Главные антитренды в макияже

Главные антитренды в макияже

Мода приходит и уходит, мы прекрасно поняли за последние годы, что мода циклична: приходит что-то хорошо забытое старое, а что-то безвозвратно уходит. К тому же, многим модницам следует помнить, что главное, носить то, что подходит, а не делать строго по моде. Тоже самое происходит и с макияжем, ушли времена, когда в моде был бронзатор и загорелое, блестящее лицо считалось признаком достатка и здоровья. Все больше в тренде натуральность и чистые цвета.

Конечно, нужно смотреть, что подходит именно вам, вашему лицу, цвету лица, глаз, чтобы правильно выбрать декоративную косметику, но есть и такая вещь, как антитренд, то, что делать не стоит, совсем.

Градиент на глазах

Ох, уж этот сложный макияж глаз, где необходимо накладывать разные цвета слой за слоем, создавая на веке целое произведение искусства. Забудьте про этот тренд, он уже не котируется и выглядит довольно нелепо и вульгарно.

Глаза можно подчеркнуть цветной подводкой, цветной тушью или яркими тенями одного цвета на все веко, в моде легкая небрежность.

Контуринг

В один момент палетки для контуринга пользовались огромной популярностью, ими легко подчеркивались скулы, можно было скорректировать нос, сделав его уже. Опять же, сколько слоев тонального средства уходило на один макияж, который при дневном свете смотрелся очень уж искусственно.

Нарощенные или накладные ресницы

Неестественная длина и объем ресниц смотрятся совсем не «дорого» и не красят лицо, хотя в одно время они были довольно популярны и женщины выбирали натуральный мех для нарощенных ресниц.

Мода на натуральность диктует свои правила, легкий взмах тушью решает все проблемы и не создает сильного акцента на глаза.

Прорисованная складка верхнего века

В список антитрендов, в который попадают «павлиньи глаза», где создается эффект яркого градиента попадает и прорисованные тенями складки. Не у всех он прорисован красиво и создается «грязный эффект».

Если хочется чего-то яркого, можно прорисовать складку одним ярким цветом, опять же, это должна быть не идеально ровная прорисованная линия, а немного небрежный стиль, один яркий цветовой акцент. Смелая графичная стрелка яркого цвета сейчас на пике моды.

Матовые губы

Не скроем, матовая помада была на пике популярности много лет и это не удивительно, она дольше держалась на губах, запечатывая пигмент, достаточно комфортна в носке,  но очень выделялась. Только вспомните, яркий светло-розовый пигмент, который превращал любую юную девушку в «гламурную» тетеньку или матовая фиолетовая помада, которая тут же старила свою обладательницу, пора забыть этот тренд.

С приходом естественности, выбор падает на многочисленные блески для губ, тинты для губ тоже прекрасно решают проблему и превращают губы в «зацелованные», с легким ярким и свежим акцентом смотрятся гораздо приятнее и натуральнее тяжелых матовых вариантов.

Яркий макияж бровей

Согласитесь, темные и толстые брови превращают их обладательницу не в обольстительную красавицу, а женщину с тяжелой жизнью и грузным взглядом далеко за три десятка прожитых лет, а это совсем не нужно девушке, которая хочет выглядеть на свой возраст. Одна Кара Делевинь может носить подобные брови элегантно и выглядеть при этом на все сто.

Аккуртаные брови, которые уложены и «причесаны» идут всем и кардинально меняют образ, не перегружая его.

Хайлайтер

Еще один тренд, о котором нужно забыть. Никому не хочется быть похожим на человека, который перевернул на себя банку блеска, а потом бежал до автобуса и здорово вспотел. Нездоровый блеск лица подчеркивает все несовершенства кожи: угри, расширенные поры, при дневном свете выглядит так, словно вы ушли с праздника, но праздник остался на вашем лице.

Естественность и еще раз естественность: если вы очень хотите лицо с эффектом здорового сияния, чтобы кожа светилась изнутри, просто смешайте капельку жидкого хайлайтера ( не с крупными частицами) с тональным кремом, так вы создадите невесомую консистенцию, которая будет подсвечивать кожу, но не наносите сухой хайлайтер на все зоны лица, превращая его в маску.

Поделиться
Класс

Красота

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
(Не)детские деньги
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии