мама_знает

мама_знает

Ликбез по брекетам от победителя конкурса детских стоматологов

Редакционный эксперт, победитель конкурса детских стоматологов России Юлия Селютина рассказывает, что такое брекеты.

Почему старая таблица умножения лучше новой?

Любой родитель, который хоть раз купил тетрадку в клетку, наверняка заметил, что таблица умножения на задней стороне тетради отличается от той, к которой он привык.

Араукария на Стопани. Какие диковинки московского дворца пионеров вы знаете?

Дворец Пионеров появился в Москве в 1936 году, а на Воробьевы Горы, которые тогда назывались Ленинскими, переехал в 1962 году. С тех пор Дворец пионеров остается любимым местом времяпрепровождения детей и подростков.

Родительский лайфхак: как правильно обращать внимание ребенка на ошибки

Мама.ру рассказывает о методе выделения ошибок, предложенном Татьяной Иванко, ведущей блога о воспитании детей.

На кого подписаться в Instagram

Соцсети поддерживают современных мам и дают им возможность поделиться эмоциями, обменяться опытом, попросить совета. Мама.ру составила список Instagram-мам, чьи блоги могут быть не только интересны, но и полезны нашим читательницам.

Письмо очень делового годовалого малыша своим родителям

Мы решили представить, что бы мог написать ну очень занятой годовалый карапуз своим родителям...

Правила жизни малыша

Акушер-гинеколог, мама и автор нескольких зарубежных изданий Эвелин Люуин написала смешные правила и принципы, которым, кажется, следуют все малыши мира в возрасте от одного до четырех лет.

11 интересных фактов о родах и рождении

По некоторым утверждениям, родовая боль эквивалента одновременному перелому 20 костей или ампутации пальца без анестезии. На самом деле родовая боль субъективна, и каждая женщина переживает ее по-своему.

Что спросить у няни на собеседовании

Мама.ру составила список вопросов для няни, которые помогут вам провести собеседовании более эффективно и узнать о соискательнице побольше.

Как помочь малышу в жару: 14 полезных советов

Перегреть ребенка летом очень просто – детский организм еще не научился оперативно реагировать на жаркую погоду, ведь механизм терморегуляции пока несовершенен. Но взрослые могут помочь малышам справиться со зноем, следуя рекомендациям, которые подготовила Мама.ру.