Как выжить в женском коллективе

Еще 16 статей на тему: Работа и карьера в декрете

Самая молодая женщина-премьер-министр родила ребёнка, оставаясь у власти Дом или работа? Что выбрать матери Мама-фрилансер и дочка-непоседа Как начать карьеру в декретном отпуске Папа в декрете — это нормально Лего в моем сапоге Супермамио: ролик про мам стал вирусным Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными Образованная мама. Как получить новые знания, не выходя из дома? Работать из дома и проводить время с семьей: возможно ли это? Пять способов выучить язык быстрее и качественнее Продуктивная удаленная работа: повышение возможно Найти себя онлайн: как перестать терять время в интернете и освоить новые профессии Как выбрать свою карьеру? Активная медитация. Простой способ нацелиться на результат Как создать прибыльную сеть математических кружков

Как выжить в женском коллективе

Не всем женщинам доводится работать в женском коллективе в силу различных обстоятельств, но профессий, где балом правят одни женщины великое множество, а страшилок о том, какая это мука, не меньше. Почему же происходит то, что происходит и в коллективе, где нет мужчин, очень тяжело работать в спокойной обстановке?

Дело в том, что коллектив, где присутствует хотя бы один мужчина заставляет коллег-женщин сдерживать себя, не давать выхода накопленному негативу, дабы не потерять лицо. Почему-то многие женщины уверенны, что показывать когти можно только особам своего пола, понимая, что мужской коллектив отреагирует иначе и не в положительном ключе.

Проблемы женского коллектива

Излишняя эмоциональность

Женщины больше мужчин подвержены эмоциональным качелям: причиной может стать сломанный каблук, луна во льве и другие события. Как итог, эмоции порой зашкаливают, что и приводит к конфликтам. И здесь главное не сама причина, а повод для конфликта. Каждая участница конфликта желает перетянуть на себя одеяло, что негативно сказывается на работе окружающих. В такие моменты важно, чтобы в компании был хотя бы один человек, обладающий достаточной мудростью, чтобы прекратить ссору и помирить всех.

Женская конкуренция

Как правило, женщина не сравнивает себя с коллегой-мужчиной по каким-либо критериям, обычно конкуренция разгорается в женском коллективе, где все как на ладони: внешний вид, уровень заработной платы, наличие богатого бойфренда/супруга и многое другое. Женщины мгновенно считывают все показатели и начинают нападать, ведь любой из вышеперечисленных пунктов является причиной для зависти у многих коллег.

Змеиное логово

Если вы попали под прицел коллег, можно ожидать любого «укуса» или сплетни. Конечно, это очень неприятно, это мешает продуктивно работать и развиваться, ведь жертва этих нападок становится неуверенной в себе, чувствуя, как каждый шаг обсуждается и муссируется в кулуарах офиса. Чтобы ничего не развивалось и вам не стало невмоготу работать в окружении коллег, следует сразу же обрубить любые сплетни, пока они не развились и не расцвели, ведь чем больше вы будете молчать, тем больше будут думать окружающие вас женщины, что вас можно обижать и дальше.

via GIPHY

Что делать, чтобы ужиться с коллегами-женщинами?

Для начала необходимо понять, чего вы ожидаете на этом месте работы: собираетесь ли в ближайшее время увольняться или нет. Если ваши намерения серьезные, то следует наметить тактику общения с коллегами.

Найдите себе подругу. Пусть это будет человек, который не участвует в интригах на работе. Вам будет намного легче переживать неприятные моменты на работе, когда вы не одна против всех, да, и в целом, работать гораздо легче, если есть человек, который вас поддерживает.

Будьте выше всего этого. Конечно, разговоры за спиной вещь неприятная. Просто попытайтесь абстрагироваться от ситуации и отпустить ее. Станьте невозмутимой.

Работайте над собой. Вместо того, чтобы переживать все время о том, что о вас думают другие, начните упорнее трудиться и развивать свои компетенции. Тогда не останется времени на переживания.

Не рассказывайте о себе. В коллективе не любят молчунов, но и активно рассказывать о том, что сподвигло уйти с предыдущего места работы или истории о том, какой у вас чудесный и заботливый мужчина только подбросят тем для сплетен и лишний разговоров за спиной.

Не выделывайтесь. В любом коллективе, особенно устоявшемся, новички с синдромом отличника выглядят вызывающе. Критиковать чужую работу и говорить о своих новаторских идеях коллеги воспримут как сигнал, что пришел противник, который хочет получить все внимание и расположение начальства.

via GIPHY

Не старайтесь всем понравиться. Будьте дружелюбными, но не лезьте из кожи вон, чтобы всем угодить. Не пытайтесь набиться в подруги, будьте спокойны и улыбайтесь, но при этом установите четкие границы со всеми.

Следите за своими соцсетями. Очень часто поводом для сплетен могут послужить ваши социальные сети и активность в них. Не пишите лишнее про работу и свои эмоции от нее, особенно, если ваша страница открыта или на вас подписаны ваши коллеги.

Станьте частью коллектива. Просто следите за поведением своих коллег, у них наверняка есть устоявшиеся порядки, например, кто в какой день приносит чай и печеньки, когда принято уходить с работы. Если вас зовут принять участие в нерабочем сборе, лучше не отказываться, как и не отказываться, когда все собирают деньги на подарок имениннице в офисе. ваш отказ будет воспринят, как наплевательское отношение к другим сотрудницам.

Будьте внимательны к деталям. Ношение брендовых, дизайнерских вещей в коллективе, где все ходят в масс-маркете привлечет к вам ненужное внимание и повод для пересудов, как и обратная ситуация, если все обсуждают предстоящие дорогие отпуска и выходы в дорогие рестораны, говорить о том, что вы удачно закупились во время скидок в масс-маркете будет не к месту. Вывод: не афишируйте свое благосостояние, дабы избежать зависти или сплетен в свой адрес.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: lisa.ru

Поделиться
Класс

Карьера

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
(Не)детские деньги
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии