Полет на самолете с ребенком

Полет на самолете с ребенком

Любая поездка с ребенком, неважно, на машине или самолете может пройти максимально легко, так и сложно. Все зависит от различных факторов: усталости родителей и ребенка, долгого ожидания, непредвиденных обстоятельств. Особенно это касается полета на самолете. Если вы планируете перелет с ребенком–дошкольником, следует не только собрать чемоданы, но и подготовиться заранее с развлекательной программой для ребенка.

Долгое ожидание

Согласитесь, долгое ожидание в аэропорту, особенно, если рейс откладывается, не придает сил даже взрослому, что и говорить о ребенке, которому хочется много двигаться и играть, а позже и отдохнуть. Как сделать перелет максимально комфортным, начиная с момента, когда вы заходите в аэропорт.

Планируйте

Перед тем, как отправиться в поездку, изучите аэропорт отправления, чтобы быстрее ориентироваться на месте с ребенком, которому внезапно может захотеться в туалет или поесть. Можно распечатать карту аэропорта или выписать нахождение туалетов и кафе, в которые можно будет зайти с ребенком и где есть детское меню.

Продумайте развлечения ребенку заранее

Подумайте, каким игрушкам ваш малыш обрадуется, купите пару мелких игрушек, которые сможете вытащить и вручить в аэропорту, в самолете. Например, маленькую собачку или маленького трансформера в аэропорту, с которым малыш сможет играть во время ожидания на посадку. В сам полет лучше взять что-то, что займет ребенка подольше: небольшую раскраску с маленьким набором фломастеров, книжку с логическими играми, дорожный игровой набор с карточками или настольную игру в дорожном формате.

Если вашему малышу все время требуется что-то новое для переключения внимания, отлично подойдет 1-2 баночки теста для лепки, которое не липнет к поверхностям. Можно подготовить заранее небольшую косметичку или «волшебный мешочек», в который можно положить различные мелочи: пушистую резинку для волос, маленькие фигурки животных, яркий ластик, значок, брелок и другие яркие и различные по текстуре и цвету мелочи, которые малыш будет рассматривать и с которыми сможет поиграть в самолете.

Хорошим вариантом будет что-то на тему самолетов и аэропорта, это может быть игрушечный самолет, книга про аэропорт или раскраска, книжка с наклейками с самолетами.

Рассказывайте

При долгих стояниях в очередях рассказывайте ребенку, как устроен аэропорт, почему очередь так медленно движется и почему нужно ждать и нельзя никуда убегать. Расскажите, что каждый чемодан следует взвесить, документы проверить, чтобы не отправиться по ошибке в другой город или страну, и куда поедут чемоданы.

Мультфильмы и музыка

Ни один родитель не застрахован от того, что ребенку не захочется играть в игры в полете, тогда на помощь придут мультфильмы и музыка, которые вы можете скачать на смартфон или планшет. Не забудьте взять с собой наушники, чтобы весь самолет не был вынужден слушать «трех котов» или «синий трактор».

Еда

С вступлением новых правил о питании на борту следует позаботиться и о питании ребенка. Если вы не планируете сидеть в кафе, но поесть все же нужно, продумайте, чем можно будет покормить ребенка в аэропорту и в полете. Паучи с пюре, сухая выпечка, бутерброды, пирожки, мини-пицца, все это заходит на «ура» в любой поездке с детьми. Выбирайте любимые начинки и блюда, чтобы ребенок с удовольствием поел и был в настроении, ведь от этого зависит спокойствие не только ваше, но и окружающих.

Запасная одежда

Даже взрослые не застрахованы от того, что пролили на себя сок или воду, а уж ребенок тем более. Но если взрослый может перетерпеть неудобства, то ребенку будет сложнее справиться с этим. Чтобы избежать подобного, лучше позаботиться заранее о запасном комплекте одежды для ребенка, вплоть до носков. Никто не знает, когда они понадобятся, но совершенно точно их не бывает, когда они так нужны.

Знакомая как-то поведала, как летела с трехлетним ребенком, и хотя полет был недолгим, не продумала запасной вариант одежды, как итог: ребенок пролил на штаны целый стакан сока и ей пришлось обвязать сына джемпером на голое тело.

 

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии
Дети и гаджеты: как найти баланс