Грамотная помощь малышу
На правах рекламы
Малыш вернулся из детского сада с заложенным носом? Дальше у вас есть несколько вариантов.
Вариант первый, он же «классический» — обращение к участковому педиатру. Вы знаете, «что ничего не знаете», поэтому лучше на себя ответственности за здоровье наследника не брать. Пусть специалист послушает, посмотрит, даст направление на анализы и пропишет лечение.
Единственный минус данного варианта в том, что в поликлинике может оказаться немало других посетителей и есть шанс просидеть весь день в очереди, особенно, если учесть, что с 10 декабря в Москве официально объявлена эпидемия гриппа. Кроме этого, в поликлинике может быть диспансерный или грудничковый прием, а значит, время уйдет и ваш малыш останется без квалифицированной помощи.
Вариант второй – «терпение, только терпение». Вы обновляете стратегический запас бумажных носовых платочков и занимаете выжидательную позицию. Конечно, если заложенность носа у ребенка возникла из-за разницы температур между улицей и домом, то уже завтра о ней не будет и воспоминаний. В случае если это не просто простуда, а серьезный вирус, то к утру малыш успеет серьезно разболеться. Вас ждет вызов врача на дом и закупка антибиотиков (а также прилагающихся к ним антигистаминов, средств профилактики дисбактериоза и т.д.). В некоторых случаях это может закончиться тяжелыми осложнениями и даже госпитализацией.
Вариант третий – «я сама». Вы достаете ковшик, морскую соль для приготовления раствора, полезные травки, мед и редьку, шерстяные носочки, и посвящаете вечер тому, чтобы пролечить чадо согласно рецептам, доставшимся от своей или совсем посторонней бабушки. Если вы следите за новинками, то вместо части средств у вас будет современный ингалятор и баллончик для промывания носоглотки. Однако содержание процесса от этого не меняется: ребенок проходит через все радости принудительного лечения. На следующий день, когда температура все-таки поднимется, вы с легким сердцем вызовете врача, так как знаете что сделали все, что смогли.
Дело в том, что как минимум половина «народных» процедур может обострить состояние ребенка вместо того, чтобы решить проблему. Ведь вы не знаете, что вызвало симптомы, и как в дальнейшем будет развиваться это конкретное вирусное заболевание.
Для того, чтобы не беспокоиться о слабых местах всех перечисленных вариантов, иммунитет ребенка можно поддерживать с помощью «Анаферона детского». Профилактическая доза – это одна таблетка в сутки. Терапевтически «Анаферон детский» принимается по схеме, описанной в инструкции. Прием этого препарата в комплексе с лекарствами, рекомендованными доктором, может снизить длительность болезни и риск развития осложнений.
Какой сценарий реагирования на простуду вы бы ни выбрали, «Анаферон» может вас подстраховать. Будьте здоровы и лечитесь грамотно!
По вопросам, касающимся лечения простуды и гриппа, вы можете позвонить на телефоны горячей линии: 8 (495) 681-09-30, 8 (495) 681-93-00.
Препарат «Анаферон детский» имеет противопоказания и побочные эффекты. Перед употреблением ознакомьтесь с инструкцией.