Подборка книг от знаменитого клуба Риз Уизерспун

Подборка книг от знаменитого клуба Риз Уизерспун

Голливудская актриса Риз Уизерспун известна не только как главная «блондинка в законе» и заботливая мама троих детей. Актриса с детства любит читать и может читать параллельно несколько книг, увлечение переросло в желание заняться книгами серьезнее и актриса основала довольно масштабный книжный клуб Reeses Book Club, благодаря которому открывает миру талантливых писателей. Отличительной чертой клуба является то, что Риз выбирает книги исключительно женщин-авторов, это может быть книга, которая имела плохие продажи, но после появления в списке книжного клуба Риз, продажи взлетают, поэтому писательницы мечтают попасть в клуб актрисы и проснуться знаменитыми. Так же актриса выбирает те книги, где в центре повествования выступает женщина.

Чем еще интересен книжный клуб актрисы, так это тем, что многие книги в последствии экранизируют. Если вы не знаете, что почитать, рекомендуем заглянуть в нашу подборку книг от клуба Риз.

Делия Оуэнс «Там, где раки поют»

 

В маленьком городке Северной Каролины уже давно ходят слухи о Болотной Девочке. Девочка и в правду живет отшельницей на болоте, девочку зовут Киа. Девушка общается с птицами, рыбами и зверями и чувствует себя на болоте спокойно. Но приходится взрослеть, чувства маленькой девочки уходят и появляется желание любить и быть любимой, но вскоре происходит нечто необъяснимое. Это одновременно и роман и загадочная история, полная мрачных тайн.

Сэнди Джонс «Другая женщина»

Как сложно бывает делить мужа с другой женщиной, особенно, если она и так занимает место в его сердце, ведь речь идет о его матери. Эмили нашла свою любовь, справедливо полагая, что теперь их паре не страшны никакие «угрозы извне», ничто не может стоять между двумя любящими сердцами, но Эмили ошиблась.

Рут Уэйр «Игра в ложь»

Четыре лучшие подруги с детства затеяли сомнительную игру: лгать всем вокруг, но не друг другу. Но спустя годы они вынуждены собраться вновь, когда одна из подруг присылает смс остальным со словами «Вы мне нужны». Подобное смс они получили и 17 лет назад, когда погиб ее отец – известный художник. И вот, девушкам предстоит вновь собраться вместе и понять, что правило их игры было когда-то нарушено и теперь на кону стоят их жизни.

Кейт Куинн «Сеть Алисы»

В основе романа лежит подлинная история разведывательной организации, которая действовала под самым носом немцев во время войны.

В 1947 году юная американская студентка вынуждена покинуть родные края: мать выгоняет беременную и опозорившую ее дочь. Но девушка решает воспользоваться шансом и пытается найти свою любимую кузину, которая пропала в окупированной Франции. Девушка отправляется в путь, но в итоге находит заливающую горе и предательство женщину по имени Эва. Тридцать лет назад, во время Первой мировой войны, молодая Эва знакомится с женщиной по имени Лили, которая носит кодовое имя Алиса. Эта женщина виртуозно осуществляет разведывательную деятельность рядом ни с чем не подозревающими немцами.

Гейл Ханимен «Элеанор Олифант в полном порядке»

Элеанор Олифант работает бухгалтером, по средам, как примерная дочь общается по телефону с мамой, правда, мама сидит в тюрьме. Половина лица Элеанор покрыто шрамами. В личной жизни ей не везет: ей кажется, что люди вокруг имеют крайне примитивные взгляды и вкусы. А вот по выходным женщина пьет водку в одиночестве. На работе с ней пытается общаться коллега Реймонд, но Элеанор увидела на концерте музыканта и поняла, что это мужчина ее мечты. Женщина начинает настоящие поиски своего Принца, общаясь попутно с этим самым Реймондом.

Темби Лок «С нуля»

Мемуары этой актрисы не оставят равнодушным ни одного читателя. Темби рассказывает историю своей любви: с шеф-поваром Саро девушка познакомилась в кафе во Флоренции.

Пара уже была помолвлена, когда им пришлось уехать в Лос-Анджелес, так как сторона Саро – традиционная сицилийская семья не хотела принимать афроамериканку. Молодожены жили бы долго и счастливо, если бы не рак, который обнаружили у Саро. Похоронив супруга, Темби с дочерью приехала к родственникам мужа и поняла, как ошибалась. Именно с ними женщина обрела покой в душе и уют, с ними почувствовала себя как дома. А различные рецепты и дегустации продуктов, выращенных под Сицилийским солнцем дарят воспоминания о любимом супруге.

 

 

 

 

 

 

Источник: Instagram.com

 

 

 

Поделиться
Класс

Книги для родителей

Выбор редакции

Бактериальные инфекции во время беременности
Лунатизм у детей: нужно ли лечить?
Подростки-совы ленивы и недисциплинированы? Ученые выяснили, что нет
Постковидный синдром у детей редко длится больше 12 недель
Тест на логику, который осилит не каждый
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс