«Плохая мать»: прохожий вызвал полицию из-за юной матери троих детей

«Плохая мать»: прохожий вызвал полицию из-за юной матери троих детей

Житель Ростова-на-Дону Дмитрий Ваулин снял на улице молодую мать троих детей, один из которых был в истерике, и выложил ролик в фейсбук со следующей подписью: «ул.Тельмана 72 около 13 ч 40 минут ребенок этой женщины кричал уже минут 15. Я вышел посмотреть что происходит, вообще ее ли это ребенок. Вызвал полицию — написал заявление в Прокуратуру выяснить кто такая и ее ли ребенок, требуется ли помощь отдела опеки над несовершеннолетними? Что думаете?» Рекомендуем досмотреть видео до конца.

Сейчас у видео 653 реакции, причем 485 из них — отрицательные. В ролике мужчина, среди прочего, предполагает, что это не ее дети, а на ответ «судя по всему, у вас вообще детей нет» реагирует так: «У меня есть, но у меня такого не было никогда!» Поскольку схожая классическая истерика бывала у всякого маленького ребенка, можно смело предположить, что автор видео в воспитании своих детей активного участия не принимает. Также мужчина восклицает: «А вы считаете, это нормально, да, что они тут под окнами кричат уже минут десять?!» Вообще говоря, это пока еще законно. Кроме того, если бы мужчину действительно интересовала судьба ребенка в истерике, логичнее было бы помочь его успокоить, забрать у женщины мешки с мусором, предложить какую-то иную помощь — очень хорошо о том, как поведение автора видео хорошо отражает отношение к матерям маленьких детей (и самим детям) в российском обществе в целом, написала Снежана Грибацкая в Cosmopolitan.

Грибацкая пишет, что женщина на видео, вообще говоря, пример того, к чему нас с экрана телевизора призывают власти, озабоченные демографическими проблемами, — молодая мать аж троих детей с небольшой разницей в возрасте. В ролике видно, что она крайне ласкова с ребенком, который заходится в истерике, и ни разу не повышает на него голоса (мы все знаем, сколько надо на это терпения!). Более того, многодетная мать и на незнакомого мужчину, снимающего ее на телефон, голоса не повышает. И что она получает? Угрозы и унижение.

К сожалению, в России родителю с маленьким ребенком чаще всего не рады ни в самолете, ни в ресторане. У большинства аптек и магазинов нет пандусов, на станциях метро нет лифтов — передвигаться с коляской по городу достаточно непросто. Гораздо легче выходит у матерей вызывать недовольство окружающих — как в этом случае. Активный горожанин недоволен десятью минутами детского крика. На улице. В дневное время. И считает себя вправе задавать незнакомой женщине личные вопросы, грубить и угрожать ювенальной юстицией. Грибацкая верно отмечает, что будь на месте этой женщины мужчина, ситуация наверняка разворачивалась совсем иначе.

 

Поделиться
Класс

Семья

Выбор редакции

Ад в цвете: художница восстановила снимки юной узницы Освенцима
Покадровый ролик мамы-вегана объясняет, почему матери так устают
"Плохая мать": прохожий вызвал полицию из-за юной матери троих детей
5 отцовских мыслей Стаса Костюшкина
72 часа разницы: портреты мужчин до и после того, как они стали отцами
Сухость стоп и трещины на пятках: разбираем стереотипы
«Роды ей к лицу»: 19 победителей фотоконкурса Birth Becomes Her 2018
Когда пригодится молокоотсос?