Вдохновение для мамы

Вдохновение для мамы

На правах рекламы

Вдохновение для мамы 1Ухаживать за ребенком (а то и не одним), общаться с ним, учить и развивать, вести хозяйство, уделять внимание себе, а часто еще и активно работать — непросто, однако вполне осуществимо. Довольно много времени и сил удается экономить на рутинных обязанностях, которые выполняет за нас современная техника. Иногда даже не верится, что наши бабушки обходились без стиральных машин, электрочайников и пылесосов, и хочется мысленно поблагодарить создателей привычных домашних помощников. Ну а для этого следовало бы узнать, кого именно, когда и при каких обстоятельствах посетило вдохновение, подарив идею той или иной полезной в быту вещи.

Двойное дно

Сохранить теплым детское питье во время зимней прогулки или налить друзьям горячий кофе на пикнике позволяет изобретение с двойным дном… а также с двойными стенками! Термос представляет собой два вставленных друг в друга сосуда, причем из зазора между ними откачан воздух и за счет образовавшегося вакуума проводимость тепла практически сведена на нет. Такую конструкцию придумал немецкий физик Адольф Фердинанд Вейнхольд в 1881 году — тогда она существовала в виде стеклянного ящика для хранения сжиженных газов. В 1892 году он был усовершенствован до колбы с узким горлом шотландским физиком и химиком Джеймсом Дьюаром.

Наконец, в 1904 году замечательные свойства приспособления из арсенала научных лабораторий вдохновили немца Рейнольда Бюргера на создание теплосберегающего сосуда для использования в быту. Некоторые трудности возникли с названием новинки, и для его разработки был объявлен конкурс среди населения. Лучший вариант предложил житель Мюнхена: слово Thermos (от греч. therme — «горячий») понравилось покупателям и в дальнейшем стало нарицательным.

Конверсия на кухне

Мама может меньше отвлекаться на приготовление еды, если есть микроволновая печь, которая за считаные минуты самостоятельно размораживает или подогревает практически любые продукты и блюда. Изобретение появилось в ходе конверсии: американская компания Raytheon производила военные радары, но в 1945 году встала перед необходимостью перехода на выпуск мирных товаров, чтобы не разориться. Сотрудники обсуждали эту проблему, собравшись в гостях у своего руководителя. Среди них был инженер Перси Спенсер, занимавшийся исследованиями сверхвысокочастотного излучения. Вероятно, источником вдохновения для него послужило домашнее угощение — так родилась идея использовать свойства волн для создания кухонной печки.

Существует и более забавная, но менее правдоподобная версия, которая была преподнесена журналистам. В соответствии с ней во время одного из экспериментов Спенсер заметил, что у него в кармане расплавилась шоколадка. Он стал подвергать воздействию излучения разные продукты, и все они нагревались. Кукурузные зерна превратились в попкорн, а яйцо взорвалось, забрызгав все вокруг, но инженер успел спрятаться за спины коллег. Таким образом, изобретателя микроволновки вдохновила чистая случайность.

Детское творчество

Пока бытовая техника стирает, моет посуду или готовит еду, у мамы есть прекрасная возможность поиграть и пообщаться с ребенком. Именно дети, благодаря свежему взгляду на мир и необузданной фантазии, часто подсказывают нам самые невероятные идеи. А когда малыш заснет или самостоятельно займется игрой, стоит как следует обдумать их за чашкой ароматного чая. Эксперты Института Lipton по исследованию чая выяснили, что содержащееся в чайных листьях природное вещество теанин может способствовать сосредоточенности при решении тех или иных задач. Если во время чаепития родится интересный план, останется воплотить его в жизнь вместе со своим маленьким помощником!

Lipton Yellow Label Tea — глоток вдохновения для Ваших идей! -багВдохновение для мамы 2

Поделиться
Класс

Архив

Выбор редакции

Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Тест, который определит вашу скрытую тревогу
Можно ли избежать осложнений после гриппа и простуды?
Какие фрукты и овощи есть осенью
Возможно ли запрограммировать себя на счастье?
5 психических расстройств, которые можно распознать при общении
Когда травит учитель: что делать и куда обращаться