Фигурное катание для малышей

Фигурное катание для малышей

Фигурное катание для малышей 1Один из красивейших видов спорта является одновременно и самым «детским»: вставать на коньки можно уже в два-три года.

Малыш на то и малыш, чтобы пока не знать, чем ему захочется заниматься дальше. А мы на то и родители, чтобы ему подсказать, помочь и увлечь. Кто-то посчитает это давлением на растущую личность. Кому-то просто лень и неохота – рано вставать, таскать на тренировки, убеждать и уговаривать. Ведь совсем не каждый двухлетка нацелен на результат и твердо знает, что занятия на льду, где холодно, твердо, а иногда просто страшно – это хорошо. Но уверенные в своих силах родители считают: чем больше у ребенка возможностей для развития, тем выше его шансы на светлое будущее.

Начинать кататься ребенок может уже в два – два с половиной года, когда твердо держится на ножках и ничего не боится. Правда, в спортивную группу такого кроху пока не возьмут — только на развлекательные, игровые занятия. Но в любом случае маленький фигурист получит базовые навыки катания, так что готовьтесь считать синяки. Кстати, падения – индикатор желаний юного спортсмена. Если после нескольких неудачных приземлений каток обильно орошается слезами, а коньки «теряются» под кроватью, возможно, стоит подыскать для ребенка менее травматичные занятия. А если малыш упал, поднялся и поехал дальше – такой человек нигде не пропадет!

Где занимаются платно:

Катков, где тренеры обучают малышню, хватает. И в сентябре-октябре как раз идет набор в группы для начинающих.

Например, в детский клуб фигурного катания «Хрустальный конек» принимают детишек с трех лет, но могут взять ребенка помладше. Занятия проводятся в «Лужниках» и Ледовом Дворце ЦСКА. Стоимость абонемента на восемь занятий – 6000 рублей. Информация по телефону: 8 (916) 551-10-22.

Дворец спорта «Мегаспорт» открылся в 2006 году, в нем современное техническое оснащение и удобные раздевалки. И здесь тоже ждут маленьких фигуристов.

В Школе фигурного катания «Happy Ice» открыт набор в группы на крытых катках: «Олимпийский», «Локомотив», «Ледо». А с ноября — декабря можно заниматься на открытых катках: «У Триумфальной арки», «У Белого дома», «Мичуринский», «Битца». Стоимость от 2500 рублей в месяц. Запись по телефону: 8 (495) 774-778-0

Еще вариант – найти на форуме фигуристов (например, tulup.ru) подходящего тренера и заниматься индивидуально, что дороже (от 1000 рублей за час), но намного продуктивнее, чем групповые занятия.

Где занимаются бесплатно:

СК «Крылатское», Москва, м. Крылатское, ул. Крылатская, д. 16, www.skating-palace.ru. Записаться на просмотр и узнать больше информации можно по телефону 8 (499) 141-73-51 с 10-00 до 17-00 в рабочие дни.

ЭСДЮШОР УОР №2 Москомспорта, Москва, Малая Филевская ул., д. 34, корп. 2. Ближайший просмотр детей будет происходить в СК «Крылатское».
12 сентября с 17.00 до 18.00
13 сентября с 17.00 до 18.00
14 сентября с 17.00 до 18.00
15 сентября с 10.00 до 12.00
Дополнительная информация по телефону: 8 (916) 693-25-66.
Фигурное катание для малышей 2
Что купить:
Коньки. Даже если вы не собираетесь растить олимпийского чемпиона, не скупитесь на коньки. Для двухлетки подойдут  не дорогие профессиональные, а детские двухполозные конечки, в которых малышу проще держать равновесие и которые позже легко продать. Не берите пластиковые раздвижные – они слишком тяжелые. Брать постоянно в прокате тоже не вариант – разношенный, неудобный ботинок может не только натирать ножку, но и стать причиной травмы. Цена на детские двухполозные коньки начинается от 800 р. Когда юный фигурист научится стоять на коньках, придется потратиться на профессиональные ледовые коньки. Специалисты советуют покупать отдельно ботинки и отдельно – лезвия, причем и те, и другие проверенных, качественных марок. Ботинок должен быть удобным и достаточно высоким, чтобы надежно фиксировать ногу. Проверить это легко: малыш в ботинках должен приседать с усилием. Если ребенок уже умеет кататься, слишком жесткие ботинки брать не стоит – в них сложно исполнять обязательные фигуры. Цены на коньки в спортивных магазинах начинаются от 1000 рублей, но небезучастный тренер вряд ли одобрит такие. Лучше сразу приобрести коньки известных фирм, например, Graf, Wifa, Jackson, которые, конечно, обойдутся дороже (от 5000 рублей), но прослужат дольше и позволят малышу кататься лучше. Лезвия проверенных марок MK, Graf, J. Wilson, Jackson для начального уровня подготовки стоят от 1800 рублей.
Термокомбинезон для тренировок не даст ребенку потеть и переохлаждаться. Цена его около 2000-3000 рублей. Двухлетки могут кататься и в обычных прогулочных штанах на лямках.
Повязка или легкая шапочка.
Перчатки, желательно специальные для катания с резиновыми вставочками на ладошке, чтобы не скользили, если ребенок упадет.
Тренировочный костюм и кроссовки для занятий в зале (а они есть обязательно).

Надежда Зарочинцева

Поделиться
Класс

Детские лагеря, дома творчества, кружки и секции

Выбор редакции

Ученые доказали: прикосновения очень важны для развития мозга, особенно для недоношенных детей
Сильное видео про маму. До слез
В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как развивать мышление двухлеток через вопросы