Куличи из слоеного теста – краффины

Еще 18 статей на тему: Праздничные блюда: 20 рецептов со всего света

Традиционные рождественские рецепты для всей семьи 5 рождественских десертов со всего мира Новогодний стол: быстрые рецепты Любимые новогодние блюда диетологов 10 продуктов, которые должны быть у вас в холодильнике, чтобы в любой момент спасти ужин + Бонус Фаршированные баклажаны по-турецки Закуска с козьим сыром и грушей от Гордона Рамзи Что приготовить на новогодний стол? Зимний коктейль «Эгг-ног» от Джейми Оливера Меню на Новый год 2021: необычные блюда из доступных продуктов Когда гости на пороге: что приготовить быстро Детский перекус: хрустящие сырные шарики Праздничная выпечка – кейк-попсы на палочке Индийская кухня: палак панир Готовим сациви как в ресторане Настоящий мексиканский буррито Рецепт картофельных чипсов, которые удивят всех Дорогая подача дешевых продуктов: уловки для праздничного стола

Куличи из слоеного теста – краффины

Наверняка у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт кулича, который с удовольствием едят домашние. На просторах интернета ежедневно появляются все новые рецепты приготовления этого лакомства, но не все бывают удачными. Если вам надоело готовить по одному и тому же рецепту, предлагаем приготовить кулич из сдобного слоеного теста, который напоминает на вкус свежеиспеченный и ароматный круассан.

1 стакан = 250 мл

Тесто:

  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока
  • 80 мл теплого молока (35-38°)
  • 6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей (или 18 г живых дрожжей)
  • 100г (чуть меньше пол стакана) сахара
  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 350 г (2 1/3 ст) муки (просеять)
  • ½ ч. л. соли
  • 40 г растопленного сливочного масла (теплого)
  • 100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
  • 100 г сухофруктов
  • горсть грецких орехов
  • миндальных лепестков
  • ванилин по желанию

3 формы для выпекания высотой и диаметром ~9 см

  1. Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить.
  2.  В теплое молоко добавить чайную ложку сахара из общей массы и всыпать сухие дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.
  3.  Яйцо и желтки взбить с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.
  4. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замесить тесто, не добавляя больше муки. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Переложить в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час — полтора. (Я обычно заранее слегка разогреваю духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаю и ставлю туда тесто). Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
  5. Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать сухофруктами и орехами. Завернуть в рулет, начиная с узкой стороны. Тоже самое проделать с остальным тестом. Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час.
  6.  Выпекать в хорошо разогретой до 200°духовке первые 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы просто прикройте из фольгой. Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой.

 

 

 

Автор рецепта: Люда Изи Кук

Источник: youtube.com

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Прогулки с малышом: как правильно?
Насколько хорошо вы знаете свои права?
Дочь Кристины Орбакайте снялась в ее новом клипе
5 фактов о болезни Дюшенна, которые должны знать родители мальчиков
Техника контейнирования эмоций: учим справляться с негативом
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Скоро осень: почему дети болеют ОРВИ и как снизить этот риск?
Дети и гаджеты: как найти баланс