Готовим настоящую шоколадно-ореховую пасту

Готовим настоящую шоколадно-ореховую пасту

Пожалуй, на свете не существует людей, которые бы не любили шоколадно-ореховую пасту. Причем эта паста отлично сочетается со многими продуктами: хлебом, печеньем, ягодами, бисквитом, мороженым. Попробовав однажды, сложно отказаться от этого лакомства. Но что, если попробовать приготовить ее дома, тем более, что готовить ее очень просто!

 

Чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту Нутелла в домашних условиях понадобится:

  • Орехи – 200 г
  • Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько шоколадную пасту вы хотите получить в итоге)
  • Соль – 1 щепотка

По желанию:

  • Какао
  • Сахарная пудра
  • Мед
  • Сливочное масло
  • Сгущенное молоко
  • Сухое молоко или сухие сливки

1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее.

2. Очистите орехи от шелухи.

3. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Начала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.

4. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или темного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Прогулки с малышом: как правильно?
Насколько хорошо вы знаете свои права?
Дочь Кристины Орбакайте снялась в ее новом клипе
5 фактов о болезни Дюшенна, которые должны знать родители мальчиков
Техника контейнирования эмоций: учим справляться с негативом
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Скоро осень: почему дети болеют ОРВИ и как снизить этот риск?
Дети и гаджеты: как найти баланс