Не говорим — отстаем в развитии????
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление kira 14 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
11.01.2010 в 14:41 #130859
Кира, вы знаете, я как психолог могу сказать, что с таким папиным настроем лучше к психологу не ходить, потому как вряд ли этот поход для папы будет продуктивен. просто к людям, которые «не правы и ничего не понимают» в мировоззрении вашего папы еще и психологи добавятся!!!
11.01.2010 в 15:06 #130884может, ваш муж привык (в силу своей должности) выдвигать самые что ни на есть высокие требования ко всем, кто его окружает: к вам (чтоб вы сами со всем справлялись), к ребенку (чтоб он в 1,3 Толстовскими предложениями разговаривал)…
прочитала я все ваши сообщения. в семье сестры моего мужа такая ситуация, правда, там пара не сверстники! но ту, наверное, дело не в возрасте!
как и многие здесь, я бы посоветовала быть вам пожестче! у вас, несомненно, есть свое мнение, придерживайтесь его, не смотря на то, что говорит ваш муж! я вас прекрасно понимаю, что решиться на развод (как официальный разрыв отношений) очень тяжело. можно задаваться вопросом: «могу ли я лишить своего ребенка нормальной семьи?», но резонно также задать вопрос: «Нужна ли моему ребенку ТАКАЯ семья?» как только вы на последний вопрос ответите, решение принимать будет легче. просто подумайте, лучше ли для вашего мальчика видеть перед глазами папу, которому ни в чем не угодишь? Фромм писал, что материнская любовь безусловна, а любовь отца — это та любовь, которую нужно заслужить! но заслужить любовь вашего папы просто кажется невозможным, а это чревато для мальчика потом подростковыми комплексами, низкой самооценкой и прочими последствиями неприятными!
Мне видится так, что вам четко нужно определиться со своей позицией относительно дальнейшего развития ситуации и сформулировать ее для папы. он либо принимает ее, либо нет — это его право!Если он не согласен на развод, то на третий раз разведут в любом случае. присутствие второй стороны совсем не обязательно теперь!
а положительное влияние бабушки (так еще и из профессорской семьи) неоспоримо. мальчик сейчас очень развит, а будет еще лучше! Благоприятное влияние вашей мамы не вызывает сомнений (и вы сами тому пример!!!)
Так что не давайте сбить себя с толку, вы на правильном пути! Верю, что у вас и вашего малыша все будет отлично!!! Подрастайте и радуйте близких! Все наладиться!!!13.01.2010 в 09:46 #130885Мужа вашего в детстве видимо «не долюбили». По этому не может нормально проявлять, да наверное и испытывать любовь к своему ребёнку. Он просто не умеет это делать. Пример мы, как правило, берём с родителей, а ему этого примера брать не с кого. Судя по его словам «Моя мама тебе бы даже помогать не стала», видимо в своё время маленькому мальчику нужна была помощь и поддержка мамы и он, мягко говоря, её не получил. Многие свои ситуации проэцируют на своих детей, но действуют при этом по разному. Как в армии с дедовщиной! Одни, испытав это на своей шкуре, молодых жалеют, не бьют. А другие, наоборот, «меня били. а я что не могу?» и отрываются по полной! Меня моя мать в детстве лупила и наказывала, был один кнут и редкий-редкий пряник. Несколько лет назад, мы пообщались на эту тему, оказывается её моя бабушка «воспитывала» так же, без пряников. Я в отличие от своей мамы, дочь пальцем не трогаю, обо всём пытаюсь словесно договориться. Муж ваш видимо, как моя мать поступает, по принципу «меня так воспитывали и ничего вырос, да ещё каким крутым парнем!». Правда вот на счёт «крутости» я бы поспорила. Не напускная ли эта самоуверенность, складывается такое впечатление, слушая всякие его выссказывания типа «у других спроси, все подтвердят!» и т.д. Если хотите нормальную семью, к психологу вам надо сходить обязательно. Сначала одной, обрисовать ситуацию. А потом заманить хитростью мужа :»дорогой, я видимо действительно что-то не так делаю, давай сходим к специалисту»;) А уж психолог с ним поработает, работы там, судя по всему непочатый край! Прямо находка!
Мальчик у вас обсолютно нормально развивается. Если сами захотите, что бы он больше слов пытался говорить, поиграйте с ним в игру. Он просит один предмет, а вы берите в руки другой, и спрашивейте этот? Потом ещё! Если делать это с улыбкой и в не навязчивой форме, то это принесёт свои плоды!
Удачи вам!!13.01.2010 в 20:13 #130866Вы и себя перестаньте мучить, а время на «перелопачивание» литературы посвятите лучше походу в зоопарк…вместе с папой!;)
14.01.2010 в 09:37 #130886Кира,у вас ребенок просто гений для своего возвраста,мои двое такими успехами не блестали.Вот только с папой беда полная.Вот вы боретесь за семью,хотите чтобы у вашего сына была полная семья,а подумайте сыну вашему нужен такой папа,чему хорошему он может научить вашего сына,какой дать пример?И похоже ему до семьи дела нет никакого,никаких семейных ценностей.Не изводите себя,посвятите себя ребенку.Мне почему то кажется,что вы достойны лучшего!!!
18.01.2010 в 22:04 #130887Кира успокойтесь, у меня сын заговорил фразами в 2,5 года, для мальчиков это нормально некоторые вообще начинают говорить только после 3 лет. Кстати сейчас ему 7 лет нормально развивается и учится в школе хорошо. Хотите чтобы быстрее заговорил развивайте мелкую моторику.
18.01.2010 в 22:56 #130888Про бабульку-то перегнули палку. Моя мама только и делала что читала, рассказывала, пела….Дочь заговорила фразами где-то в 1,8 года, а сейчас в 2г10 мес. говорит предложениями, шутит с нами, да еще и матюкается ( слышит где-то матерную речь, все, поросенок, впитывает как губка…) успокойтесь, все в порядке. И поговорите с мамой мужа о том, как развивался ее сын….Сравните, результат мало чем будет отличатся
18.01.2010 в 23:03 #130889Ну Вы хоть дальше сообщения почитайте сначала — умерла она — мама мужа… уже несколько лет как умерла…
19.01.2010 в 12:54 #130891Здравствуйте! Во-первых, по поводу вашего малыша: у Вас абсолютно нормально развивающийся ребенок. В этом возрасте говорят буквально единицы, и те — девочки)))) Не это ли доказывает превосходство женского рода…?)))))) А теперь хотела бы высказаться по поводу вашего супруга: я сталкивалась с представителем таком породы (мой первый муж). Я всегда прав, я все знаю, есть два мнения, мое, правильное, и неправильное….Все это знакомо…Мой совет может показаться слишком категоричным, но, по моему опыту, единственно действенный: Вам действительно нужен развод…Вы должны показать этому человеку, что Вы — личность, заслуживающая уважения. Такие люди, как это ни парадоксально, повержены в большей мере стадному чувству…Что считается хорошим, признаю и я…Вы должны выйти на работу, и когда у Вас все будет отлично, он пойдет напопятную в своих суждениях…Пока Вы на деле не докажете, что Вы — не дура, он будет считать Вас оною….А развод для того, чтобы немного отрезвить от зашкалившей самооценки… Девиз :»Мне без тебя лучше, чем с тобой» их сильно встряхивает….Ну а в конце концов, не факт, что потом Вы сами захотите возвращать прежнюю жизнь)))) Как это и получилось у меня)))))
19.01.2010 в 15:29 #130890[quote=Ирина З…;97547]Ну Вы хоть дальше сообщения почитайте сначала — умерла она — мама мужа… уже несколько лет как умерла…[/quote]
Ну так если умерла мама, как это не прискорбно, обратиться можно к иным его родственникам, к отцу например!Верю, что один из десятка а скажет что за фрукты были его родители….
19.01.2010 в 15:37 #130892Тут явно «семейное», наследственное. Жаль, что муж Киры полагаеться именно на неблагоприятный опыт родителей, а не прислушивается к своему сердцу!Мою двоюр.сестру родители били, отсылали в круглосуточный садик, подавляли любые вспышки сопротивления, тянули с лестницы за руку так, что причинили ребенку вывих предплечевой кости….теперь такое же воспитание она производит на собственной дочери, «задрессерованный» ребенок уже в 11 лет сейчас лечиться в неврологическом отделении с подозрением на травматическую опухоль мозга.
19.01.2010 в 16:12 #130893дети, вырастая, неосознанно копируют своих родителей в воспитании, даже если считали и считают это неправильным.тут самой бывает трудно справится, часто нужна консультация психолога.
19.01.2010 в 17:25 #130894[quote=Valkiria;97722]дети, вырастая, неосознанно копируют своих родителей в воспитании, даже если считали и считают это неправильным.тут самой бывает трудно справится, часто нужна консультация психолога.[/quote]
Дианочка, моей сестре ни психотерапевт ни психолог не поможет. Я никогда ( не зарекаюсь), не буду вести себя так с ребенком, как буд-то он животное для дрессировки….И моя мать не идеал, многое бы хотелось искоренить, но печать наложена годами, не изменишь ее уже…
20.01.2010 в 01:08 #130895Вот и я так думала:)А теперь с ужасом понимаю, что копирую своих родичей. не во всем, правда
21.01.2010 в 23:36 #130896Меня тоже беспокоит то, что мой ребенок, которому скоро «стукнет» год и 9 месяцев говорит только «мама», «папа», «аня», «тотя», «ниня», «гага» и еще несколько имен собственных. Никаких повторов, простейших фраз, ничего. При этом он явно «соображулистый» — понимает буквально все, схватывает на лету, копирует старших, играет в игрушки и т.д. Двое моих старших детей в его возрасте уже болтали вовсю, а этот, хоть и шустрее их, молчун… При этом мы все говорим с ним круглосуточно. К специалистам не обращаюсь, потому что слабо верю в их помощь. Жду, когда заговорит сам. Но вот когда это будет? И что надо сделать, чтобы «подтолкнуть» развитие речи?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах