Начало учебы в других странах: это интересно

Еще 26 статей на тему: Города и страны: воспитание, образование, быт

Мама во Франции Папа в Израиле Мама в Швеции Мама в Мексике Мама в Америке Как воспитывают детей в Швеции Храните детство в банке: фотограф стал отцом и вспомнил, как рос сам Илон Маск пообещал спасти детей, застрявших в тайских пещерах Все 12 детей в Таиланде спасены из затопленной пещеры 10 ошибок, которые совершают даже самые лучшие родители 5 вещей,  которые родители прошлого считали вредными для детей В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем В испанской школе ввели уроки домоводства для мальчиков, чтобы сгладить неравенство. И получилось лучше, чем ожидали В Японии изобрели супер-милые сандалии в виде котов Испанец принял участие в классической «беременной» фотосессии. Получилось весело! Китайская таблица покажет пол вашего будущего ребенка. Проверьте, так ли это Школьники из России завоевали 4 медали на биологической олимпиаде в Венгрии Перестаньте делать замечания детям, ведь на самом деле вы делаете их себе Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд 9-летний Лоран Симонс скоро станет самым молодым выпускником университета в мире Детские сады в разных странах Воспитание детей в разных странах мира Как не испортить ребенку желудок советскими методами питания Родительство в ритме мегаполиса: как все успеть Школа в Китае: а как у них? Самые необычные методы воспитания детей знаменитостей

Начало учебы в других странах: это интересно

1 сентября – официальный праздник на территории России с 1984 года, его празднуют и на территории постсоветского пространства: в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Армении, Грузии и многих других стран.

Традиционно школьники строятся на линейку в день Знаний, нарядные, с цветами для учителей. И если все это мы и так прекрасно знаем, то как дело обстоит с другими странами? Когда они начинают ходить в школу после каникул, как проводят первый день, готовятся ли к этому дню или он проходит обыденно.

Когда?

В некоторых странах Европы часть школьников начинает учебу в конце августа, другая часть до середины сентября. В Италии и вовсе день знаний плавающий в зависимости от региона и школьников извещают о начале занятий заблаговременно, ведь он может отличаться каждый раз, скажем, в одном регионе школьники начинают учиться 7 сентября, а в другом 16 сентября. В Хорватии и в США школа начинается в первый понедельник сентября. В Латинской Америке осень наступает в марте, поэтому учебный год начинается с февраля по март в зависимости от страны.

В Гватемале грызть гранит науки дети отправляются во второй понедельник января. Япония начинает учебу первого апреля, а Таиланд в мае. Африканские дети начинают учебу в первое воскресенье сентября.

В Австралии и Новой Зеландии учеба начинается в первый понедельник после 26 января.

Первоклассники в разных странах

Первый день в школе – волнительный, чтобы показать, что ребенок начинает новый этап в жизни, который знаменуется переходом в серьезную жизнь, в разных странах происходит по-разному.

Например, в Германии первокласснику дарят большой кулек, наполненный конфетами. В Японии к вопросу подарка первокласснику подходят практичнее: родители обычно дарят портфель или письменный стол для занятий.

Даже для тех детей, которые идут в школу не первый год, но учатся в начальных классах есть традиция, например, в странах Европы и Америки старшеклассники устраивают им «день новичка», обычно над детьми подшучивают, посвящают их в школьники, хотя традиция может показаться жестокой, ведь шутки у детей бывают разные.

К покупкам к школе в разных странах разный подход, например в США мамы, чтобы сэкономить на школьной канцелярии, вырезают купоны на различные акции и скидки на товары. В Бразилии же мамы стараются все закупить пораньше на несколько месяцев до начала учебного года, потому что непосредственно перед школой цены могут взлететь более чем в пять раз.

Учителя в разных странах понимают, что первый день в школе нельзя назвать учебным, в этот день принято знакомиться, общаться, например в США урок проходит в игровой форме. В других странах в первый день детям сообщают о правилах и знакомят с дисциплиной. Для знакомства с классом детей могут попросить сделать небольшую презентацию о себе из подручных средств или рассказать о том, как дети провели каникулы.

В США и Канаде родители устраивают детям в последние дни каникул интересные приключения, чтобы будущие школьники запомнили это время и пошли в школу со свежими впечатлениями. Многие родители пекут торты или большие печенья, пряники, которые дети с удовольствием съедают перед школой или после первого учебного дня.

 

 

 

 

Источник: trip-point.ru

 

 

Поделиться
Класс

Образование

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
(Не)детские деньги
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии