ГВ при большой груди

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Dontno 15 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор

Oxana
    Участник

[QUOTE=Алёна Сосунова;78042]Девочки, а обязательно грудь должно распирать? У меня только ночью чувствуется, что они целые, а так как обычно, иногда не понятно-есть там молоко или нет! Размер, правда, увеличился с 4 почти до 6! И, бывает, что дочь съедает обе тити за кормление, означает ли это, что молока мало и скоро оно пропадет? А сцедить после кормления ничего не бывает-все под чистую высасывает. Это плохо? Нам 1,5 месяца, только ГВ.[/QUOTE]
    Ален все у вас в порядке.Грудь не обязат. должно распирать, по началу чувствуется,а потом лактация налаживается, другие ощущения, я например сейчас чувствую как приходит молоко, ломит грудь,и горячо в них.минуту где то такое. а так все как обычно,не считая увелич. груди, сегодня прибавился засос на ареоле, и позавчера трещина, дернул голову во сне сын вместе с грудью sad

Ксюшик
    Участник

постоянно не должно распирать. у меня тоже только после ночи (и то не всегда) такие ощущенияя. А то что дочь все съедает — это, наоборот, хорошо smile

housegirl
    Участник

у меня днем было неприятно, когда молоко приходило. А вот ночью — приходилось ложиться в полночь. Если раньше ложилась, то к полуночи молока столько приходило, что прям текло. А из двух грудей за один раз лучше не кормить месяцев до 8. А то есть опасность, что детка только переднее молочко будет выпивать, а питательное занее будет оставлять — оно ведь молокоотсосом не сцеживается говорят, да и детю надо хорошо постараться, чтоб его вытянуть

Ксюшик
    Участник

Девочки, у меня,кажется, дочь начинает отказываться от груди sad Прямо не знаю что и делать. Мы и так на смешеном питание, не хочется окончательно переходить на питание sad

Алёна Сосунова
    Участник

[QUOTE=housegirl;78693]у меня днем было неприятно, когда молоко приходило. А вот ночью — приходилось ложиться в полночь. Если раньше ложилась, то к полуночи молока столько приходило, что прям текло. А из двух грудей за один раз лучше не кормить месяцев до 8. А то есть опасность, что детка только переднее молочко будет выпивать, а питательное занее будет оставлять — оно ведь молокоотсосом не сцеживается говорят, да и детю надо хорошо постараться, чтоб его вытянуть[/QUOTE]
    Спасибо за ответы, девчонки! Пусть старается и заднее высасывать, а то когда «легкое» молочко заканчивается-начинает психовать и плеваться.

Мама Андрея
    Участник

помогите у меня комки в обоих грудях они меня не беспокоят ребенок сосет грудь не всегда чаще сцеживаюсь комки уже 2 недели посоветуйте что делать

Акифьева
    Участник

[QUOTE=Мама Андрея;85883]помогите у меня комки в обоих грудях они меня не беспокоят ребенок сосет грудь не всегда чаще сцеживаюсь комки уже 2 недели посоветуйте что делать[/QUOTE]
    Сцеживаться, сцеживаться и ещё раз сцеживаться. А если температура высокая, то лучше показаться врачу. И почаще давайте грудь ребёнку.

chaika_old
    Участник

[quote=Мама Андрея;85883]помогите у меня комки в обоих грудях они меня не беспокоят ребенок сосет грудь не всегда чаще сцеживаюсь комки уже 2 недели посоветуйте что делать[/quote]
    “”[FONT=Arial]Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней — рассосется само или нет.
    [/FONT]
    [FONT=Arial][B]Что помогало мне:[/B]
    1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
    2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
    3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
    4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку — поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока.
    5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
    6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики — они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
    7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю — можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
    8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась.
    9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
    10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)[/FONT]

chaika_old
    Участник

[FONT=Arial][b]Чего нельзя делать ни в коем случае:[/b]
    1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы — алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
    2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы — вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
    3. Прекращать кормить из больной груди[/FONT] [FONT=Arial]
    Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза — три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор [/FONT]
    [FONT=Arial]Удачи и здоровья Вам и малышу!””[/FONT](с) [FONT=Arial]Автор: [/FONT][COLOR=#0000ff][FONT=Arial][SIZE=3][U][URL=»http://www.eva.ru/passport/6728.htm»][FONT=Verdana][SIZE=2][B]JuliaV.[/B][/SIZE][/FONT][/URL][/U][/SIZE][/FONT][/COLOR]

SkaZo4ka
    Участник

Купите себе хороший молокоотсос, отбивайте листики капусты, предварительно ошпарив их кипятков и кладите в лифчик.

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.