Новые слова в русском языке, о которых вы не знали

Еще 40 статей на тему: Занятное и забавное для детей и их родителей

Школа включила в выпускной фотоальбом фото собаки Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей Майки, которые нужно носить вместе «Не надо, говорили они»: история друзей на Imgur Дюймовочка 2.0: мать одевает дочку в еду и цветы Лето без компа: каникулы по-польски Сказка с нуля: 6 новорожденных принцесс 5 добрых фильмов о мамах «Мам! Мне скучно!»: 4 комикса, которые поймет каждый родитель 30 забавных свадебных фотобомб Плохая мать и козья ножка Иосиф и рождество 9 сотрудниц роддома беременны одновременно Человек недообнятый 11 добрых мультфильмов, которые стоит посмотреть каждому Тест. Главное качество какого зверя в вас преобладает? 13 примеров неподражаемой детской логики, которые украсят ваш день Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально! Нёрф провел первый #БАТТЛВРЕАЛЕ на бластерах! 9 примеров того, как нас обманывают маркетологи, а мы этого не замечаем 9 моментов, которые показывают, как весело быть родителем Мама на кофеине. Интересные факты о кофе, о которых вы не знали Игровой массаж малышу “Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы” Как сделать лизуна дома с детьми Неожиданные факты о любимых сказках Лего всему голова Семейный сеанс: смех гарантирован! Всё, что надо знать о теории поколений Мама из Японии готовит мультяшные блюда для своих детей Насекомоедение — хитиновая диета Рецепт фруктового мороженого Почему женщины и мужчины бегают по-разному? Ароматный, но не бодрящий — зачем пить кофе без кофеина? Привычки, которые всех раздражают Три мини-сериала для встречи сентября Во Франции школа повесила объявление, где просила не перебрасывать детей через забор Адвокат во время онлайн заседания суда включил маску кота Мужчина поймал чайку на лету, когда она пыталась украсть у него еду Кукольный домик, выставленный на Airbnb, забронировали более двух десятков раз Любопытные факты о детях, рожденных в мае

Новые слова в русском языке, о которых вы не знали

Безусловно, русский язык – уникальный и сложный язык. Сложный, потому что одни и те же слова могут иметь разные значения, в зависимости от интонации, значения слова могут изменяться в одном предложении и иностранцу, к примеру, довольно тяжело его выучить. Кроме того, русский язык, в последнее время начал активнее впитывать чужиеродные слова и превращать их в неологизмы. Для кого-то это временное явление, а кто-то уже активно пользуется ими.

Хоумскулинг

Хоумскулерами называют детей и родителей, приветствующих образование на дому. Для того, чтобы обучаться на дому, нужно лишь желание и мотивация родителя и ребенка, если метод не подошел, всегда можно вернуться к традиционной форме образования в школе. Существуют различные методики хоумскулинга, выбор зависит целиком от родителей, но в целом следует понимать, что время, которое тратит ребенок за школьной партой, а это, как правило, 5-6 и более часов, в ходе такого обучения сокращается до 1,5-2 часов в день. Благодаря разнообразию методик можно выбрать либо одну, либо взять от каждой методики самое полезное, главное, чтобы это соответствовало потребностям и желаниям ребенка. Как утверждают опытные родители хоумскулеры, благодаря этой семейному образованию ребенок гораздо быстрее осваивает школьную программу.

Поп-ит/сквиш

  

Эти антистресс-игрушки стали популярны благодаря Tik-Tok. Поп-ит – аналог обычной пузырчатой пленки, которую многие так любят лопать, поп-ит сделан из силикона, является многоразовым и выпускается в самых разных формах и цветах. Сквиш – мягкая игрушка, обычно поверхность игрушки выполнена из мягкого и приятного материала, при сжимании она тут же возвращается в первоначальную форму.

Бодишейминг

Публичная критика несовершенств человека, когда его внешние параметры не соответствуют общепринятым стандартам красоты. Слово образовано от двух английских слов «body» – тело и «shame»– стыдить. Бодишеймингу часто подвергаются публичные люди, подростки в социальных сетях, когда начинают получать негативные комментарии по поводу своей внешности. Активно порицается обществом, но им же и активно используется.

Анбоксинг

В переводе с английского слова «unboxing» – распаковка. Впервые слово прозвучало в далеком 2006 году на одном из каналов Youtube. Анбоксингом называют процесс распаковки нового товара, гаджета или коробки с различными товарами, которые снимают на видео или детально фотографируют и подробно описывают свою реакцию на товар и его плюсы и минусы.

Трейлер

Трейлером называют короткий ролик продолжительностью в пару минут нового фильма или сериала. В кинотеатрах перед сеансом обычно показывают около пяти-шести трейлеров предстоящих фильмов, для привлечения аудитории к новинке.

Факап

В английском сленге глагол «to fuck up», который переводится как испортить или проиграть. Данный неологизм стал сленгом и в русском языке, поэтому на работе его лучше не использовать.

Сизифинг

Образовано от имени царя Сизифа из древнегреческой мифологии, который, согласно мифу, вкатывает огромный камень на гору, но каждый раз, когда камень оказывается на вершине горы, он скатывается вниз и действие приходится повторять. В данном случае сизифинг – непродуктивное и скучное совещание на работе.

Вендинг

В переводе с английского «vending» – торговать, в народе вендинг – продажа различных товаров с помощью специального автомата. Одними из самых популярных автоматов считаются автоматы по продаже напитков.

 

 

Поделиться
Класс

Работа и развитие женщины в декрете

Выбор редакции

Готовим харчо: сытный грузинский суп
Максим Галкин и Алла Пугачева отпраздновали день рождения детей
Ртутный, цифровой, инфракрасный: как правильно пользоваться градусниками
Развиваем ребенка: чем полезна лепка
Прогулки с малышом: как правильно?
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс