Разве можно?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Маленькая мамочка 15 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #133182

    Ирина З…
    Участник

    Приветик! Я начала прикорм после 4 месяцев, но практически сначала отбрыкивалась от мамы, свекрови по поводу того, что нужно по каплям давать сок — морковный, малинку, клубничку раздавленные по капелькам. Я сказала сове категоричное нет smile, к нему прислушались. Это я на прямой ответ: можно или нет. Но это мое судьективное мнение. У ребенка было свое мнение: она с такой жадностью во взгляде смотрела как мы кушаем взрослую еду… Дали горошинку масла сливочного первым прикормом — такое чавканье стояло. Масло хорошее едим smile — у меня у самой на бутерброды с другим реакция идет. (Валио 82% жирности как ни странно — самое классное)
    По своему опыту могу сказать: если пищевая реакция есть на продукт — она от капельки проявится в течение 2-3 часов, еще ребенок будет очень сильно пукать, вокруг анального отверстия покраснение будет. Такая реакция и на мамино молочко если там есть аллерген ребенка. Аллергия от папы реально может ребенку не передаться. Каждый ребенок индивидуален!

    #133184

    chaika_old
    Участник

    [quote=Анулина мама;99534]A mojno s vami vooooooobshe ne soglasitsya. Eto nineshnyaya medicina ne razreshaet pri GV do 6 mesyacev nichego davat’, a vi sprosite u svoei mami, kak u vas bilo. Esli prosmatrivat’ literaturu do 1995 goda(nemeckuyu i cheshskuyu), to tam napisano , chto s 1 mesyaca nachinayut davat’ po kaplyam yablochnii sok, a s 2-x -morkov’. Nas 3 sestri, i nasha mama nam troim davala tem je makarom, a potom i vnukam. Ya sama s mesyaca dayu yablochnii sok, s 2- morkov’ i vse OK!!!!! Pri chem grud’ ya davala do 1.1 goda!!!! Tak chto vse s vashei pordugoi normal’no!!!![/quote]

    1. почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
    [url]http://www.detki.de/index.asp?sid=604966991&id=d160[/url]
    2. Даем прикорм по-новому (доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН Игорь Яковлевич Конь)
    [url]http://www.nyam.ru/prikorm/new.shtml[/url]
    3. И если с вами все ок, то это не значит, что то же самое будет с вашими детьми, к сожалению.
    4. Кстати, насчет «старых» схем, обратите внимание на год 😉
    Он аж 1940-й
    Первая строка: «Кормите ребенка до шести месяцев только грудным молоком.»
    [url]http://www.plakaty.ru/posters?id=1970[/url]

    #133185

    ГалинаТ
    Участник

    Прочитала ссылки…
    с одной стороны все логично и верно, но с другой, очень хочется придраться вот к чему: раннее введение соков провоцирует болезни ЖКТ в подростковом возрасте!
    Как мне кажется — за уши притянутый вывод:rofl:
    столько факторов воздействия на ЖКТ с периода 3 недель и до подросткового возраста, что назвать причиной появления проблем в 12-14 лет введение сока в 3 недели…
    Нет, я не призываю всех поить соком в 3 недели… сама своих не поила. Однако доходить до фанатизма…
    Я считаю, что больше вреда для своего ЖКТ подростки получили не от 3-х недельного сока, а от колбас и т.д….
    да и что-то мне подсказывает, что поколение детей, получающих прикорм только в 6 месяцев будет навряд ли здоровее нас, получавших сок с 3-х недель.

    #133186

    chaika_old
    Участник

    [quote=ГалинаТ;99809]Прочитала ссылки…
    с одной стороны все логично и верно, но с другой, очень хочется придраться вот к чему: раннее введение соков провоцирует болезни ЖКТ в подростковом возрасте!
    Как мне кажется — за уши притянутый вывод:rofl:
    столько факторов воздействия на ЖКТ с периода 3 недель и до подросткового возраста, что назвать причиной появления проблем в 12-14 лет введение сока в 3 недели…
    Нет, я не призываю всех поить соком в 3 недели… сама своих не поила. Однако доходить до фанатизма…
    Я считаю, что больше вреда для своего ЖКТ подростки получили не от 3-х недельного сока, а от колбас и т.д….
    да и что-то мне подсказывает, что поколение детей, получающих прикорм только в 6 месяцев будет навряд ли здоровее нас, получавших сок с 3-х недель.[/quote]
    Нагрузка на поджелудочную железу в любом случае не проходит бесследно.
    Вообще-то соки стоит давать не в полгода (т.е. не по календарю), а тогда, когда ребенок уже в промышленных масштабах употребляет мясо — для улучшения усваиваемости последнего. Хотя бы для того, чтобы соотношение вреда и пользы было адекватным. Соки честно говоря вообще ведь не физиологичная пища 😉

    #133187

    ГалинаТ
    Участник

    В целом я с вами соглашусь, однако, меня, как человека научной сферы, вывод: давали сок в 3 недели поэтому проблемы ЖКТ в подростковом возрасте, возмущают своей некорректностью.
    Слишком много других факторов!!!!

    #133188

    chaika_old
    Участник

    [quote=ГалинаТ;99823]В целом я с вами соглашусь, однако, меня, как человека научной сферы, вывод: давали сок в 3 недели поэтому проблемы ЖКТ в подростковом возрасте, возмущают своей некорректностью.
    Слишком много других факторов!!!![/quote]
    Естественно, а еще некоторым и контрольный выстрел не страшен 😉

    #133189

    chaika_old
    Участник

    [quote=ГалинаТ;99823]В целом я с вами соглашусь, однако, меня, как человека научной сферы, вывод: давали сок в 3 недели поэтому проблемы ЖКТ в подростковом возрасте, возмущают своей некорректностью.
    Слишком много других факторов!!!![/quote]
    Кхм, пошла перечитала, а ведь вы лукавите и передергиваете 😉 Интересно, почему? 😉
    «»Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.»»
    Никакой категоричности я лично не вижу, что же вас, как человека научной сферы, так зацепило?..

    #133190

    ГалинаТ
    Участник

    То что опускаются МНОГО ДРУГИХ факторов, которые присутствовали… вывод просто «за уши притянут».
    Не будь других факторов, а только сок с 3х недель, был бы этот букет?
    Ведь простите, подобный букет встречается и у людей, не получавших сок с 3-х недель.

    #133191

    chaika_old
    Участник

    [quote=ГалинаТ;99841]То что опускаются МНОГО ДРУГИХ факторов, которые присутствовали… вывод просто «за уши притянут».
    Не будь других факторов, а только сок с 3х недель, был бы этот букет?
    Ведь простите, подобный букет встречается и у людей, не получавших сок с 3-х недель.[/quote]

    Это реальный фактор риска возникновения «букета» при стрессовой ситуации, один из. Мне кажется, каждому понятно, что невозможно все сводит лишь к питанию даже вообще — есть наследственность как минимум.
    Курение является фактором риска для развития тоже своего «букета», но сводить ТОЛЬКО к тому, что исключительно курение является причиной развития, скажем, рака — несерьезно. Однако никто не возмущается, когда говорят, что курение опасно.
    В таком аксепте (с) вас устроит? 😉

    #133192

    ГалинаТ
    Участник

    «Как один из факторов риска» — звучит более корректноsmile
    возможно (!) что это действительно так.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.