Пять фильмов для будущих и начинающих родителей

Пять фильмов для будущих и начинающих родителей

Ожидание и появление малыша на свет — особое время в жизни каждой семьи. Меняется привычный уклад жизни, трансформируются ощущения, начинается новый этап в отношениях. Но потребность посмотреть вечером какой-нибудь интересный фильм никуда не уходит. И сейчас самое время посмотреть что-нибудь про беременность, роды, первые месяцы жизни малыша и любовь. А если вы уже пересмотрели все части «Уж кто бы говорил!», а также «Трое мужчин и младенец», «Бэби-бум» и «Девять месяцев», мы можем посоветовать вам кое-что еще.

 

«Немножко беременна»

Начнем с комедии, в которой речь идет о том, как одна ночь изменила жизнь карьеристки и бездельника. Режиссер Джад Апатоу уловил дух времени и показал два противоположных мира. Фильм обычно нравится как будущим мамам, так и будущим папам, которые относятся к новому статусу с юмором. Добавим небольшой спойлер: сцена родов в этой ленте едва ли не самая реалистичная из всех, что встречаются в комедиях на тему беременности и появления детей.

«Секса много не бывает»

Весьма неудачный перевод названия фильма «Счастливое событие» режиссера Реми Безансона. В картине речь идет о молодой влюбленной паре, которая в какой-то момент решает завести ребенка, а вовсе не о безудержном сексе. Фильм местами нервный, даже мрачный, но на то он и французский. Тем не менее, рассказывает он (и иногда с весьма искрометным юмором) о непростых переменах, которые происходят с женщиной в момент рождения ее ребенка и в первые месяцы материнства.

«В пути»

Драматическая комедия Сэма Мендеса местами трогательная, местами смешная, но совершенно точно приятная и понятная будущим родителям. Фильм повествует о паре, которая узнает о беременности и отправляется в путешествие, чтобы найти лучшее место для старта новой жизни в новом составе. В пути Верона и Берт встречают самых разных людей с разными историями родительства, опытом (иногда горьким) и взглядами на детей.

«Рики»

Фильм Франсуа Озона начинается как типичное тяжелое, холодное и пассивное европейское кино. Но это обман зрения: по мере развития сюжета картина превращается в сказку, притчу, разумеется, с привкусом горечи. Непростой фильм о простых людях, ставших родителями удивительного мальчика.

«Малыши»

Документальный фильм о жизни четырех малышей от рождения до первых шагов. В ленте нет ни одного (!) постановочного кадра, все снято одним дублем. Все просто и сложно одновременно. Это захватывающее, удивительное кино, которое станет для вас открытием нового мира, за которым вы сможете в течение 76 минут наблюдать со стороны.
Поделиться
Класс

Отдых

Выбор редакции

Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника
Британская компания бесплатно поставит в Россию антибиотик "Фортум" для больных муковисцидозом
Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год
В Telegram появился бот, который проверит, не “фуфломицин” ли вам выписали
Девушке в ресторане подали кусочек банана со свечой в качестве торта на день рождения
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!