Разве можно?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Маленькая мамочка 15 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
26.01.2010 в 00:36 #23421
Здравствуйте! Вчера виделась с подругой,у нее дочке 3 месяца. Моему 2. Она мне и говорит:мы в 2 месяца сок морковный пить начали,и яблоко мятое по 2 ложке в день давали. Диатеза не на что не было,запоров не было,какали 2 раза в день,прибавляли и весе и росте по норме. Я конечно экспериментов не хочу делать над ребенком,но разве это можно? Мне кажется рано в 2 месяца. А вы как думаете?!?
26.01.2010 в 02:13 #133170[quote=Маленькая мамочка;99282]Здравствуйте! Вчера виделась с подругой,у нее дочке 3 месяца. Моему 2. Она мне и говорит:мы в 2 месяца сок морковный пить начали,и яблоко мятое по 2 ложке в день давали. Диатеза не на что не было,запоров не было,какали 2 раза в день,прибавляли и весе и росте по норме. Я конечно экспериментов не хочу делать над ребенком,но разве это можно? Мне кажется рано в 2 месяца. А вы как думаете?!?[/quote]
Я думаю, что кому-то и контрольный выстрел в голову не страшен, но почему-то на своем ребенке это проверять не хочется 😉
26.01.2010 в 04:00 #133171Конечно рано!Куда торопиться-то?
26.01.2010 в 08:44 #133172Согласна с вашим мнением. Мне подруга советовала,давайте апельсиновый сок с ложечки и витамины и питание разнообразить.Я давать не стала,а теперь она рассказывает,они все в аллергии,сладкого вообще нельзя,фрукты выборочно.Приходят в магазин ребёнок всего хочет,а нельзя.Хотя когда начинали давать сок грудничку,аллергии не было.
26.01.2010 в 11:13 #133173prikolistka vasha podruga…….
26.01.2010 в 12:27 #133174Такой ранний прикорм оправдан только в случае, если ваша подруга кормит грудью, а сама не имеет возможности полноценно питаться, голодает)))
26.01.2010 в 20:11 #133175A mojno s vami vooooooobshe ne soglasitsya. Eto nineshnyaya medicina ne razreshaet pri GV do 6 mesyacev nichego davat’, a vi sprosite u svoei mami, kak u vas bilo. Esli prosmatrivat’ literaturu do 1995 goda(nemeckuyu i cheshskuyu), to tam napisano , chto s 1 mesyaca nachinayut davat’ po kaplyam yablochnii sok, a s 2-x -morkov’. Nas 3 sestri, i nasha mama nam troim davala tem je makarom, a potom i vnukam. Ya sama s mesyaca dayu yablochnii sok, s 2- morkov’ i vse OK!!!!! Pri chem grud’ ya davala do 1.1 goda!!!! Tak chto vse s vashei pordugoi normal’no!!!!
26.01.2010 в 22:27 #133176Раньше может и давали,потому что аллергии столько не было,продукты были более экологически полноценные.Сейчас детки погрязли в аллергии,экология плохая и продукты,ешь и не знаешь,что тебя ждет.Считается,что ребёнок всё берёт из материнского молока.У нас в доме живёт мальчик,сейчас ему 4 года,мясо нельзя,каша на воде,из фруктов печёное яблоко.Конечно -это частный случай,но аллергии действительно много,вот врачи и хотят этого избежать.
26.01.2010 в 22:54 #133177Вопрос, в чем причина этих аллергий???
Хотя если мы будем говорить об атопическом дерматите, то он был и в прошлые века — золотуха. Сейчас
Кто прав, кто не прав… кто знает. Наверное каждый по своему прав. Нужно на ребенка смотреть!!! Кто-то и в 2 месяца морковный сок пить будет и ничего, а кто-то и в 1 год не сможет.
Я считаю, нельзя жить по схемам, нужен индивидуальный подход.26.01.2010 в 23:24 #133193При грудном как и при искусственном прикорм вводится одинаково-примерно в полгода, ребенку вполне хватает витаминов в груди и смеси. Не надо экспериментировать, куда торопиться?Все успеете еще попробовать
27.01.2010 в 09:24 #133178Галина,я согласна,каждый отталкивается от своей ситуации,но я старалась следовать рекомендациям.Тьфу,тьфу не дерматита, не аллергии не было.Многие детки едут в колясках,а щёки потрескались.Куда мамы смотрят? Спорить долго не буду. Просто у нас папа аллергик и я на всякий случай,питание ребёнка вела аккуратно,но без фанатизма.Да и пример наших соседей,наложил отпечаток.Вот так дорогуша.
27.01.2010 в 09:56 #133179Схемы и правила — это прежде всего для того чтобы выявить продукт, на который у Вашего ребенка есть пищевая реакция: для него все продукты новые ведь. А если есть реакция — то не давать этот продукт ребенку. У нас например пищевая реакция была на картофель и яблоко — их стала давать только после 1,5 лет — уже все нормально, главное не нагружать этим организм малыша, чтобы потом это продукт был принят организмом безболезненно. Учитываю реакцию нашего ребенка на эти считающиеся гипоаллергенными продукты, не давала их дочке, так что у нас аллергии не было и нет, тьфу-тьфу. И писюлька всегда чистенькая, без покраснений. У меня знакомая, с которй мы в роддоме лежали вместе звонила и спрашивала — что я делаю когда у ребенка красная попа — а у нас никогда до прикормов такого не было: я кушала очень осторожно здоровые продукты.
Взгляды на прикорм могут быть самые разнообразные и действительно никто не знает — как нужно делать, потому что эти правила изменяются периодически, да и у разных народов мира они разные.
У меня муж вычитал что племя майя своим новорожденным детишкам какао варили — на воде, но у меня в моем современном понимании какао — это аллерген.27.01.2010 в 10:15 #133180У меня дети аллергики. Молоко, говядина, соя, а теперь еще смотрю и реакция на глютен пошла — для нас это яд. Поэтому классическое питание: творожок, печенюшка, хлебушек….ну яд это для моих детей, ЯД. Я уж молчу про сосисочки и колбаски и т.п., даже не продукты, в моем понимании уже, а суррогаты.
Зато высокоаллергенные: мед, цитрусовые, орехи, клубника, какао (на воде), морепродукты — за милую душу и никаких реакций!!!
Мой аллергик в 9 месяцев кальмаров и осминогов жевал, в 1 год — мидий. Зато вот телятинку, творожок, кефирчик — шишь!!!
Да есть проблемы с питанием, т.к. питание моих детей оЧЕНЬ отличается от питания классического, поэтому не знаю… сейчас вот старшего все же буду пытаться в сад отправить (идем 15 февраля). Есть официальное заключение аллерголога, что ему нельзя есть (это не мои фантазии, а клинически и лабораторно подтвержденный диагноз). Посмотрим, как удастся наладить взаимоотношение с садом. Я в принципе готова, что бы он вообще в саду не питался (сад рядом), т.к. спецстол ему там навряд ли организуют. в общем жизнь покажет.27.01.2010 в 10:19 #133183А у нас вот как раз в семье никого аллергиков нет!!! и обсыпаться стали дети с 1 мес, при соблюдении мамой классической гипоаллергенной диеты находясь на ГВ!!! Старший был покрыт чешуей сплошь. с Младшими уже не так. Да и я уже знаю, что орехи себе позволить могу, а вот хлеб, сыр, творог — нет;)
27.01.2010 в 11:17 #133181Ира,привет.Вот смотри,если я знаю,что папа аллергик,то зачем мне давать ребёнку морковный,апельсиновый сок в 2или3 месяца.Может,сначала аллергия и не проявиться,но у неё есть такое свойство,как накапливаться.Может месяц ничего,а потом бахнет.Я на своём ребёнке, эксперимент не стала ставить,а вводила продукты по рекомендациям.Вопрос был выше,давать сок в 2 месяца,мой ответ НЕТ.А дальше все пусть думают по своему,ни кому,ничего доказывать не нужно.Аллергии у детей сейчас много,в основном из за питания-это факт.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах