Современные подростки – какие они?

Современные подростки – какие они?

Согласно теории поколений современные подростки относятся к «зумерам», тем, кто не просто застал технический прогресс, но буквально впитал его с молоком матери. Эти дети развиваются в активной технологической среде, где игрушки зачастую заменяются техникой. Так какие они, эти зумеры и как с ними правильно общаться и существовать родителям?

«Зумеры»– завсегдатаи всех современных социальных сетей, они сидят в Tik-Tok, Instagram, Clubhouse, VKontakte и даже Facebook. Эти дети живут в онлайне и у них своя точка зрения на все, они умеют получать информацию, искать ее и обрабатывать гораздо быстрее предыдущего поколения «Миллениалов».

Так что же отличает зумеров от своих предшественников?

Они не любят конфликтовать

В этом, конечно же, есть и заслуга родителей, которые применяют навыки психологии, чтобы уметь договариваться с детьми. Но в большинстве своем зумеры никогда не идут на открытый конфликт, они понимают, что договоренности имеют гораздо большее значение и от них можно получить гораздо больше выгоды.

Зумеры инфантильны

Выросшие во времена гораздо большей вседозволенности, изобилия, эти дети имеют гораздо больше, чем их родители или бабушки и дедушки в свое время. Несмотря на кризис, родители стараются дать максимум в нынешних условиях своим детям: качественное образование и репетиторы, психологи, поездки на отдых более одного раза в год, дорогие покупки и развлечения. Все это привело к тому, что зумеры дольше остаются инфантильными, чем их предшественники, но это скорее не их личный недостаток, а недостаток времени, в котором они живут.

Дети «унисекс»

Никого уже не удивить тем, что мальчики выбирают девчачьи цвета, а девочки любят носить безразмерную одежду. Не только подростки, но и дети следят за модой. Им не стыдно говорить о своих предпочтениях в искусстве или делать то, что обычно делает противоположный пол. Свобода выбора и предпочтений делает их совершенно другими, особенными людьми, которые не боятся и не стесняются быть непонятыми окружающими. В целом, они не имеют рамок восприятия, навязанных обществом и сами диктуют свои нормы.

Зумеры иначе смотрят на способы заработка

Увлечение социальными сетями повлияло и на жизнь зумеров. Теперь они не хотят выбирать «простые» профессии, а хотят зарабатывать, прикладывая при этом минимум усилий. Из-за этого наблюдается увлечение блоггингом, монтажом и всеми профессиями, которые «в ходу»  и приносят деньги буквально из воздуха. При этом зумеры прекрасно понимают значение денег, умеют ими пользоваться, но просто хотят получать их быстро.

Эгоцентричные дети

О чем можно только мечтать современному подростку: родители заботятся и покупают все нужное и желаемое, мировые корпорации трудятся ради интересов подрастающего поколения. Эти дети всегда и везде в центре внимания и заботы. Теперь быть взрослым не модно, хорошо быть ребенком и получать все блага.

Выбирают здоровые привычки и более экологичны

Зумеры гораздо осознаннее подходят к принципам здорового питания. Из-за того, что это поколение проводит больше времени перед экраном телефонов и ноутбуков, они меньше занимаются спортом, чем их предшественники, но плюс в том, что они имеют возможность получить информацию о вреде фастфуда и вредных продуктов, им не чужды проблемы экологии в мире и они делают осознанный выбор сами.

Быстрее реагируют и ориентируются в информационном поле

Подростки не смотрят телевизор, у них есть прекрасная возможность получать новости первыми из гаджетов. Они умеют отбирать информацию, отсеивая ненужное, анализируют и формируют свое мнение, которое может не совпадать с мнением большинства взрослых – учителей и родителей. Эти дети не боятся спорить и отстаивать свою точку зрения, приводя разумные аргументы. Для взрослых это может быть сложно.

 

 

 

 

Источник: letidor.ru

Поделиться
Класс

Подросток

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии
Дети и гаджеты: как найти баланс