Зондирование

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Natalyzvereva 15 года/лет назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор

Natalyzvereva
    Участник

Здравствуйте девочки, моему сыну 4,5 месяца, и у нас проблема с глазиком, вначале он слезился, а потом гноиться начал, сказали что непроходимость слезного канальчика. Нужно делать зондирование, т. е промывание. У кого-нибудь было такое?

Лёлик
    Участник

У моей знакомой было, мы вместе гуляем с колясками. У них тоже непроходимость, им врач сказал что обязательно пробить канал надо до года, вроде бы в этом случае не будет осложнений. И еще она промывает глазик отваром из смородиновых веточек. А еще у одной знакомой тоже пробивали каналы, сейчас все нормально, по рассказам процедура конечно не из приятных, но ее надо сделать обязательно.

ГалинаТ
    Участник

У меня у обоих такое было, у среднего и у младшего. Прошло после зондирования и после капелек Витабакт. Среднему зондирование сделали (5 мес), ни чего не проходит, попали к другому окулисту — она эти капли назначила — пару раз капнула — все прошло.
    С младшим пошла в 1 мес, назначили сразу зондирование, сделали в 2 мес. — опять толку особого нет, я тогда вспомнила, что у среднего прошло после этих капель. Нашла в записях своих, что за капли были — купила, прочитала инструкцию — написано противопоказания для детей до 18 лет, но т.к. в прошлый раз мне их назначила врач — решила капнуть — все сразу прошло, капнула ему не более 3 раз вообще (полтора дня, так капать 2 раза в день).

Natalyzvereva
    Участник

[quote=ГалинаТ;101184]У меня у обоих такое было, у среднего и у младшего. Прошло после зондирования и после капелек Витабакт. Среднему зондирование сделали (5 мес), ни чего не проходит, попали к другому окулисту — она эти капли назначила — пару раз капнула — все прошло.
    С младшим пошла в 1 мес, назначили сразу зондирование, сделали в 2 мес. — опять толку особого нет, я тогда вспомнила, что у среднего прошло после этих капель. Нашла в записях своих, что за капли были — купила, прочитала инструкцию — написано противопоказания для детей до 18 лет, но т.к. в прошлый раз мне их назначила врач — решила капнуть — все сразу прошло, капнула ему не более 3 раз вообще (полтора дня, так капать 2 раза в день).[/quote]
    Спасибо за совет, нам завтра будут делать эту процедуру, нерничаю уже сейчас, так жалко малявку, если не поможет, попробую эти капли. А как детки после зондирования себя ведут? Долго плачут и болят ли глазки после процедуры?

ГалинаТ
    Участник

Первый день глазик очень воспален. а плачут… ну как после укола.
    Ничего страшного, все нормально у вас будет!

Jane
    Участник

i u nas bilo, 2 raza promivali. orut oni kone4no strawno)))

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Jane;101258]i u nas bilo, 2 raza promivali. orut oni kone4no strawno)))[/quote]
    Бедненькие, прям смотрю на него и уже жалко, а он же не понимает что завтра его ждетsad

Jane
    Участник

da ne perezhivajte, eto ne dolgo dlitsa, procedura zanimaet paru minut. no vas ne pustat v kabinet kogda delat budut.

ГалинаТ
    Участник

[quote=Jane;101353]da ne perezhivajte, eto ne dolgo dlitsa, procedura zanimaet paru minut. no vas ne pustat v kabinet kogda delat budut.[/quote]
    :yes::yes::yes:

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Jane;101353]da ne perezhivajte, eto ne dolgo dlitsa, procedura zanimaet paru minut. no vas ne pustat v kabinet kogda delat budut.[/quote]
    Сегодня только вернулись с больныцы… А положили нас 2,02 . Делали два раза зондирование а сегодня еще промыли. Как жалко мне своего детку!!!! Бедный два дня спал ужасно по 15-20 мин, везде шум, кошмар, да и намучали бедного, вот спит дома уже 1,5 часа. Никогда раньше не слышала такого крика, думала. что внутри все разорвется, но правда недолго длилось. Спасибо всем за поддержку.

ГалинаТ
    Участник

Вас в больницу клали:-о:-о:-о ужас… мы просто пришли в глазную поликлинику, нам зондирование сделали (15 минут) и домой мы поехали…
    ну слава богу у вас все позади… думаю и дальше все хорошо будет!!! Поправляйтесь!!!

Анулина мама
    Участник

U moego plemyannika bila tochno vasha situaciya, sestra toje ochen’ boyalas’ i perejivala, no vse proshlo na URA!!!! Za 1 raz prochistili sleznii protok i vse . Ne perejivaite, VSE BUDET XOROSHO!!!!!

Natalyzvereva
    Участник

[quote=ГалинаТ;102158]Вас в больницу клали:-о:-о:-о ужас… мы просто пришли в глазную поликлинику, нам зондирование сделали (15 минут) и домой мы поехали…
    ну слава богу у вас все позади… думаю и дальше все хорошо будет!!! Поправляйтесь!!![/quote]
    Да ужас пережили больничный, теперь дома отсыпается сынуля! Спасибо!smile

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.