Разве можно?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Маленькая мамочка 15 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

Приветик! Я начала прикорм после 4 месяцев, но практически сначала отбрыкивалась от мамы, свекрови по поводу того, что нужно по каплям давать сок — морковный, малинку, клубничку раздавленные по капелькам. Я сказала сове категоричное нет smile, к нему прислушались. Это я на прямой ответ: можно или нет. Но это мое судьективное мнение. У ребенка было свое мнение: она с такой жадностью во взгляде смотрела как мы кушаем взрослую еду… Дали горошинку масла сливочного первым прикормом — такое чавканье стояло. Масло хорошее едим smile — у меня у самой на бутерброды с другим реакция идет. (Валио 82% жирности как ни странно — самое классное)
    По своему опыту могу сказать: если пищевая реакция есть на продукт — она от капельки проявится в течение 2-3 часов, еще ребенок будет очень сильно пукать, вокруг анального отверстия покраснение будет. Такая реакция и на мамино молочко если там есть аллерген ребенка. Аллергия от папы реально может ребенку не передаться. Каждый ребенок индивидуален!

chaika_old
    Участник

[quote=Анулина мама;99534]A mojno s vami vooooooobshe ne soglasitsya. Eto nineshnyaya medicina ne razreshaet pri GV do 6 mesyacev nichego davat’, a vi sprosite u svoei mami, kak u vas bilo. Esli prosmatrivat’ literaturu do 1995 goda(nemeckuyu i cheshskuyu), to tam napisano , chto s 1 mesyaca nachinayut davat’ po kaplyam yablochnii sok, a s 2-x -morkov’. Nas 3 sestri, i nasha mama nam troim davala tem je makarom, a potom i vnukam. Ya sama s mesyaca dayu yablochnii sok, s 2- morkov’ i vse OK!!!!! Pri chem grud’ ya davala do 1.1 goda!!!! Tak chto vse s vashei pordugoi normal’no!!!![/quote]

1. почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
    [url]http://www.detki.de/index.asp?sid=604966991&id=d160[/url]
    2. Даем прикорм по-новому (доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН Игорь Яковлевич Конь)
    [url]http://www.nyam.ru/prikorm/new.shtml[/url]
    3. И если с вами все ок, то это не значит, что то же самое будет с вашими детьми, к сожалению.
    4. Кстати, насчет «старых» схем, обратите внимание на год 😉
    Он аж 1940-й
    Первая строка: «Кормите ребенка до шести месяцев только грудным молоком.»
    [url]http://www.plakaty.ru/posters?id=1970[/url]

ГалинаТ
    Участник

Прочитала ссылки…
    с одной стороны все логично и верно, но с другой, очень хочется придраться вот к чему: раннее введение соков провоцирует болезни ЖКТ в подростковом возрасте!
    Как мне кажется — за уши притянутый вывод:rofl:
    столько факторов воздействия на ЖКТ с периода 3 недель и до подросткового возраста, что назвать причиной появления проблем в 12-14 лет введение сока в 3 недели…
    Нет, я не призываю всех поить соком в 3 недели… сама своих не поила. Однако доходить до фанатизма…
    Я считаю, что больше вреда для своего ЖКТ подростки получили не от 3-х недельного сока, а от колбас и т.д….
    да и что-то мне подсказывает, что поколение детей, получающих прикорм только в 6 месяцев будет навряд ли здоровее нас, получавших сок с 3-х недель.

chaika_old
    Участник

[quote=ГалинаТ;99809]Прочитала ссылки…
    с одной стороны все логично и верно, но с другой, очень хочется придраться вот к чему: раннее введение соков провоцирует болезни ЖКТ в подростковом возрасте!
    Как мне кажется — за уши притянутый вывод:rofl:
    столько факторов воздействия на ЖКТ с периода 3 недель и до подросткового возраста, что назвать причиной появления проблем в 12-14 лет введение сока в 3 недели…
    Нет, я не призываю всех поить соком в 3 недели… сама своих не поила. Однако доходить до фанатизма…
    Я считаю, что больше вреда для своего ЖКТ подростки получили не от 3-х недельного сока, а от колбас и т.д….
    да и что-то мне подсказывает, что поколение детей, получающих прикорм только в 6 месяцев будет навряд ли здоровее нас, получавших сок с 3-х недель.[/quote]
    Нагрузка на поджелудочную железу в любом случае не проходит бесследно.
    Вообще-то соки стоит давать не в полгода (т.е. не по календарю), а тогда, когда ребенок уже в промышленных масштабах употребляет мясо — для улучшения усваиваемости последнего. Хотя бы для того, чтобы соотношение вреда и пользы было адекватным. Соки честно говоря вообще ведь не физиологичная пища 😉

ГалинаТ
    Участник

В целом я с вами соглашусь, однако, меня, как человека научной сферы, вывод: давали сок в 3 недели поэтому проблемы ЖКТ в подростковом возрасте, возмущают своей некорректностью.
    Слишком много других факторов!!!!

chaika_old
    Участник

[quote=ГалинаТ;99823]В целом я с вами соглашусь, однако, меня, как человека научной сферы, вывод: давали сок в 3 недели поэтому проблемы ЖКТ в подростковом возрасте, возмущают своей некорректностью.
    Слишком много других факторов!!!![/quote]
    Естественно, а еще некоторым и контрольный выстрел не страшен 😉

chaika_old
    Участник

[quote=ГалинаТ;99823]В целом я с вами соглашусь, однако, меня, как человека научной сферы, вывод: давали сок в 3 недели поэтому проблемы ЖКТ в подростковом возрасте, возмущают своей некорректностью.
    Слишком много других факторов!!!![/quote]
    Кхм, пошла перечитала, а ведь вы лукавите и передергиваете 😉 Интересно, почему? 😉
    «»Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.»»
    Никакой категоричности я лично не вижу, что же вас, как человека научной сферы, так зацепило?..

ГалинаТ
    Участник

То что опускаются МНОГО ДРУГИХ факторов, которые присутствовали… вывод просто «за уши притянут».
    Не будь других факторов, а только сок с 3х недель, был бы этот букет?
    Ведь простите, подобный букет встречается и у людей, не получавших сок с 3-х недель.

chaika_old
    Участник

[quote=ГалинаТ;99841]То что опускаются МНОГО ДРУГИХ факторов, которые присутствовали… вывод просто «за уши притянут».
    Не будь других факторов, а только сок с 3х недель, был бы этот букет?
    Ведь простите, подобный букет встречается и у людей, не получавших сок с 3-х недель.[/quote]

Это реальный фактор риска возникновения «букета» при стрессовой ситуации, один из. Мне кажется, каждому понятно, что невозможно все сводит лишь к питанию даже вообще — есть наследственность как минимум.
    Курение является фактором риска для развития тоже своего «букета», но сводить ТОЛЬКО к тому, что исключительно курение является причиной развития, скажем, рака — несерьезно. Однако никто не возмущается, когда говорят, что курение опасно.
    В таком аксепте (с) вас устроит? 😉

ГалинаТ
    Участник

«Как один из факторов риска» — звучит более корректноsmile
    возможно (!) что это действительно так.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.