Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет

Еще 21 статей на тему: Как вернуть фигуру после родов

Пластические операции после родов Как вернуться к идеальной фигуре после беременности Фотопроект «Честное тело» 6 способов вернуться в форму Можно ли похудеть дома после родов? Восстановление фигуры после родов Лазерная косметология: удаление послеродовых варикозных звездочек Салонный подход Готовим тело к теплому сезону Косметология: лазер творит чудеса Не истязайте себя фитнесом после родов Техника выполнения берпи Сиртфуд-диета — секрет стройной фигуры или маркетинговая уловка? Похудение после родов Упражнения для тонкой талии и плоского живота Чем интенсивнее упражнения, тем больше польза для сердца – исследование Готовимся к весне: стройные ноги с помощью йоги Какие упражнения нужно делать, чтобы сесть на шпагат Убрать зону галифе и создать женственные формы Техника бега для новичков Идеальный пресс за пять минут в день

Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет

После того как малыш получил место в саду, у мамы появляется чуть больше времени на себя. Чем не повод возобновить тренировки?

Как выбрать занятия после долгого перерыва

Прежде всего, нужно прислушаться к себе. Важно, чтобы выбранные тренировки приносили радость — иначе велика вероятность, что со временем ходить на них не захочется. Не работает в таких случаях даже покупка годового абонемента в тренажёрный зал.

Чтобы нагрузки были плавными и неинтенсивными, а также сопровождались удовольствием от общения с другими людьми, можно попробовать танцевальные занятия. Восстановить эмоциональный баланс поможет йога, а почувствовать себя свободной и желанной — Pole Dance или танец живота.

Построить тело мечты поможет тренажёрный зал. Занятия эффективнее всего будут с тренером — так к результату получится прийти быстрее и без травм.

Как начать заниматься без вреда для здоровья

К своему организму надо относиться бережно. Не стоит бросать всё и начинать тренироваться каждый день. Важно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Выбирать нагрузку по уровню подготовки. Не стоит пытаться пробежать марафон после большого перерыва в занятиях.
  2. Увеличивать нагрузку постепенно, чтобы организм привык и перестроился.
  3. Пить во время тренировок достаточное количество воды и избегать интенсивных нагрузок в жаркую погоду.
  4. Следить за пульсом: он не должен превышать максимальных показателей по возрасту.
  5. Начинать занятия с тренером, чтобы поставить правильную технику упражнений.
  6. Посоветоваться с врачом — возможно, он даст какие-то рекомендации по занятиям и их интенсивности.

Клубная карта: на какой срок взять и можно ли сэкономить

Тренажёрные залы и фитнес-центры предлагают не только годовые абонементы, но также клубные карты на меньший срок — месяц, три месяца, полгода и так далее. Можно начать с пробной тренировки или месячного абонемента, чтобы оценить зал и проверить дисциплинированность. После этого можно взять карту на более долгий период.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3757941/
Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

Сэкономить на клубной карте достаточно просто. Есть несколько способов это сделать:

  1. Купить абонемент «с рук» у тех, кто передумал посещать тренажёрный зал. Обычно такие карты продают значительно дешевле, пытаясь вернуть хотя бы часть потраченных денег.
  2. Приобрести утренний или дневной абонемент. Многие фитнес-центры продают такие карты со скидкой, чтобы увеличить количество посетителей в дневные часы.
  3. Взять абонемент на одно направление, например только бассейн. Это обойдётся дешевле, чем полная клубная карта.
  4. Следить за акциями и специальными предложениями клубов. Можно подождать и приобрести абонемент с большой скидкой.

Что взять с собой в зал

 https://ru.depositphotos.com/
Фото автора denisismagilov: Depositphotos

Правильная экипировка поможет получать больше удовольствия от тренировок и своего отражения в зеркале. Для занятий понадобится:

  1. Правильная обувь для выбранного вида спорта. Например, кроссовки для кроссфита или тренажёрного зала должны фиксировать стопу и обеспечивать устойчивость.
  2. Спортивная одежда, которая красиво выглядит, быстро сохнет и не сковывает движения. Обязательно нужен спортивный бюстгальтер с хорошей поддержкой.
  3. Удобная бутылка для воды. Многие спортзалы отказываются от одноразовых стаканчиков из соображений экологии, но вода всё равно понадобится во время занятий.
  4. Спортивные гаджеты. Фитнес-браслет, пульсометр, беспроводные наушники, плеер, держатель для телефона — всё, что кажется удобным для тренировок.
  5. Спортивная сумка, чтобы всё это положить, например спортивные сумки PUMA или аналоги.

После этого можно приступать к тренировкам. Самое главное — научиться получать от них удовольствие и посещать регулярно.

 

 

 

 

На правах рекламы

 

 

Поделиться
Класс

Женское здоровье

Выбор редакции

Необычные имена, которые стали популярны в мире
Признаки токсичных отношений: когда нужно бежать
Насколько вы внимательны: тест
Сексуальное насилие способно вызывать серьезные изменения в женском мозге
Бактериальные инфекции во время беременности
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс