«Плохая мать»: прохожий вызвал полицию из-за юной матери троих детей

«Плохая мать»: прохожий вызвал полицию из-за юной матери троих детей

Житель Ростова-на-Дону Дмитрий Ваулин снял на улице молодую мать троих детей, один из которых был в истерике, и выложил ролик в фейсбук со следующей подписью: «ул.Тельмана 72 около 13 ч 40 минут ребенок этой женщины кричал уже минут 15. Я вышел посмотреть что происходит, вообще ее ли это ребенок. Вызвал полицию — написал заявление в Прокуратуру выяснить кто такая и ее ли ребенок, требуется ли помощь отдела опеки над несовершеннолетними? Что думаете?» Рекомендуем досмотреть видео до конца.

Сейчас у видео 653 реакции, причем 485 из них — отрицательные. В ролике мужчина, среди прочего, предполагает, что это не ее дети, а на ответ «судя по всему, у вас вообще детей нет» реагирует так: «У меня есть, но у меня такого не было никогда!» Поскольку схожая классическая истерика бывала у всякого маленького ребенка, можно смело предположить, что автор видео в воспитании своих детей активного участия не принимает. Также мужчина восклицает: «А вы считаете, это нормально, да, что они тут под окнами кричат уже минут десять?!» Вообще говоря, это пока еще законно. Кроме того, если бы мужчину действительно интересовала судьба ребенка в истерике, логичнее было бы помочь его успокоить, забрать у женщины мешки с мусором, предложить какую-то иную помощь — очень хорошо о том, как поведение автора видео хорошо отражает отношение к матерям маленьких детей (и самим детям) в российском обществе в целом, написала Снежана Грибацкая в Cosmopolitan.

Грибацкая пишет, что женщина на видео, вообще говоря, пример того, к чему нас с экрана телевизора призывают власти, озабоченные демографическими проблемами, — молодая мать аж троих детей с небольшой разницей в возрасте. В ролике видно, что она крайне ласкова с ребенком, который заходится в истерике, и ни разу не повышает на него голоса (мы все знаем, сколько надо на это терпения!). Более того, многодетная мать и на незнакомого мужчину, снимающего ее на телефон, голоса не повышает. И что она получает? Угрозы и унижение.

К сожалению, в России родителю с маленьким ребенком чаще всего не рады ни в самолете, ни в ресторане. У большинства аптек и магазинов нет пандусов, на станциях метро нет лифтов — передвигаться с коляской по городу достаточно непросто. Гораздо легче выходит у матерей вызывать недовольство окружающих — как в этом случае. Активный горожанин недоволен десятью минутами детского крика. На улице. В дневное время. И считает себя вправе задавать незнакомой женщине личные вопросы, грубить и угрожать ювенальной юстицией. Грибацкая верно отмечает, что будь на месте этой женщины мужчина, ситуация наверняка разворачивалась совсем иначе.

 

Поделиться
Класс

Семья

Выбор редакции

Почему мы обесцениваем чувства своих детей
Про спокойствие в родах
Самая молодая женщина-премьер-министр родила ребёнка, оставаясь у власти
Как правильно сдавать анализы?
Как помогать и как не помогать маме новорожденного
Самые популярные мамы России побывали на родине датского бренда Voksi®
Детство под знаком мяча: как родители прививают детям любовь к футболу
Как наладить грудное вскармливание, если мало молока?