Мама 9 детей из Краснодара доказала, что ЗОЖ доступен каждому

Мама 9 детей из Краснодара доказала, что ЗОЖ доступен каждому

Как часто мы жалуемся, что нет времени на спорт и поддержание здоровья? Мама 9 детей Анастасия Надворная и еще 33 участницы программы «Реформа» доказали, что найти час в день на себя может каждый.

29 апреля в столице Кубани подвели итоги федеральной благотворительной программы «Реформа», призванной помочь мамам найти время на заботу о себе и своем здоровье. Победительницей стала мама 9 детей Анастасия Надворная, второе и третье места завоевали многодетные мамы Анна Луценко и Ирина Четвертакова. 

Анастасия Надворная поделилась: «Конечно, я очень счастлива победить, но я пришла на «РеФорму» не за подарками и не за баллами. О том, что будут баллы я узнала только в самом конце. Я пришла, прежде всего, за знаниями, за опытом. Мечтала найти команду, которая будет меня понимать и поддерживать. Спасибо огромное, что я нашла все, что искала».

«РеФорма» — это федеральная благотворительная программа БФ «В ответе за будущее», разработанная специально для многодетных и приемных мам, а также мам особых детей и призванная обучить их заботе о себе и своем здоровье. И именно уникальным мамам Краснодара выпала счастливая возможность первыми пройти этот курс. На протяжении трех месяцев участницы проекта учились заботиться о своем физическом и ментальном здоровье под наблюдением врачей, психологов, фитнес-тренеров и диетологов. За это время мамы познакомились с основами здорового питания, узнали, как мотивировать себя на занятия спортом и находить время на тренировки, уделили время своему психологическому состоянию и отношениям в семье. За это время мамы очень изменились, преобразились, нашли новых друзей и новых себя.

Екатерина Молюкова, руководитель федеральной программы «РеФорма»: «Запуск программы удался на славу. Нашим участницам из Краснодара удалось собственным примером доказать, что даже самая занятая женщина может начать более здоровую и спортивную жизнь, если будут желание и необходимые знания. Несмотря на то, что участницы воспитывают по несколько детей, приемных детей, а некоторые — особенных детей, они всегда находили время на занятия и делали это с огромной отдачей. Мы гордимся каждой из них. Их горящие глаза и прекрасные лица, которые я видела на финале, — то, ради чего мы работаем, и доказательство, что все получилось».

На протяжении всего курса участниц поддерживали кураторы, которые помогали легко и естественно внедрить в жизнь новые здоровые привычки. 

Олеся Московцева, старший куратор программы «РеФорма» в Краснодаре: «Мы очень гордимся всеми нашими участницами. Было огромной радостью видеть, как они меняются, преображаются, болеют друг за друга. Я была в этой программе с самого начала, с этапа идеи, и для меня огромное счастье видеть такой прекрасный финал. Вернее, это только начало пути. Мы планируем продолжать общаться, выбираться на совместные тренировки в парк, вместе становится еще лучше здоровее».

Все мамы, прошедших курс до конца, получили подарки от организаторов и партнеров проекта, в числе которых профессиональная фотосессия, консультации со специалистами, наборы для красоты и здоровья на целый год, а также специальные бонусы от экспертов и тренеров «РеФормы». 

Не остались забытыми и маленькие помощники участниц. По признанию каждой из мам, дети очень поддерживали их в стремлении к красоте и здоровью. Для них на празднике работали сразу два пространства – мастер-класс по росписи тарелок в подарок маме и игровая комната для самых маленьких. 

Анна Сошинская, президент благотворительного фонда «В ответе за будущее», резюмировала: «Мы очень рады, что первым городом проведения «РеФормы» стал Краснодар. Для нашего фонда старт в Краснодаре – это всегда хорошая примета: жители Кубани с искренним интересом занимаются всем, за что берутся. Наши уникальные мамы – лучшее тому подтверждение. Мы гордимся каждой из мам, которые смогли дойти до финала и начать вести более здоровую, гармоничную жизнь. Следующий запуск «РеФормы» в Краснодаре состоится в 2022 году, с нетерпением ждем новых участниц и новых преображений».

 

 

 

 

Партнерский материал

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
Внутриклеточный стресс - чем опасен для ребенка?
(Не)детские деньги
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19