Как выбрать секцию для ребенка?

Как только малыш подрастает, большинство родителей начинают мучиться вопросом: в какую секцию отдать ребенка? График некоторых детей Как выбрать секцию для ребенка? 1насыщеннее, чем у взрослых: в шесть утра верховая езда, затем музыка, английский, перекус на ходу, а потом еще хореография и рисование. Дома же подготовка к завтрашним занятиям, конкурсам, выступлениям и прочее. Желание родителей всесторонне развивать малыша, конечно же, похвально. Но невозможно объять все и сразу. Нужно прислушаться к здравому смыслу, а также учитывать мнение и склонности вашего ребенка.

Секции для детей: возрастные ограничения

Специалисты считают, что до исполнения ребенку трех лет о кружках и секциях лучше не задумываться. Развивающие группы для малышей, как правило, предлагают ритмику, рисование, пальчиковые игры и иногда обучение чтению по методике Зайцева. Подобные занятия также можно проводить дома, в этом случае вы обезопасите ребенка от множества вирусов и болезней, которые обязательно будут в детском коллективе.

Трех-четырехлетнего малыша можно записать в один, максимум два, кружка. Но и в этом случае заранее все продумайте. Если ваша подруга преподаватель английского, возможно, занятия с ней принесут куда больше пользы, чем в шумной группе детей.

Чем ближе к дому – тем лучше

Еще один важный момент — отдаленность кружка или секции. Дорога не должна превышать продолжительность занятия. Идеальный вариант, если можно дойти не торопясь, пешком. Долгое ожидание в пробках, а тем более дорога с несколькими пересадками быстро отобьют у ребенка желание заниматься пением или фигурным катанием. Не рекомендуется посещать занятия чаще двух-трех раз в неделю и, конечно, они не должны нарушать режим дня малыша.

Студии гармонии: модное увлечение или необходимость?

Специалисты не рекомендуют посещать студии гармоничного развития. Здесь ребенку предлагают полный список предметов, занятия напоминают школьные, включая домашние задания, а программа не слишком отличается от предлагаемой бесплатно в детском саду.
Главный критерий выбора секции – желание ребенка.

Прежде чем выбрать секцию для малыша, обязательно узнайте его мнение. Посетите день открытых дверей в ближайших домах детского творчества и позвольте ребенку сделать выбор самостоятельно.

Определившись с выбором секции или кружка, познакомьтесь с преподавателем, попросите разрешения на посещение занятий. Профессионал никогда не откажет в подобной просьбе, а вы будете знать, в какой форме проходят занятия, как педагог ведет себя с детьми, знает ли свой предмет.

Куда отдать будущего чемпиона?

Если вы мечтаете о спортивной карьере для своего ребенка, то начать рекомендуется с плавательной секции. Данный вид спорта развивает все группы мышц, закаливает организм, улучшает координацию и будет полезно в любом случае, независимо от того, футбол, хоккей или теннис вы выберете для ребенка позднее.

Всегда есть альтернативные варианты

Выбор кружков и секций для детей просто огромен. Можно пойти нестандартным путем и отдать ребенка в кружок технического творчества, прикладных ремесел или театральную студию. Не расстраивайтесь, если он переходит из одного кружка в другой, «мечется», как вам кажется. Возможно, ваша дочь или ваш сын ищет то самое дело, которое станет основным в жизни. Ведь главное — заниматься с интересом и удовольствием.

Детские лагеря, дома творчества, кружки и секции

Выбор редакции

18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком
Так ли нужно ребенку молоко?