Стульчик для кормления

Стульчик для кормления

Стульчик для кормления можно использовать примерно с полугода, когда ребенок уже умеет самостоятельно сидеть: обычно именно в этом возрасте начинается введение прикорма. Устойчивый стульчик с ремешками и регулируемым столиком обеспечивает безопасность ребенка во время еды и игр. Средняя стоимость стульчика — от 2 до 30 тысяч рублей, в зависимости от модели и производителя.

Как выбрать стульчик для кормления?

В зависимости от размеров квартиры и кухни можно выбрать обычный складной стульчик для кормления (легко складывается и не занимает много места) или стул-трансформер, который можно использовать также в качестве низкого игрового столика со стулом. У большинства таких моделей можно менять высоту сидения – это существенно увеличит временной диапазон их использования. Спинка у детских стульев может быть жестко фиксированной, или откидывающейся – во втором случае стул подходит даже для совсем маленьких детей (до полугода).Стоит обратить внимание также на наличие опоры для ног ребенка. В качестве отделочного материала практичнее всего пластик или клеенка; большим удобством является съемная пластиковая накладка (или чехол) на стол, которую можно мыть отдельно. Главное – стул должен быть устойчивым, прочным, а также – экологически и конструктивно безопасным.

Удобны ли навесные стульчики для кормления?

Сиденье, прикрепляющееся к столешнице, удобно для маленьких помещений или для кормления ребенка во время поездок. Как правило, у таких стульчиков есть ограничения по весу ребенка. Недостатком навесных стульчиков является отсутствие у них столика, но есть и преимущества — компактность и малый вес.

Правила безопасности

Если ребенок уже научился вставать, он может выпасть из стульчика или опрокинуться вместе с ним. Поэтому лучше каждый раз пристегивать малыша во время еды и не оставлять его без присмотра.

Поделиться
Класс
  • http://edisso.ru/vo-skolko-deti-nachinayut-est-samostoyatelno.html Во сколько дети начинают есть самостоятельно? | Edisso

    […] ложку, когда он уже получает прикорм и хорошо сидит в стульчике для кормления . Вначале кроха лишь попытается взять ложку в руки и […]

Домашняя техника и покупки

Выбор редакции

Художница написала пост о том, почему она стала чайлдфри. И люди были не готовы принять такое мнение
Запоры у детей: в чем может быть причина?
Авиакомпания заставила пассажирку сдать тест на беременность перед посадкой
Только человек с неординарным мышлением сможет ответить на все 7 вопросов
"Эпидемия, про которую не говорят". Юрий Дудь снял выпуск о ВИЧ в России
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну