Не говорим — отстаем в развитии????
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление kira 14 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
21.01.2010 в 23:53 #130897
Мальчики могут не говорить до 3 лет, считается, что это норма. Больше надо развивать мелкую моторику пальчиков и ладошек, там находятся речевые центры.
22.01.2010 в 00:17 #130898У меня девочка — очень смышленая, говорит либо отдельные слова либо непонятные речи толкает, с интонацией, срзу видно — с какой . Не беспокоит абсолютно, потому что как выдаст иногда — хоть стой хоть падай. Сегодня на стул лезет, я ее спрашиваю: это куда же ты собралась? А она не глядя на меня: куда нана… :rofl: С моторикой все супер, не хочет принципиально. :rofl::rofl::rofl:
Меня больше беспокоит что она есть не просит — вообще!Я пробовала не предлагать — у нее вообще никакого интереса к еде нет, правда я долго не выдерживаю, сама что-то предлагаю.22.01.2010 в 09:42 #130899зато мои голодают — пока не попросят, ничего не даю:rofl::rofl::rofl: А вообще, старший нормально (т.е. не «детскими» словами) заговорил у меня в 3 года, а средний сейчас вот — в 2 года, короткими 2-3 составными предложениями. У них можно сказать ровно год разницы в речи. Зато старший у меня уже в 1,5 года начал сам одеваться, в 2 я ему даже уже и не помогала почти (только застегнуть, поправить), а средний только, только начинает учиться одеваться сам.
26.01.2010 в 11:53 #130900[QUOTE=kira;94484]Я знаю, что такая тема уже поднималась, познакомилась с ней, но для для меня это ооооочень важно, поэтому решила создать ее снова, уж ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ПОВТОРЕНИЕ!
Моему сынуле 1 год и 3 месяца. Говорит мама, баба, бна (банан), буба (бобёр), кака. Знает некоторые буквы (может показать, где «А», где «Б», где «В»). Врачи считают, что нормально развивается, а вот наш папа говорит, что он отсталый в развитии, т.к. еще не говорит. А уже должен выражать свои мысли. А врачи, по его мнению, просто успокаивают. Хотя ребенок рисует, все умеет включать-выключать (ну, что дозволено — свет, музыку), лепит из пластилина, все, что хочет (пить, скушать) показывает. Хочет хлеб — идет к хлебнице, открывает, и показывает «ам». Хочет пить — сам берет поилку (ставлю ее всегда в доступном для него месте), снимает крышку, пьет, а потом назад возвращает, или ведет меня на кухню и показывает на графин сводой, а потом пальчиком в рот. Хочет на горшок, говорит ка-как и показывает на подгузник. Но папа уверяет, что он отстает в развитии, т.к. к году ребенок должен говорить, а это плохое влияние бабушки и мое, т.к. мы не заставляем его говорить, а без слов, когда он что-то хочет и показывает это, ему это даем!!!!! Надо его воспитывать и пока он не произнесет то, что от него хоти, ему ничего не давать.
Может, он прав???? Я просто не могу описать своего ощущения, когда я это услышала от папы. Это действительно показатель отставания в развитии? Надо заставлять ребенка говорить? Я все время разговариваю с ребенком, много читаем — очень любит, все объясняю, как что делать, поем песенки и пр. Он все время что-то беспрерывно лепечет…. Я просто в растерянности.
[COLOR=darkred]И еще заявление поступило о том, что все дети, с которыми мамам помогает нянчиться бабушка, отстают в развитии. Лучше нанять няньку. Так ребенок быстрее разовьется. А бабушки — это зло. Это так?????? [/COLOR]Моя мама сидит с ребенком, когда мне надо отлучиться (она работает вообще то), она также читает ему, рисует с ним, разговаривает и пр. Как отнестись к такому заявлению?:-о[/QUOTE]В 1,3 начать говорить-это даже рано!!!!! А для мальчика вообще супер! Папа пусть книги почитает… А вот насчет нянь-неправда. Я сменила двух нянь, но няням нужны деньги, а бабулям умные , здоровые внуки. Скоро в сад пойдете, в коллектив, и быстро заговорит. Но это нормально. Вы хотите вундеркинда воспитать! Потом еще будете уставать от лепетания и вопросов:)Не волнуйтесь!
27.09.2011 в 20:59 #130901мда….кажется родители должны своих чад считать самыми лучшими, а оно оказывается вон как бывает! все у вас прекрасно! и с речью и с жестами и с горшком! мы вашем возрасте только начинали проситься на горшок, но были частые оплошности и постоянно ходили еще в трусиках непромокашка, так что все у вас здорово! не морочьте не себе, не ребенку голову!
09.10.2011 в 14:53 #130902да уж..наговоров — то сколько! мне кажется — у вас предел нормы, и с речью норма и с горшком норма, ведь вам пока 1,3, детки в это время только с подгузников на трусики непромокашки для приучения к горшку переходят, а вы прям хотите все и сразу!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах