Школьницу с инсулиновым шприцем выгнали из класса

Школьницу с инсулиновым шприцем выгнали из класса

Настя Акатьева учится в первом классе московской школы №870. У нее диабет, но это не мешает ей посещать занятия вместе со здоровыми ребятами. Но ее заболевание, очевидно, мешает администрации школы: девочке запретили колоть инсулин в классе или медицинском кабинете. Вместо этого ее отправили в коридор, но и от этой идеи отказались – вид шприца может напугать других детей. Тогда было решено, что Настя должна делать уколы в туалете. Историей, произошедшей в школе, заинтересовались СМИ.

Инцидент с Настей Акатьевой произошел в самом начале учебного года, а 7 сентября на странице девочки в Facebook появилась запись о злополучных советах администрации школы насчет инъекций в туалете.

Пост собрал почти две тысячи лайков, его прокомментировали почти 500 раз, а кроме того, им поделились на своих страницах 3322 человека. История Насти появилась в газете Metro, а вскоре ею заинтересовались телеканал «Москва-24» и программа «Вести-Москва», которые намерены показать сюжеты о первокласснице.

Мама Насти, Екатерина Акатьева, заявила, что надеется на мирное разрешение конфликта с администрацией учебного заведения. По ее словам, с семьей уже связалась директор школы и принесла извинения за произошедшее. «По ее словам, она не поняла, что нас действительно отправили для уколов в туалет. Это немного странно, ведь именно туда нас и направили. Мы очень надеемся, что все наладится. В школе работают хорошие учителя, мы шли сюда из-за них», – рассказала мама Насти.

Как пишет Metro, в школе в комментарии газете отказали. В департаменте образования Москвы ситуацию назвали недоразумением, которое произошло из-за того, что Екатерина Акатьева неправильно поняла слова руководителей школы.

Источник:

Диабетик в Московской государственной школе словно наркоман…

Диабетик в Московской государственной школе словно наркоман , который должен прятаться с шприцом инсулина по коридорам и туалетами. В классе укол делать нельзя-а то учителю придётся брать ответственность на себя, в мёд кабинете тем более! -иначе вся ответственность будет на мёд сестре! А она по закону!!!! не обязана отвечать за ученика- инвалида. Вот такая позиция у администрации нашего ГБОУ СОШ 870 по г. Москва.

www.facebook.com

Фотография: Shutterstock

Поделиться
Класс

Диабет (детский)

Выбор редакции

Врачи рассказали, что может обозначать сухая кожа на локтях
"Жизнь нужно смаковать, а не терпеть". Письмо 83-летней женщины ее подруге
Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут
Пользователь Reddit задал вопрос “Что значит быть хорошим родителем?” И получил много разных историй от выросших детей
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми