А как у них? Первый прикорм малыша в разных странах

А как у них? Первый прикорм малыша в разных странах

Любая мама заботится заранее о том, что можно дать в качестве первого прикорма малышу. Как правило, эту информацию можно получить от врача, почерпнуть знания из рекомендаций ВОЗ на тему прикорма малышей. С огромной осторожностью мамы вводят овощи и фрукты, начиная с одной ложечки пюрированного продукта, проверяя реакцию организма малыша на незнакомое прежде.

В первую очередь, начиная с 4-6 месяцев, вводятся гипоаллергенные и однокомпонентные пюре из овощей, затем добавляются фрукты и злаковые.

Что и говорить, российские мамы, которые кормят грудью, сидят на строгих диетах, не позволяют себе многие продукты, что уж говорить о малышах.

Как выяснилось, так делают не все мамы в мире, и для каждого региона вводятся свои продукты. Некоторые продукты могут даже шокировать российских мам, ведь у нас очень строго относятся к тем продуктам, которые могут вызвать аллергическую реакцию не только у малыша, но и у взрослого.

Так что же дают детям в качестве первого прикорма в разных странах?

Кипр

На Кипре стандартные рекомендации, делать выбор в пользу сезонных овощей и фруктов, поэтому молодые мамы выбирают пюре банана и авокадо для первого прикорма. Но, местные педиатры все же выступают за баночное питание, считая его более безопасным.

Китай

В Китае малышей знакомят с первым прикормом начиная с 4 месяцев. Родители растирают рис  или овощное пюре. Постепенно малышам вводят рыбу: карпа или угря. В детскую кашу часто добавляют желток, так как китайцы уверенны, что детям полезно есть яйца, так же, детскими блюдами традиционно являются сладкий рис или омлет, приготовленный на пару.

Египет

Так как Египет – страна достаточно бедная, многие родители попросту не могут себе позволить баночное питание или экологически чистые продукты и могут приучать малыша практически сразу к общему столу. Удивительно, но малышам до года спокойно дают есть финики и даже мед. Многие родители в Египте спокойно дают детям бобовые, не опасаясь последствий.

Италия

Первый прикорм начинают вводить с 6 месяцев. Конечно, это не паста или пицца, которые так популярны в Италии. Для начала малышам дают пюре из яблока или груши, а чуть позже начинают готовить овощной бульон, в составе которого кабачок, брокколи и артишок. Как только малыш привыкает к этому сочетанию, бульон усложняют, добавляя туда кукурузу, рис и каплю оливкового масла. Так же малышу вводят сыр, но в Италии предпочитают знакомить малышей с пармезаном.

Германия

Немецкие малыши начинают знакомство с продуктами с моркови и тыквы. В целом, мамы в Германии очень придирчиво относятся к прикорму малыша, выбирая только проверенные и экологически чистые продукты и баночное питание, которое проходит множество проверок, прежде, чем оказаться в меню малыша. Здесь внимательно относятся к каждому вводимому продукту и стараются как можно дольше не давать детям традиционные блюда немецкой кухни, ведь квашенная капуста или колбаски – не самое лучшее питание для малыша. Детей долго приучают к какому-то одному продукту, дают свыкнуться к новому вкусу и избежать аллергической реакции.

 

 

 

 

Источник: gastronom.ru

Поделиться
Класс

Прикорм

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
(Не)детские деньги
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии