Правила жизни малыша

Правила жизни малыша

Акушер-гинеколог, мама и автор нескольких зарубежных изданий Эвелин Люуин написала смешные правила и принципы, которым, кажется, следуют все малыши мира в возрасте от одного до четырех лет. Мы в Маме.ру решили, что вам нужно ознакомиться с этим забавным и очень милым текстом и посмотреть на жизнь своих крох их собственными глазами. Развлекайтесь!

1. Детская площадка

Если я играю на этой горке/этих качелях/этой машинкой/этими формочками, значит, эта горка/эти качели/эта машинка/эти формочки — мои. Никто не может на них посягать, пока я не дам на это разрешение. Когда мое разрешение получено, вряд ли я позволю кому-то играть рядом со мной или моими игрушками, потому что, как я уже сказал, они все мои. Так что разойдитесь!

2. Еда

Если еда мне нравится, я с удовольствием ее съем. Если еда мне не нравится, я вполне могу бросить ее на пол. Если я уже наелся, а еда в тарелке еще осталась, то я брошу ее на пол. Если я поел, а потом решил, что пора поиграть, я брошу ее на пол. Ругать меня за то, что я бросил еду на пол, нельзя, потому что, согласно моим правилам, я могу бросать еду на пол, ясненько?

3. Поильник/бутылочка/стакан

У меня всегда должен быть доступ к любимому поильнику. Иногда он нужен мне, чтобы попить и восстановить водный баланс в организме. Иногда мне просто хочется набрать в рот воды, а потом выплюнуть ее себе на одежду. Иногда поильник нужен мне для того, чтобы убедиться, что он дает течь и вода вытекает из него на пол (большинство моих поильников таковы, но мало ли). И, пожалуйста, имейте в виду, что я выливаю воду, чтобы развеселить себя, а не вас. По моим правилам, неважно, насколько сильно вас это все расстраивает. Мой поильник нужен мне тогда, когда нужен!

4. Одежда

Пожалуйста, имейте в виду: я, как и вы, хочу сам выбирать одежду в соответствии со своими представлениями о моде. Я знаю, что мне идет и что хорошо на мне сидит, так что я надену то, что подчеркивает мой стиль и является отражением моей индивидуальности. И неважно, какая на улице погода. Я могу надеть резиновые сапожки, когда за окном пекло. Да, мы же говорим о моде, в конце концов.

5. Подгузник

Да-да, все вы видели рекламу про то, как мама переодевает малыша, который просто лежит на пеленальном столике или спокойно стоит. Я не таков. Забудьте. У меня есть дела поважнее. Мне все равно, какой запах исходит от моего подгузника или что он заполнен настолько, что едва ли не волочится по земле. Это все пустое. Мне нужно рисовать, вытаскивать все из маминой сумки, в общем, разные есть занятия. Все остальное подождет. В том числе и ваше навязчивое желание снять с меня переполненный подгузник.

6. Купание

Мне не нравится, что вы пытаетесь купать меня каждый день. Как только я слышу звук текущей из крана воды, я предвкушаю мучения. Но только до тех пор, пока не окажусь в воде — там я сразу вспоминаю, как здорово бывает понежиться в ванне! Можно плескаться, пытаться есть пену, гонять по воде мои резиновые игрушки! Ух! Это лучшее время дня, когда я могу побыть наедине с собой. Только не надо тереть меня мочалкой и мыть мне голову! Потому что это нарушение моего личного пространства и вообще — вы портите мне мое любимое занятие. Вот вам же не нравится, когда я порчу ваше любимое занятие? То-то и оно! И не надо вытаскивать меня из воды, пока я не скажу, что накупался. Имейте в виду: я никогда не буду готов покинуть воду по собственному желанию.

P.S.

Спасибо, что нашли время, чтобы ознакомиться с моими правилами. Теперь я могу рассчитывать на то, что наша жизнь станет немного спокойнее. Конечно, если вы не собираетесь сказать мне, что пора спать. Кстати, как раз сейчас я переосмысливаю идею необходимости сна как такового.

Поделиться
Класс

Забавное & занятное

Выбор редакции

Ошибки, которые мы совершаем при изучении иностранного языка
Уровень стресса при зачатии может влиять на пол будущего ребенка
Модель Лена Перминова отпраздновала день рождения дочери
Желтый – цвет сезона
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Топ-3 продуктов здорового питания с полипренолами
Яндекс поможет написать Тотальный диктант по всему миру
РАЗНООБРАЗЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ С НОВОЙ STOKKE® XPLORY® X