Детский перекус: хрустящие сырные шарики

Еще 18 статей на тему: Праздничные блюда: 20 рецептов со всего света

Традиционные рождественские рецепты для всей семьи 5 рождественских десертов со всего мира Новогодний стол: быстрые рецепты Любимые новогодние блюда диетологов 10 продуктов, которые должны быть у вас в холодильнике, чтобы в любой момент спасти ужин + Бонус Фаршированные баклажаны по-турецки Закуска с козьим сыром и грушей от Гордона Рамзи Что приготовить на новогодний стол? Зимний коктейль «Эгг-ног» от Джейми Оливера Меню на Новый год 2021: необычные блюда из доступных продуктов Когда гости на пороге: что приготовить быстро Куличи из слоеного теста – краффины Праздничная выпечка – кейк-попсы на палочке Индийская кухня: палак панир Готовим сациви как в ресторане Настоящий мексиканский буррито Рецепт картофельных чипсов, которые удивят всех Дорогая подача дешевых продуктов: уловки для праздничного стола

Детский перекус: хрустящие сырные шарики

Многим мамам знакомо то чувство, когда перекусы для детей становятся обыденностью и требуется что-то новое, что заинтересует детей и сделает перекус сытным и вкусным. Сырные шарики станут настоящей находкой любой хозяйке, они подойдут в качестве обычной закуски и могут украсить детский праздничный стол, вместо той же картошки-фри.

Шарики получаются воздушными внутри и хрустящими снаружи, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Сырные шарики 24 шт.

  • Сыр – 270 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Белок – 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло для жарки

В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся. Белки взбейте до крепкой пены. Теперь возьмите три столовые ложки муки. Далее добавьте разрыхлитель. Просейте через сито и аккуратно перемешайте. На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех. Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой. В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло. Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу. Также можно за раз наделать побольше и заморозить, при желании просто сразу же обжарите на масле. Неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая.

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник:  youtube.com 

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Готовим харчо: сытный грузинский суп
Максим Галкин и Алла Пугачева отпраздновали день рождения детей
Ртутный, цифровой, инфракрасный: как правильно пользоваться градусниками
Развиваем ребенка: чем полезна лепка
Прогулки с малышом: как правильно?
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс