Не говорим — отстаем в развитии????
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление kira 14 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
07.01.2010 в 19:45 #130872
По- моему, ребенок хорошо развит для своего возраста, ему ведь всего лишь 1,3 года. У меня сложилось впечатление, что это Ваш папа «отсталый в развитии», не любит ни ребёнка, ни бабушку. Сам-то с ребенком, наверняка не занимается. А бабушки хоть и балуют, но всё же учат внуков чему-то хорошему.
07.01.2010 в 22:02 #130871Вот меня тоже эта странность потрясает. Я и решила у других мам спросить, думая, что я слепа.
07.01.2010 в 22:06 #130870Мне просто очень не хочется в это верить. Наверное уже пора открыть глаза. Но я просто любила и наверное где-то еще люблю этого человека, хочу ему помочь… Но… уж напрасно. Говорила с неврологом, педиатором о ребенке. Сказали, что все нормально. Я сейчас уже успокоилась, спасибо Вам. Просто думаю, любая мама намоем месте почуствовала бы определенную тревогу и дискомфорт, услышав такие слова.
07.01.2010 в 22:15 #130873Да, папа открыто ненавидит бабушку. Просто так. На вопрос почему? Отвечает, а пусть она сама ко мне придет и спросит. Ну это как-то… Она уже человек в возрасте, статусный, уважаемый. Он для нее, как младший сынок. И ей надо к нему идти и спрашивать, почему ты меня ненавидишь? Да бабушка не вмешивалась в нашу жизнь 5 лет. Мы жили отдельно своей жизнью, пересекались по праздникам. Здравствуйте — как дела и пр. Пару раз были моменты, когда бабушка не выдержала и сделала моему супругу замечания (но наедине. это мне просто уже мама рассказала, обдумывая, чем так обидела зятя), когда он стал прилюдно меня отчитывать за какую-то ерунду, как ребенка. И еще в роддоме, когда я рожала и не могла ответить на его звонок, а он тогда стал звонить моей маме и кричать, почему я так его не уважаю, он звонит, волнуется, а я трубку не беру. Ну тут мама ему и сказала, что она думает, что из нас двоих ведет себя как женщина он, что я вообще-то рожаю. Ну вот пара эпизодов.
С ребенком с момента рождения нахожусь я и моя мама. Папа приходит покритиковать. Но я могу это потерпеть, пережить, закрыть глаза. Наверное все равно общение с отцом необходимо. Ребенок тянется к мужчинам. Да, есть деда, но наверное, этого недостаточно.07.01.2010 в 23:02 #130874Вы меня, конечно, извините… это сугубо мое личное мнение (может конечно и неправильное): отец для ребенка не просто мужчина, а образец для подражания. ПРИМЕР! А какой пример подает ваш муж? Дает ли он ребенку любовь?
Иногда может лучше не иметь вообще отца, чем иметь недостойного….
к тому же если мама несчастна… дети счастливыми не вырастут.07.01.2010 в 23:20 #130875Вам незачем извинятся. Вы вправе высказывать свое мнение. Собственно говоря, мне и хочется услышать мнение со стороны. Меня наш папа просто психологически как-то подавил и немного задурил. Я наверное расслабилась, позволила. Вы не единственная, от кого я слышу такое мнение. И даже внутренне я прихожу к выводу, что это мнение во многом верное. Но очень трудно порвать. Не такой семьи я хотела для сына. Понимаете. Принять это очень сложно. Оставить мужа…. тут еще игра на жалость. Вроде как я единственный «родной» человек у него. он сирота. Да и как я понимаю, жили трудно, какой-то ласки, внимания недополучил в детстве. А вот жалость мое больное место. Вот я все исправить пытаюсь, помочь, а может я что-то не так делаю????? Может, это я вот правда не уважительно к нему отнеслась, невнимательна и пр? Вот все хочу как-то наладить что ли отношения, исправить, изменить. Ведь он кричит, как меня любит, ребенка, хочет быть с нами. Может я себя не так веду????? Я в чем-то неправа? Может, надо прислушаться к его словам? Я уж не знаю. Знаю, что родные, которые меня и ребенка не просто поддержали за эти 1,3 года, а вытащили из какой-то пропасти, вернули к нормальной жизни, считают, что вот этими гаданиями я просто снова себя сведу в клинику неврозов! Есть доля правды в их словах. Но рвать очень тяжело. Я конечно же хотела не такой семьи для своего сына. Вот это тяжело принять.
08.01.2010 в 22:50 #130876Я тоже сирота. но это не дает права мне вести себя по-хамски по отношению к близким
08.01.2010 в 23:25 #130879Его мама умерла и отец тоже. Лет семь назад. По его словам, если бы на месте моей мамы оказалась его, то она не стала бы мне помогать, а развернулась бы и ушла, даже если бы я просила о помощи. (а я попросила свою маму остаться, т.к. у меня отнялись рука и нога после родов). Я слабо верю в это.
А до развода…. я уже предлагала развод. В ответ: мне некогда этим заниматься, ты хочешь — вот и занимайся оформлением всех бумаг. Ну и тут же признания в любви.
А ребенок…. Да, врачи и все мамы с опытом говорят — оставьте в покое. Надо не заставлять, а только помогать.08.01.2010 в 23:27 #130877Знаете, всоих родных у него нет. А моих он не считает своими близкими людьми. Тем более, он не считает, что ведет себя по-хамски со мной или с ними. Он утверждает, что так «живет весь мир»! «Иди и спроси у любого прохожего!» Вот я и решила спросить. Может, за эти1,3 года мир изменился, пока я стирала пеленки и меняла памперсы беспролазно??????
08.01.2010 в 23:45 #130880А подскажите, как говорить с человеком, который не слышит тебя и не хочет слушать? Для которого существует только его слово?
А о том, как его воспитывали, он даже никогда не рассказывал, а мои попытки разузнать тут же обрываются. Знаю, что стал самостоятельным очень рано.
Вот вся проблема, как говорить? Сейчас у меня даже некоторый страх перед ним. Ничего уже сказать не могу, т.к. все предыдущие попытки заканчивались плачевно и выводами типа «это всего лишь твоя точка зрения и я ее не принимаю. да весь мир ее не принимает! Спроси любого».
К психологу вместе идти не хочет. Или хочет пойти «чтобы доказать, что я неправа, что мое мировоззрение неправильное». Подскажите, как поговорить? Как исключить ребенка из этих разборок? Сейчас мы живем порознь. Но он заявил, что если мы когда-нибудь съедимся, то с бабушкой, дедушкой он не позволит общаться ребенку, тем более не позволит им с ним сидеть. «Все дети, которых воспитывали, помогали воспитывать бабубшки, отстают в развитии» — это один из аргументов. Мой сын обожает бабушку (она с момнета рождения с ним). Это надо видеть, как он любит ее (в отличии от папы, к которому он не очень любит даже подходить).
Ну вот как общаться? Как объяснить? И как исключить сына из разборок? ПОНИМАЮ, ЭТО УЖЕ ИНАЯ ТЕМА, НО ВСЕ_ТАКИ, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!! У МЕНЯ, У НАШЕЙ СЕМЬИ НЕТ ТАКОГО ОПЫТА. Я ВОСПИТЫВАЛАСЬ В КЛАСИЧЕСКОЙ ПРОФЕССОРСКОЙ СЕМЬЕ. НУ НЕ БЫЛО ТАКИХ РАЗБОРОК!!!!!09.01.2010 в 00:18 #130881Кира, лично мое мнение (не претендую, что оно правильное — просто исходя из моего характера и опыта): вы, раз живете отдельно уже столько времени, фактически уже не семья. Как говорить — да так же как и он, «это твоя точка зрения, я считаю ее не правильной и ее не принимаю. У меня точка зрения вот такая и я буду действовать в соответствии с ней. А ты уже как хочешь, хочешь принимай, хочешь — нет. Все равно живем отдельно». Конечно, подобная манера может привести к полному разрыву отношений, ну а может и наоборот: если вы хоть сколько то ему дороги, он изменит свое отношение к вам и свою манеру общаться с вами.
09.01.2010 в 00:31 #130882Ну Вы раньше как-то общались же… вспоминайте как — никто Вам подсказатт это не может. Вы же не чувствовали себя униженной и оскорбленной, бесправной до рождения ребенка? Наверняка ведь так. Защищайте одновременно и свою семью и своего ребенка.
А еще я думаю, что в его семье была совершенно иная модель отношений, не то что он ее ищет, но хочет попробовать. А еще думаю, что глядя на то, как Вы и Ваша мама относится к малышу, у него возникают невысказанные вопросы к своим родителям, но задать он их не может. Я в какой-то степени его понимаю, у меня к своим тоже вопросы есть, но не смотря на то, что они живы, я им их задать не могу, не осмеливаюсь, ему хуже. А реакция все равно есть: почему ко мне не так относились, чем я хуже? Какая модель отношений правильная? У меня детство как-то ассоциируется не со счастьем и весельем, но я раньше как-то даже не задумывалась, не вспоминала, а после рождения дочки — стала вспоминать: а как у меня было, а что мне делали или игрушки какие были… А тут моя маман ляпнула (ну никогда же не говороила об этом, а я не помнила) что мне еще 2 лет не было, а меня в деревню отвезли, я там до школы и жила… откровенно говоря, думаю что если бы прабабушка не заболела и не умерла, то так бы я там и в школу пошла… Я не знала что я там все время жила, а деревня — в 12 часах езды на поезде, так что родителей и брата своего видела только летом во время отпуска… не помнила я этого! А меня всегда удивляло, почему меня брат так не любит, почему мы с ними как чужие… а все просто: жил пацан единственным ребенком, даже на новый год — 2 подарка, а тут в разумном возрасте на тебе, сестра, за которой смотреть нужно…
В общем, у меня тараканы из детства ползут конкретные, думаю что и у него тоже. Не от хорошей жизни он про свою маму так сказал — что она бы не помогала ему…
Ему сейчас больше любви и ласки нужно, он что-то требует от ребенка, а Вы обнимите его, поцелуйте, но в то же время скажите что любите его, но ребенка воспитывать будете сами. Почаще говорите что он Вам нужен.09.01.2010 в 17:01 #130878ну, весь мир так не живет, вопрос, знает ли ваш муж о том, как живет мир, или для него весь мир-это только его работа и ваша семья.
Конечно, если он вырос в детдоме, формирование характера происходило скорее всего через негатив, когда приходилось быть жестоким, выживать,доказывать свое право на существование. Теперь он просто самоутверждается за счет вас, возможно, ему требуется помощь даже не психолога, а психотерапевта, навряд ли с этим можно справится в одиночку.11.01.2010 в 10:53 #130883У меня папа воспитывался очень строго, если не сказать жестко, били его нещадно за каждую провинность. Когда они с моей мамой поженились, он пытался внедрить это в свою семью, но мама моя отстояла свое видение семьи, но думаю это далось ей нелегко, когда я подросла и что-то начала понимать, то не о какой муштре и жестокости и речи не было, хотя на работе папа так и стался жестким и непримиримым. у них тоже дело до развода доходило, но не дошло, т.к. хватило ума и любви сохранить семью.
Если вы готовы отстаивать свою позицию и сохранить семью, вам нужно терпение прежде всего и любовь, ведь вода и камень точит. Только не давайте себя затюкать, ваш супруг ведет себя как самый настоящий деспот. Как только язык поворачивается про его кровного ребенка сказать недоразвитый!Бога пусть не гневит!11.01.2010 в 14:39 #130857мне тоже показалось, что воспитывать нужно столь категоричного папу!!! все дети развиваются по-разному… кто-то долго не говорит, а потом начинает говорить сразу целыми предложениями! Мне по описанию показалось, что ваш ребеночек очень даже развитый и самостоятельный!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах