Как выбрать свою карьеру?

Еще 16 статей на тему: Работа и карьера в декрете

Самая молодая женщина-премьер-министр родила ребёнка, оставаясь у власти Дом или работа? Что выбрать матери Мама-фрилансер и дочка-непоседа Как начать карьеру в декретном отпуске Папа в декрете — это нормально Лего в моем сапоге Супермамио: ролик про мам стал вирусным Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными Образованная мама. Как получить новые знания, не выходя из дома? Работать из дома и проводить время с семьей: возможно ли это? Пять способов выучить язык быстрее и качественнее Продуктивная удаленная работа: повышение возможно Найти себя онлайн: как перестать терять время в интернете и освоить новые профессии Как выжить в женском коллективе Активная медитация. Простой способ нацелиться на результат Как создать прибыльную сеть математических кружков

Как выбрать свою карьеру?

Сидя в декрете многие матери переосмысливают все, чем занимались до рождения ребенка. Кто-то понимает, что рождение ребенка и его воспитание –первоочередная задача, а задачи по дому – это именно то, чему хотелось бы уделять время.

Другие же наоборот, понимают, что хотят работать, но не знают, что именно их интересует, ведь интересы и желания в материнстве могут сильно измениться.

В любом случае, материнство дает толчок к обдумыванию, что же на самом деле интересует женщину: выбрать карьеру, начать учиться чему-то новому или посвятить себя материнству. Если выбор стоит за карьерным ростом, чего и как добиваться?

Подробнее расскажет Марина Мелия – профессор психологии, коуч, колумнист Forbes, Ведомости, Tatler, Psychologies, автор книг «Отстаньте от ребёнка! Простые правила мудрых родителей», «Мама рядом! Главный секрет первого года жизни» и многих других бестселлеров.

Для большинства из нас карьерный рост — что-то вроде гонки по вертикали: чем выше поднимаешься, тем значимее должность и весомее зарплата. А между тем карьера подразумевает разные варианты профессионального развития.

Я бы выделила три основных «карьерных» направления: по вертикали, по горизонтали, и по диагонали.

 Карьера по вертикали — это повышение статуса, зарплаты.

Это направление предполагает подъем по иерархической лестнице — и не обязательно в одной компании, в одном бизнесе или сфере деятельности. Карьериста, как скалолаза, все время манит высота. 

С каждым подъемом, с каждым прыжком меняется статус, а с ним и зарплата, название должности звучит все круче. Продвижение очевидно, поэтому само понятие «карьера» связывают с карьерой вертикальной.

Горизонтальная карьера — это накопление знаний, умений, навыков. 

Чтобы построить удачную карьеру, совсем не обязательно становиться «скалолазом». Можно всю жизнь развиваться и совершенствоваться в своей профессии. Горизонтальная карьера — это карьера профессиональная. Иногда об успехах на профессиональном поприще знает только узкий круг людей, иногда — только мы сами.

 Карьера по диагонали — сочетание двух предыдущих направлений. Здесь есть и новая должность и профессиональный рост.

Диагональная карьера обычно развивается в рамках одной компании. В советское время часто говорили: «Он прошел путь от рабочего до директора». Опыт работы в одной организации позволяет досконально изучить свое дело, приобрести авторитет, быть «человеком на своем месте» и чувствовать себя увереннее многих.

Как выбрать свой карьерный путь?

Нам надо оценить ситуацию, свои амбиции и возможности. Чем объективнее мы будем, тем вероятнее, что наша карьера сложится удачно. И сделать это можно с помощью триады «хочу — могу — надо». 

«Хочу»

Любое наше путешествие по жизни начинается с фразы «Я хочу…». Обычно мы заранее знаем, куда летим, на каком самолете, в какой гостинице остановимся. Даже если путешествуем автостопом, знаем, по какой дороге поедем. И в том, что касается карьеры, планирование, карьерное «видение» необходимо.

Для начала нужно ответить на важный вопрос: чего мы хотим, какова наша цель?

Если сформулировать конкретную цель трудно, пойдем от обратного — подумаем, чего мы не хотим. Сказать, чего мы не хотим или чем мы не готовы жертвовать, обычно гораздо проще.

Можно еще упростить задачу. Разрешим себе помечтать. Отбросим внутреннего цензора, который шепчет: «А вдруг неудача? Не уверен — так зачем рисковать?» Вообразим, что внешних ограничений нет, и подумаем: что мы хотим изменить в своей жизни, какой работой заняться, какую иметь команду, какая корпоративная культура нам ближе, где мы хотели бы жить, какую зарплату получать? 

«Могу»

Нужно посмотреть, какими ресурсами мы располагаем, какую нагрузку выдержим. То есть, ответить на вопросы: 

Что мы умеем? В чем наши таланты и способности? Что мы умеем делать хорошо и при каких условиях?

«Надо»

А после надо оценить, востребовано ли это рынком, теми компаниями, в которых нам хотелось бы работать.

Наша задача — найти баланс между этими составляющими: мы соотносим наши желания с нашими возможностями, проецируем полученный результат на ситуацию вовне, оцениваем свои шансы на успех и тогда уже делаем выбор.

Поделиться
Класс

Работа и развитие женщины в декрете

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
(Не)детские деньги
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии