бюрократия

бюрократия

Дал ребенка, даст и на ребенка: маткапитал — кому, сколько, как...

Рассказываем об изменениях в программе материнского капитала — и других предложенных президентом мерах.

Как получить положенное ребенку лечение бесплатно и в разумный срок

Где в поликлинике находится касса, знает сегодня каждый родитель: очереди туда чуть ли не длиннее, чем в регистратуру. И это при том, что практически вся медпомощь входит в программу государственных гарантий и брать за нее деньги запрещено. Предметом торга сегодня становятся сроки оказания медицинской помощи.

Бабушка и закон. Как регламентируются отношения с внуками?

Является ли бабушка законным представителем ребенка, может ли она уйти на больничный с внуком забирать ребенка из садика? Мама Ру объясняет тонкости законодательства.

Мама во Франции

Мама.ру продолжает серию публикаций о жизни мам в разных странах и городах нашей планеты. За время существования этого проекта вы познакомились с родителями из США, Мексики, Израиля, Швеции. Сейчас пришел черед мамы из Франции, которая поделилась с нами своей историей.

Детский сад: о правах родителей и обязанностях воспитателей

Мама.ру выяснила, что же должны делать воспитатели и на что детском дошкольном учреждении имеют право родители.

Запись в школу по всем правилам

15 декабря все столичные мамы и папы ставят будильник на 5 утра или и вовсе не ложатся спать. Они ждут, когда откроется запись детей в первый класс. Cвидетельство о рождении наготове, СНИЛС найден, осталось получить инструкцию, как действовать. Мама.ру рассказывает, действительно ли нужно подавать электронное заявление ночью и как все сделать технически правильно.

Что родителям нужно знать о «школе ступеней»?

В Москве решили, что детей в школе нужно разделить по возрастным, а точнее — образовательным группам. Поскольку интересы у всех разные, цели разные, разные потребности. А значит, и подход к каждому возрасту — свой. Новую методику назвали «школой ступеней». Мама.ру разбирается в том, что ждет московских учеников и их родителей.

Как выбрать имя малышу?

Как же выбрать имя ребенку, чтобы оно было и звучным, и не обычным, и не доставляло бы неудобств его владельцу?

Отдых с детьми за границей: юридические тонкости

Путешествие - это всегда очень приятное занятие. А путешествие с малышом — вдвойне приятно, но гораздо более хлопотно и ответственно. Собираясь в путешествие с...

Пособия и льготы для будущих мам

Выбор кроватки, коляски и приданного для будущего малыша – приятные хлопоты.  Но эти вещи стоят немалых денег. А ведь будущая мама не может работать...