Фотосессия для мамы: идея для домашней съемки

Фотосессия для мамы: идея для домашней съемки

Хотите устроить детскую фотосессию дома? Для создания креативных снимков маме не обязательно быть профессиональным фотографом.

Детский и семейный фотограф Алёна Саломатина предлагает идею необычной фотосессии, которая была впервые опубликована Адель Энерсен. Адель, будучи мамой маленькой Мили, сделала серию снимков с тканями, воплотив детские сны в реальные картины.

Представляем мастер-класс по организации и проведению такой домашней фотосессии от Алёны Саломатиной.

Вам понадобятся

Кровать или диван (желательно у окна), который можно разложить. Если достаточно широкого дивана нет, подойдет и пол, главное – подложить что-то мягкое для удобства ребенка. Также понадобится прочный стул, однотонный плед, несколько шарфов, обрезки ткани или обычная одежда.

Готовим место съемки

Приблизительно продумываем идею съемки. Убираем все лишние предметы, которые могут попасть в кадр: подушки с кровати, книжки, светильники. Делаем фон: расстелаем плед либо создаем из сочетаний ткани фоновый рисунок, на который и положим малыша. Все аксессуары, которые будут участвовать в съемке, уже должны быть готовы, чтобы вам не пришлось греметь шкафами, когда ребенок будет спать «в образе». Помните, что любой шарфик, платочек или кусок ткани могут превратиться в сказочных существ. Пышная юбка со складками может стать морем, сарафан – лугом, а папин носок – овечкой.

Готовим малыша

Примерно представляя, когда малыш захочет спать, мы его переодеваем в наряд для фотосессии, кормим и даем заснуть. Помним, что малышу должно быть комфортно спать в этой одежде и на этом пледе.

Собираем образ

Спящего малыша аккуратно перекладываем на подготовленную локацию, стараясь расположить его личиком к окну. Лицо не должно быть в тени. Малыш сам примет удобную ему позу, которая и обыгрывается на фотографии. Не нужно тревожить малыша, перекладывать ему ручки. Пусть он сладко спит, а вы тем временем разложите вокруг него заготовленные ткани и аксессуары. Помните, что вещей из женского шкафа хватит для создания фотографий ни одного десятка малышей, все ограничено только вашей фантазией.

Фотографируем

Когда локация подготовлена и новорожденный сладко спит, вы берете в руки фотоаппарат, и либо с пола, либо со стула фотографируете (без вспышки, чтоб не потревожить). Помните, что тут главное – безопасность! Оценивайте свои возможности, не нависайте над ребенком, фотографируйте с расстояния. Поэкспериментируйте с углами съемки, чтобы потом выбрать лучший кадр. Если во время фотосессии малыш каким-то образом выразил свое недовольство, лучше остановить съемку, переложить ребенка в кроватку, а фотосессию повторить на следующий день с учетом новых практических знаний. Если малыш проснулся и с радостью позирует вам и улыбается – продолжайте фотосъемку, творите вместе.

Если фотосессия по какой-то причине не удается, а креативных снимков вы все-таки хотите – обратитесь к профессиональному детскому фотографу и создайте вместе идеальные фотокарточки вашего малыша.

Читайте также:
Фотосессия для мамы: Юлия, Ксения и Дима

Поделиться
Класс

Архив

Выбор редакции

Тысяча и один способ укрепить привязанность
Магическое мышление и роды
Не бросайте своих (или "любовь творит чудеса")
Если ребёнка травят: невмешательство - хуже всего
О том, как пережить перинатальную потерю - цикл вебинаров
Забота об ушах: как сделать её правильной и безопасной
Каникулы, которые запомнятся надолго
Как начать карьеру в декретном отпуске