталось…
06.02.2010 в 22:33 #134603[quote=Ирина З…;102808]А маме фильтровать не нужно — что она ест??? Почему борьба с диатезом заключается только в том, чтобы помазать? Причина в том, чем ребенка кормят — причину искать нужно: либо это то что мама кушает продукты, на которые у ребенка аллергия, либо на детское питание у него аллергия. Что значит — недолго осталось? Может, ребенка вообще не кормить — чтобы сыпью не покрывался и точно уже не долго осталось…[/quote]
Девочка же написала, что уже почти месяц не кормит грудью, так что её питание никак на малыша не влияет, а смесь эту она уже давно ребёнку даёт и никаких высыпаний до этого момента не было. Ну, если уж ооооочень сильно мамочка волнуется, то можно попробовать пару дней посидеть на молочке и одном виде овощей или фруктов, посмотреть, что будет… и так потихоньку все продукты на алерген проверить…:yes: -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах