Мини-чизкейк, который тает во рту

Мини-чизкейк, который тает во рту

Рецепт чизкейка хранится практически у каждой хозяйки. Но что, если приготовить нечто новое по мотивам чизкейка: например, порционное суфле, которое готовится легко и без использования сахара и муки.

На 6 порций:

  • 250 г сливочного или творожного сыра
  •  3 яйца
  •  1 маленький лимон (≈40 мл сока + цедра)
  •  40-45 г сахарозаменителя (у меня микс стевия+эритрит) или 80-90 г сахара
  •  1 ч. л. ванильного экстракта
  •  щепотка соли
  •  свежие ягоды и сахарная пудра

Маленькие порционные формочки я ничем не смазываю, если выпекаете в большой, то лучше смазать сливочным маслом

ВЫПЕКАТЬ 20 минут на 160℃ / 320℉ + 20 минут на 150℃ / 300℉ + оставить в приоткрытой отключенной духовке на 20 минут.

 

 

 

Источник: Youtube.com

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии
Дети и гаджеты: как найти баланс