Снежная королева: как с помощью льда ухаживать за лицом?

Снежная королева: как с помощью льда ухаживать за лицом?

Все уже давно знают, что кубики льда отлично снимают отечность и придают лицу свежесть, нежный румянец. Холодные маски не менее полезны и действенны. Однако не все используют знания о домашней криотерапии на все 100%, ведь если добавлять в лед различные добавки, то можно повысить эффект.

Зеленый чай

Этот напиток не только питает организм изнутри антиоксидантами, но и поможет вам вернуть тонус кожи, снять воспаления, осветлить темные круги под глазами. Заварите пакетик или одну ложку чая в чашке, дайте чаю настояться и разлейте по формочкам. Завершайте каждый вечер кубиком льда из зеленого чая и увидите, какие изменения начинают происходить с кожей.

Кофе

Если вас беспокоят темные круги под глазами, кожа тусклая и потеряла тонус, то кубики льда с кофе помогут вам начать день правильно. Возьмите натуральный кофе и заварите его (можно в турке), охладите до комнатной температуры и залейте по формочкам для льда.

Ромашка

О пользе ромашки знали еще наши предки, ведь это не только успокаивающий напиток, но и отличное средство, которое снимает покраснения кожи. Использовать его можно, если у вас сухая, жирная или комбинированная кожа, но чем жирнее кожа, тем сильнее следует заварить ромашку. Цветок отлично смягчает и очищает кожу, а также матирует жирную кожу. Для приготовления отвара возьмите цветки аптечной ромашки и залейте их холодной водой, поставьте на огонь и держите около 5 минут. Далее охладите отвар и залейте по формочкам.

Корица

Для приготовления этих кубиков льда подойдет либо порошок корицы, либо можно использовать масло корицы, стоит добавить пару капель в воду. Корица известна своими антибактериальными свойствами, поэтому этот вариант отлично подойдет тем, у кого есть проблемные участки на коже, кто мучается от расширенных пор и акне.

Шиповник

Шиповник – практически «суперфуд» благодаря насыщенному витаминному составу: витамин С,  витамины группы В, и таким микроэлементам как калий, натрий, железо, магний. Также в составе ягоды присутствуют дубильные вещества и пептиды. Как пройти мимо не сделать из такого полезного продукта отвар для льда. Обтирания льдом с шиповником помогут предотвратить отечность, воспаления, шиповник лечит мелкие раны и царапины.

 

 

 

Источник: vogue.ru

 

Поделиться
Класс

Уход за телом

Выбор редакции

Готовим харчо: сытный грузинский суп
Максим Галкин и Алла Пугачева отпраздновали день рождения детей
Ртутный, цифровой, инфракрасный: как правильно пользоваться градусниками
Развиваем ребенка: чем полезна лепка
Прогулки с малышом: как правильно?
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс