Как зарядить иммунитет ребенка перед садиком???

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мадам_Potkina 14 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор

Свет
    Участник

Мы пошли в сад в сентябре, 3 недели походили (брызгали ирс-19) и заболели. Потом начались эпидемии, эти гриппы. Всю зиму дома сидим. Как теперь начать опять ходить — незнаю. Все заново.

9мария9
    Участник

Я с вами полностью согласна — прививки сильно подрывают иммунитет детям. Ведь ребенок когда рождается,у него очень сильный иммунитет,а ему сразу же делают прививку не спрося нас. И тут все начинается — желтушка и т.д.Недавно вызывала скорую и задала вопрос. Мы в детстве младшему сыночку прививку сделали только одну,и недавно сделали вторую. Через три дня уехали в больницу с температурой 39,9. Выписали нас через 2 недели, потом 2 недели отсиделись дома никуда не выходили. И произошло осложнение на уши.Вызвали скорую очередную и я спросила про прививку. Могла ли дать прививка все чсо с нами произошло и вредно ли их делать. Врач на меня просто смотреле кивала головой и хлопала глазами,на что я ей ответили, что я ее поняла и больше никаких прививок и манту.

Maliana
    Участник

Укреплять иммунитет нужно перед детским садом обязательно, потому что бесконечные сопли обеспечены, если иммунитетом не заниматься. Тут важна и психологическая составляющая — надо готовить ребенка психологически, чем больше ребенок расположен к саду — тем меньше он болеет. Понятно, овощи, фрукты, витамины — это все знают. Закаливание, прогулки, спорт. Одежда по температуре — что в группе, что на улицу, не перекутывать ребенка. Пошел в садик — обязательно гигиенические меры — промывание носа 2 раза в день аквамарисом или аквалором, обязательно смазывать нос инфагелем перед садиком. И главное, настраивайте, что ребенок ваш пойдет с удовольствием, будет ходить хорошо и без болезней. Не все дети в садике болеют.

Doutti
    Участник

Два раза в день нос промывать, потом смазывать, измучаешься весь. ИМХО. Я перед садом две недели Деринат прокапала и все окей. Вообще сын не болеет. Покапризничал первые пару дней, пока снова привык и опять все отлично. В сад бежит, и вечером бывает не заберешь. Все мы разные конечно, и все делают как удобней и лучше. Мы так иммунитет укрепляем и я вижу, что успешно.

Lianushka
    Участник

Разве Деринат не для внутримышечных ин-екций?

Doutti
    Участник

Lianushka , нет конечно. Деринат- это противовирусное и иммуномодулирующее средство. Его даже самым маленьким можно, я читала, потому что оно натуральное. У вас ребенок ходит в сад?

Lianushka
    Участник

Я поискала,оказывется капли тоже существуют, я занла только об ампулах с тем же предназначением

МиланаMilka
    Участник

Да, мы давно уже капли Дернат используем, нам педиатр назначила, чтобы иммунитет подстегнуть, болели часто. Теперь все ОК. Берем всегда с собой на отдых, раны заживляет и ожоги, вирусы и воспаления слизистых вылечивает. Действительно хороший препарат.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.