ответственные_родители

ответственные_родители

Няня для ребенка: как, что и почем

Как выбрать няню, где ее искать, что она должна делать и сколько ей платить?

Лунатизм у детей: причины, симптомы и лечение

Лунатизм встречается у детей достаточно часто: около 30% хотя бы один раз ходили во сне. Если на это расстройство не обращать внимания, оно может быть довольно опасным. Мама.ру рассказывает, что такое лунатизм, какие у него признаки, как его лечить и как обезопасить ребенка-лунатика.

Мама за рулем: правила вождения автомобиля с ребенком

Управление транспортным средством — это всегда стресс. А если сзади сидит маленький пассажир, то дорога превращается в полосу препятствий.

Как помочь проблемному ребенку учиться

В статье поведенческого аналитика Тамеики Медоус говорится о способах коррекции поведения аутичного ребенка. Мы прочли этот текст и поняли, что советы специалиста пригодятся не только тем, кто растит аутичных детей, но и родителям сложных, капризных и проблемных ребят.

Что родителям нужно знать об инклюзивном образовании в школе

Мама.ру попросила Департамент образования города Москвы рассказать об инклюзивной системе образования в столичных школах.

Как воспитывают детей в Швеции

Мама.ру публикует небольшой обзор о Швеции, которая в 2016 году была признана одной из лучших для того, чтобы растить и воспитывать детей.

Что родителям почитать о безопасности детей в интернете

Мы сформировали для вас список сайтов, блогов и статей на русском и английском языках, которые можно почитать, если вы хотите быть в курсе новостей и правил безопасности детей в интернете.

Усыновление: как прийти к правильному решению?

Мама.ру и благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» сделали совместный проект об усыновлении. Мы рассказываем о том, как люди приходят к решению принять ребенка в семью, с чем они сталкиваются, кто помогает им и кто не чаще всего не принимает их выбор.

АВА-терапия: как работают специалисты

Мама.ру знает, что АВА-терапия — один из самых действенных методов терапии аутизма и помощи детям с РАС. Сегодня мы продолжаем беседу и спрашиваем о конкретных вещах: сколько времени уходит на тестирование детей, как работают тераписты, какое образование должно быть у специалиста по ПАП-терапии, полезны ли карточки PECS и о многом другом.

Терапия аутизма: нужно верить в своего ребенка и работать

В издательстве «Практика» при содействии фонда «Выход» была издана книга Джона Купера, Тимоти Херона и Уильяма Хьюарда «Прикладной анализ поведения». Во всем мире специалисты по ПАП-терапии готовятся к экзамену по этому учебнику. Мы встретились с научным редактором перевода Николаем Алиповым и педагогом-психологом Лилией Колпаковой, чтобы поговорить о книге, но разговор вышел за рамки обсуждения издания.