Рецепт домашнего французского багета

Рецепт домашнего французского багета

Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба? Пожалуй, ничего, особенно, если он приготовлен заботливыми руками для близких. На приготовление багета не понадобится много времени, да и список продуктов минимальный, поэтому приготовьтесь порадовать близких вкусным хлебом, который обязательно оценят по достоинству и попросят приготовить еще.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста на 2 багета по 45 см:

  •  550 г муки + немного для присыпания (я использую обычную пшеничную)
  •  370 мл воды (27ºC)
  •  10-12 г качественной соли (морской / кошерной / можно розовой, если берете обычную поваренную соль, то лучше сильно меньше)
  •  5 г сухих дрожжей (я использую обычные, можно брать быстродействующие или живые (увеличивайте в 2.5 раза) | если гранулы дрожжей крупные или используете живые — размешивайте в тёплой воде и добавляйте уже вместе с ней
  •   необходимо немного растительного масла для смазывания чаши

ВЫПЕКАЕМ на 250ºС в режиме верх/низ 20 минут и 20 минут с конвекцией. вода остаётся в духовке и обычно испаряется к этапу с конвекцией. если осталась — уберите. если багеты сильно быстро подпекаются — убавьте температуру до 220ºС. все бытовые духовки разные — следите.

 

 

Источник: Youtube.com

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Прогулки с малышом: как правильно?
Насколько хорошо вы знаете свои права?
Дочь Кристины Орбакайте снялась в ее новом клипе
5 фактов о болезни Дюшенна, которые должны знать родители мальчиков
Техника контейнирования эмоций: учим справляться с негативом
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Скоро осень: почему дети болеют ОРВИ и как снизить этот риск?
Дети и гаджеты: как найти баланс