Во сколько начинают топать?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ленуська мама Лизы 15 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор

Девченки не знала в каком разделе разместить тему,можно я тут спрошу?моей девочке десятый месяц пошел.ходить еще не получается,только возле чего то может,чтобы держаться.и стоять без поддержки не может еще.многие мне говорят что она уже должна хотя бы стоять самостоятельно,и тем более,ходить.начиная переживать,накручивать себя.вроде развиваемся мы хорошо.расскажите у кого во сколько пошли малыши пожалуйста и от чего это зависит.буду всем очень благодарна!

Ирина З…
    Участник

Не переживай и не торопи ребенка!У меня самостоятельно пошла только в год. Теперь не договнишь. smile Всех советчиков — в сад! Ползает? Когда держишь ее, на ножки нормально опирается? ножками от поверхности отталкивается? Сидит сама? Тогда все в порядке.

ГалинаТ
    Участник

У всех детей свои сроки!!!!
    Старший у меня пошел в 9,5 месяцев, в 10 бегал уже очень уверено, а вот средний пошел только в 11,5 месяцев и уверено ходить начал только в год. У знакомых сын, абсолютно нормальный мальчик — вообще пошел только в 1 год и 4 мес. Так что, думаю, что все у вас нормально. Просто у каждого своя программа заложена.

Да она и ходит со мной за руки.и ползает не догонишь и сидит хорошо.будем ждать пока пойдет.я и так их всех посылаю подальше.а внутри червячек грызет.спасибо вам!

Ирина З…
    Участник

smile Да лааадно, не переживай — повода совершенно нет! Все детишки по разному начинают ходить. А сколько еще таких вопросов будет: из-за зубов, из-за горшка, из-за садика, из-за того когда ребенок говорить начинает. Если всех слушать — никаких переживаний не хватит. Смотри на ребенка своего совершенно объективно. У нее не соревнования — кто быстрее что-то начнет делать, а жизнь!

Xelenka
    Участник

[QUOTE=Ленуська мама Лизы;100390]Да она и ходит со мной за руки.и ползает не догонишь и сидит хорошо.будем ждать пока пойдет.я и так их всех посылаю подальше.а внутри червячек грызет.спасибо вам![/QUOTE]

рано еще. некоторые, конечно, начинают ходить и в 9 месяцев, но не массово. к году уже большинство начинает хоть как-то ходить, но даже к полутора годам начать — это еще не катастрофа (в том смысле, что нормальный здоровый ребенок вполне может пойти только к полутора годам).

super_mama84
    Участник

Это все стереотипы! Дети сейчас растут не по правилам врачей, а собственной установке организма. Не волнуйтесь. Моя поползла только в 10 мес., а ходить за ручку с 11 где-то, в 1г.и2 мес — самостоятельно пошла по жизненной тропе!!!!.

Ура!спасибо вам.успокоили))

ghjcnj_30
    Участник

Не слушайте никого.Все по-разному начинают.Мой пошёл за неделю до того,как ему исполнился годик

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.