Школа в Китае: а как у них?

Еще 26 статей на тему: Города и страны: воспитание, образование, быт

Мама во Франции Папа в Израиле Мама в Швеции Мама в Мексике Мама в Америке Как воспитывают детей в Швеции Храните детство в банке: фотограф стал отцом и вспомнил, как рос сам Илон Маск пообещал спасти детей, застрявших в тайских пещерах Все 12 детей в Таиланде спасены из затопленной пещеры 10 ошибок, которые совершают даже самые лучшие родители 5 вещей,  которые родители прошлого считали вредными для детей В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем В испанской школе ввели уроки домоводства для мальчиков, чтобы сгладить неравенство. И получилось лучше, чем ожидали В Японии изобрели супер-милые сандалии в виде котов Испанец принял участие в классической «беременной» фотосессии. Получилось весело! Китайская таблица покажет пол вашего будущего ребенка. Проверьте, так ли это Школьники из России завоевали 4 медали на биологической олимпиаде в Венгрии Перестаньте делать замечания детям, ведь на самом деле вы делаете их себе Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд 9-летний Лоран Симонс скоро станет самым молодым выпускником университета в мире Детские сады в разных странах Воспитание детей в разных странах мира Как не испортить ребенку желудок советскими методами питания Родительство в ритме мегаполиса: как все успеть Самые необычные методы воспитания детей знаменитостей Начало учебы в других странах: это интересно

Школа в Китае: а как у них?

Родители школьников знают, что система образования не идеальна: кого-то она устраивает, кто-то категорически против некоторых правил и  особенностей. Как правило, мы любим сравнивать с образованием в других странах, так легче всего понять плюсы и минусы образования в России. Как пример, сегодня мы возьмем школу в Китае.

Что ее отличает от других школ, какое отношение к учебе у китайских детей и их родителей?  Как они питаются в школе и какие уроки у них есть.

  • Уроки в китайских школах начинаются в 7:30 утра. Начальная школа закрывается в 19:40 , 20:30 — средняя и в 21:00 старшая.
  • С 7:30 до 11:30 идут занятия. С 11:30 до 12:00 обычно дети обедают, а далее тихий час. Если младшая школа спит в это время, старшие и средние дети занимаются своими делами. В 14:30 начинается вторая часть учебного дня, которая длится до 17:30. После этого времени дети могут пойти домой или остаться в школе, пойти на дополнительные занятия.
  • Несмотря на то, что правительство Китая не так давно сократило количество домашних заданий, их общий объем превышает задания, которые дают на дом в школе в России.
  • Площадь школы в Китае огромная, так как на ее территории должно находиться здание с классами, огромная столовая, помещения, где дети спят, ведь у каждого ребенка в школе есть кровать, где он может отдохнуть. В китайских классах в среднем учатся по 50-60 человек,
  • Многие дети остаются в школе всю неделю, и уходят домой только на выходные.
  • Не во всех китайских школах есть отопление, поэтому дети часто находятся в помещении в верхней одежде. Как правило, отопление есть в северных районах страны, а на юге нет.
  • В Китае любят вкусно и много поесть, и этого правила придерживаются в школе. Обед обычно состоит из одного мясного и двух овощных блюд. супа, риса, возможны фрукты и кисломолочный продукт. Учителя едят бесплатно.
  • В китайских школах обязательно проходит зарядка, в начале дня и после обеда, а так же проводятся линейки, на которых озвучивают важную информацию, новости, поднимают флаг школы. Детей также учат делать упражнения для глаз, для этого нужно нажимать на определенные точки на лице.
  • В частных школах дается более современная методика преподавания, где упор делается на свободу творчества и самовыражения.
  • В государственных школах основной упор делается на механическое заучивание текста в огромных количествах. Понятно, что если в классе около 40-50 человек, единственный выход – заставить выучить материал и написать по нему тест.
  • Дети из бедных семей или непослушные дети идут в школу кунг-фу. В таком учебном заведении упор делается на дисциплину, с утра и до вечера дети тренируются и учатся элементарным вещам – считать и писать. После выпуска из подобного заведения можно стать тренером.
  • В школе обычно распространена балльная система. Максимальный балл – 100. Учитывая огромную конкуренцию, детей учат быть во всем первыми и учиться хорошо. Для того, чтобы у ребенка была мотивация хорошо учиться, в классах висят рейтинги успеваемости, которые невероятно подстегивают детей получать баллы за домашнее задание, примерное поведение и активное участие во внеклассной деятельности. За это детям начисляются дополнительные баллы, а вот за плохое поведение, разговоры на уроках могут снять эти баллы и отправить в конец списка.
  • К учителям в Китае принято обращаться со словами «учитель» и использовать фамилию. Если учителя встречают не в школе, к нему так же почтительно относятся и кланяются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: adme.ru

 

Поделиться
Класс

Образование

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
(Не)детские деньги
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии